референдум о независимости Каталонии

Начав с разоблачений о поставках химоружия в Сирии, надо сказать — достаточно неприятных для наших зарубежных партнеров, но не более того. Предположение читателя о том, что теракт в Барселоне был организован, чтобы переключить внимание прессы с разоблачения британских и американских поставок химоружия повстанцам не верно.
Теракт в Каталонии был многозадачной провокацией, в основе которой, традиционно, стоят финансовые интересы той части политической и военной элиты США, которая поддерживала Х. Клинтон, но с поражением последней на выборах была вынуждена перенести свою финансовую активность в Европу, отчасти - под крыло к Ватикану, отчасти — к разного рода проамериканским ставленникам в Польшу, Прибалтику и в другие странах Восточной Европы.
Почему заказчики принадлежат именно к этой части американской элиты, а не к какой-либо другой, рассмотрим с анализом фактов, уже известных широкой публике.
Факт первый: испанское правительство получило предупреждение о готовящемся теракте заблаговременно из США от ЦРУ.

Теракт в Каталонии и должен был произойти в обозримом будущем, ведь каталонцы, как и русины Закарпатья, о чем я неоднократно писала, обратились в ООН за признанием независимости и отделением от Испании. Проблема в том, что вся Испания выплачивает долги Ватикана, а отделение одной из богатых областей от испанской короны сильно сократит кормовую базу иезуитов.

Очередной теракт в Европе, теперь в Барселоне. Что-то подобного и следовало ожидать перед назначенным на 1 октября референдумом о независимости Каталонии.
МАДРИД, 9 июня /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Референдум о независимости испанской Каталонии пройдет 1 октября 2017 года. Об этом объявил глава автономной области Карлес Пучдемон.
По его словам, вопрос, который вынесут на плебисцит, будет звучать следующим образом: "Хотите, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?". "Референдум пройдет в воскресенье, 1 октября этого года", - утверждал Пучдемон.
"С нашей стороны всегда поступали предложения (правительству Испании согласовать плебисцит - прим. ТАСС), но все они были отклонены или урезаны", - сказал он.
Лидер автономии считает, что Мадрид неоднократно "нарушал базовые демократические права каталонцев". Пучдемон призвал "всех жителей (Каталонии) реализовать свое неотъемлемое право принять решение по будущему своей страны".

13 погибших, более сотни пострадавших, среди пострадавших много иностранцев (пострадали граждане 18 государств). Далее — по отработанному сценарию: ночью — цветы к посольствам Испании от сочувствующих граждан других стран, днем — соболезнования мировых лидеров королю Испании. Объявлен трехдневный траур.