революция

Итак, если цветной революции и предстоит состояться с Соединенных Штатах, то заявка на ее цвет уже сделана: она будет фиолетовой - Purple Revolution. С акцентом именно на этот цвет был подобран наряд Вильяма и Хилари Клинтон, когда они на следующий день после, казалось бы немыслимого и неожиданного проигрыша на выборах вышли к прессе и своим сторонникам в гостинице New Yorker в центре Манхеттена. Знаменитая демократическая чета дала по этому поводу объяснения: фиолетовый получается из смешения красного (цвет Республиканской партии) и синего (Демократической) и становится символом примирения позиций сторон, участвовавших в предвыборной борьбе.

То, что это доходчивое и внятное объяснение соответствует истинным намерениям четы Клинтон и стоящим за ними элитным группировкам, вызывает некоторое сомнение. Появляется подозрение, не является ли это с их стороны шантажом Трампа и указанием своим воинственным сторонникам на какие цветовые сигналы надо ориентироваться, если потребуется добиваться победы демократии не совсем демократическим путем.

Пишущая на русском языке писательница известна своими русофобскими взглядами, она неоднократно высказывалась о «российской оккупации Украины».