РФ

На выездном заседании в Питере - ВВП сказал, чтобы не повторяли как в госплане.
Честно говоря не знаю, если мы не будем повторять как в госплане, то как наша экономика в целом собирается конкурировать на мировой арене.

Турецкое правительство забирает все свои золотовалютные резервы из США. Президент Турции Эрдоган ужесточил свою позицию по отношению к доллару США . Анкара стремится уменьшить зависимость от финансовой системы США.

Послушал тут выступление господина Лукашенко, где он в своем репертуаре прошелся по "российским говорящим головам". Интересно, откуда этот практически фирменный польский гонор. Может быть есть для него основание?

Полез освежить данные по "торговле" Беларуси с Россией

Каждый раз, когда в Армении начинается буза, в сети немедленно начинают хором скандировать две дежурные мантры. "Нет, это не Майдан!" - скандирует хор из Армении. "Ну и пусть валят, на хрен они нам сдались, кому вообще нужна эта Армения!" - хор из России.

Прочитал текст уважаемого мной Руслана Баха и сильно удивился. Главная его мысль – не допустить т.н. «левый поворот», то есть поворот в сторону подлинно социального государства или даже социализма. Дескать, иначе весь Запад и примкнувший к нему Китай объединятся в борьбе с Россией. Он приводит множество аргументов, и с большинством из них трудно согласится. Пройдемся по его тезисам.
«Если Путин сделает левый поворот – весь запад получит повод объединиться против России».
А разве он не объединился? Трудно представить еще больше единства, чем сегодня.
Если будет обмен ядерными ударами – Китай, скорее всего, поддержит Россию. А вот при левом повороте – Китай, скорее всего, поддержит запад. Почему? Потому что Китай такое же либеральное государство, как и западные.
Китай является такой же мишенью Запада, как и Россия. Не будет России – не устоит и Китай.
Путин постоянно в интервью напоминает, что «у зарубежных партнёров есть свои интересы, которые надо учитывать»!

Надо же! Обязанность президента РФ – учитывать интересы собственной страны и собственного народа.

Бах очень умный, но одного главного фактора не учёл: на надгосударственных уровнях первый и главный пункт - лишить русских, а потом и всех белых собственных государств

Что-то очередные химические страсти по Сирии больше не втыкают. Угрозы какие-то не серьезные. Даже от Скрипалей было больше интриги. От Северной Кореи мир затаился – обстреляют или нет? А тут, после демарша в Северной Кореи начнут палить по России? Никто в это толком не верил.
Обстрел от 14 апреля показал, что «Если нельзя, но очень хочется, то можно, только о-о-о-о-о-очень осторожно!». Создаётся впечатление, что гегемон уже не настоящий, гегемон «голый», и «яиц» у него больше нет. Но так ли это на самом деле?
Основная мощь Америки – не армия и все западные страны это уже давно знают. Это круто, что Сирия сбила 71 ракету старыми системами ПРО/ПВО. Что-то даже не долетело. Но это никого не впечатляет больше, кроме маленьких и довольно слабых стран.

Полгода, пока принимали закон о лишении русских детей права учиться на родном языке меня мучил один вопрос. Почему правящая латышская элита вдруг так осмелела и пошла на насильственную ассимиляции русских?

Ракетный удар после долгих согласований все-таки состоялся. Пока информации о жертвах нет. Для отвлечения внимания мировых СМИ удар был нанесен и по Дамаску, но настоящей целью, разумеется, был Хомс, в направлении которого было запланировано наступление правительственных сил для окончательного разгрома подразделений ИГИЛ вдоль ливанской границы.
Так, удары были нанесены по следующим целям:
- штаб Республиканской гвардии. Батальон 105 (Дамаск)
- аэропорт Мезза (Дамаск)
- научно-военный центр в Барзе (район Дамаска)
- база противовоздушной обороны, расположенная под горой Касьюн (Дамаск)
- аэропорт Ад-Думейр (Восточная Гута)
- штаб-квартира научного центра в Джамрайя (пригород Дамаска)
- воинские подразделения в Каламуне (северный пригород Дамаска)
- батальон 41 спецзназа (пригород Дамаска)
- военные объекты в Кисве (пригород Дамаска)
- военные склады в Хомсе.
Отмечается, что официальный Дамаск не подтверждает информацию об объектах, которые подверглись атаке.