реваншизм

Что общего у Калуги с восточногерманским Зулем и карельским Сандармохом?
Борьба за историческую память не останавливается ни на минуту, ибо смысловая агрессия против России с задачей подменить в умах и сердцах подрастающего поколения подлинные ценности неким суррогатным набором «примирения» с врагом и агрессором продолжается.

Японское издание «Japan Business Press» опубликовало статью, в которой сообщается о том, что американские ядерные баллистические ракеты, равно как и ядерные ракеты КНДР, в случае возникновения военного конфликта с Северной Кореей, будут лететь через территорию российского Приморья

Как следует из сообщения японского информационного агентства Jiji со ссылкой на осведомленные источники, в Токио намереваются сменить стратегию на переговорах с Москвой по вопросам заключения мирного договора и решения территориального спора о так называемых «Северных территориях».

В вопросе с Курильскими островами Япония решила подойти с другого конца. Популярное издание Japan Business Press решило надавить на жалость несознательных россиян, которые горой стоят против передачи так называемых «северных территорий».Японское СМИ с драматизмом поведало, что Курилы жизненно необходимы Токио для того, чтобы с помощью американских ракет защититься от агрессии со стороны Северной Кореи. Но автор публикации очевидно не знаком с русским менталитетом, если планировал таким образом вызвать понимание японских проблем и сочувствие.

В порядке дискуссии, для свободного обмена мнениями, и только в среде «товарищей» («господ» прошу не беспокоится) хочу обсудить новую моду очень «патр-р-риотических» блогеров: высмеивать и поносить «хитрый план Путина». Для отечественных «патр-р-р-иотов» (именно так, раскатисто нужно произносить) сей «ХПП» - миф, галлюцинация, ерунда и фикция, смеха достойная и гнездящаяся в умах людей тёмных, неискушённых, легковерных и вообще всячески недостойных. Из контекста вытекает, что наши «патр-р-риоты» хитростей не любят, и многоходовым комбинациям не верят.

Ситуация вокруг Курильских островов продолжает накаляться. Повод для этого дали сами российские власти, неожиданно доставшие из пыльного сундука Декларацию 1956 года, согласно которой допускается возвращение Японии минимум Шикотана и группы островов Хабомаи.
Чем ответит Япония на отказ в возврате Курил?

Пока в России общество взбудоражено обсуждением идеи заключить с Японией мирный договор и опасениями, что часть Курильских островов может быть передана под контроль Токио, японское руководство отнюдь не демонстрирует миролюбивых настроений. За всей риторикой зачастившего в Москву премьер-министра Японии Синдзо Абэ о перспективах сотрудничества между двумя странами стоит лишь одно — стремление заполучить Курилы.
Выступая перед нижней палатой японского парламента 30 января, Абэ назвал острова «северными территориями» и заявил, что Токио продолжает считать их своими исконными землями.

Он также сказал, что для подписания мирного договора с Россией Япония настаивает на определении принадлежности всех четырех островов — Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи.

В начале января Абэ заявил, что 2019 год должен стать кульминационным в этих переговорах и рассказал о намерениях Японии в случае передачи Россией островов Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. Однако глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно говорил о том, что переговоры о мирном договоре должны вестись на основе безусловного признания Японией итогов Второй мировой войны. А в данном случае, заявления Японии могут быть восприняты в России как категорическое их непризнание, заявляют эксперты. В Госдуме уже обратили внимание на эту проблему и на рассмотрение был внесён законопроект, запрещающий передачу Курильских островов Японии. В ходе пресс-конференции, её участники расскажут, на каких условиях может быть заключён мирный договор между Россией и Японией, а также к каким последствиям может привести его подписание. Участники пресс-конференции: - Первый заместитель председателя комитета СФ РФ по международным делам Владимир Джабаров; - Старший научный сотрудник Института Дальнего Востока Российской академии наук, к.п.н. Виктор Кузьминков; - Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, дипломат Николай Платошкин.

Стихийные выступления представителей патриотических организаций России против планируемой некоторыми российскими олигархами сдачи Японии российских территорий (Южных Курил) сделали свое дело. Вчерашние переговоры президента Путина и японского премьера Синдзо Абэ пока закончились ничем: стороны договорились договариваться дальше