РИА «Катюша»

Экономическая эффективность главы Сбербанка Германа Грефа и его святая вера в инвестиции за границу продолжает «радовать» россиян. После миллиардных вложений в экономику Украины этот деятель ухитрился потерять еще и 70 млрд рублей на продаже банка в Турции.

Вчера в криминальных сводках и новостных лентах появилось одно из самых символичных имен 2000-х годов: один из авторов идеи госкапитализма, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Двое его знакомых были задержаны в Петербурге в ходе масштабной милицейской спецоперации в рамках дела о мошенничестве на 20 млн рублей.

Символично, что одновременно с первым визитом Путина в Ватикан в 2013 году, который, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, «прошел очень хорошо», на Украине грянул Евромайдан с лозунгами типа «Смерть москалям!», одними из главных организаторов и идеологов которого оказались католики и униаты , выпускники и студенты университета папы римского, а также откровенные нацисты с Западенщины.

Десятки тысяч писем в патриархию, конференции и заявления ученых и почитаемых священнослужителей против замены имени электронным идентификатором-номером СНИЛС, не остались незамеченными. На днях Правовое управление Московской патриархии выступило со специальным заявлением в связи с вступлением в силу закона 48-ФЗ о СНИЛС. Как говорится в заявлении, закон не обеспечивает права граждан на альтернативные цифровым способы обработки персональных данных, лишая отказников возможности получить пенсию и соц.обслуживание, в связи с чем Церковь просит создать такую альтернативу.

В Перми готова к запуску система контроля эмоций учеников через онлайн-камеры

В конце июня пермские СМИ сообщили о разработке местными IT-умельцами системы психодиагностики по видеопотоку, способной анализировать настроение школьников в течение долгого времени.

После сообщений о требованиях народа уволить одного из самых одиозных маргиналов российской политической элиты, президента Сбербанка Германа Грефа, глава Сбера дал интервью государственному телеканалу «Россия-1» в котором рассказал как он боролся с олигархами

Система тотального электронного контроля, семимильными шагами выстраиваемая в России, практически отлажена у нашего большого азиатского соседа – в Китайской Народной Республике. В контексте недавно принятого закона о «надежном рунете» и очередной волны законопроектов от лоббистов «цифровых профилей» граждан, биометрической идентификации, создания электронного досье на каждого россиянина будет полезно снова обратить взор на Восток. «Катюша» уже рассказывала о китайской системе тотальной слежки и управления лояльностью народонаселения в материалах «Китайцы осуществили голубую мечту Грефа» и «Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста». Недавно еще один популярный в РФ интернет-ресурс «Лента.ру», продвигающий повестку либерал-глобалистов (аборты, растление, ЛГБТ, антирелигиозная тематика и проч.) подготовил любопытный спецпроект, повествующий о китайском Большом Брате. Уместно будет привести ряд тезисов из него, а также обратить внимание на прямые параллели с происходящим в нашей стране.

В ближайшее время все социально значимые сферы будут переданы на т.н. аутсорсинг – такой вывод можно сделать из законопроекта «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере»

Многие наши читатели наверняка знают бородатый анекдот-диалог между гаишником и остановленным им водителем: «– Товарищ сержант, а разве тут нет левого поворота? – Есть, но он платный». Так вот, скоро смеяться по этому поводу будет не уместно. В каждой шутке, как известно, есть доля шутки, особенно если это касается инициатив наших чиновников - «инноваторов» из числа «цифровых евангелистов» и прочих форсайтщиков. В сентябре прошлого года «Катюша» рассказывала про планы Минстроя сотрудничать с китайцами в части введения тотальной биометрической слежки за гражданами в «умных городах», а накануне как гром среди ясного неба для россиян прозвучала идея от Национальной технологической инициативы (проект НТИ «Автонет») – сделать проезд некоторых перекрестков в российских городах платным.