Росатом

Иногда действительность превосходит самые смелые фантазии. Превосходит до такой степени, что хочется ущипнуть себя, чтобы проснуться...

И вот вчера знакомые атомщики шепнули по секрету, что к ним пришла бумага из Минатома с требованием об остановке на время ЧМ всех ядерных реакторов... и АЭС, и научно-исследовательских ... Они возразили что-то в духе, что они до сих пор работают по ГОСТам СССР, а там про «остановку по случаю проведения ЧМ ничего не сказано»...

Надо сказать, что отец мой прослужил в «секретном» Министерстве под руководством Ефим Палыча Славского более тридцати лет, поэтому я немного наслышана о функционировании предприятий непрерывного цикла, находящихся в их подчинении... Да и Чернобыль, вроде, еще не так давно случился... В Минатоме-то должны понимать последствия, или всех сотрудников давно сменили на «эффективных манагеров»?

Вчера забежал на посиделки РСМД по Турции - интересно, эксперты говорят о "кризисе", падении лиры, внутренней напряженности и т.д. и т.п. намекая и прямо говоря, что мол за аэс аккую нечем платить будет (а может даже и некому).

Хотя из зала были вполне адекватные вопросы насчет того, что Эрдоган на самом деле более чем конкретно контролирует ситуацию и этот "крысис" просто лихорадка при зачистке.

Всегда с интересом читаю Ваш сайт, у Вас оригинальный материал, иногда не согласен с выводами, но «Шизофрения «эффективных» менеджеров. Часть вторая. Повысить секретность вплоть до полного запрета доступа в интернет» полностью вывела меня из равновесия.

ПИСЬМО ВТОРОЕ
Корпорация "Росатом" полностью отказалась от сети Интернет
...на рабочих местах.

Все, что дальше написано - абсолютно не шутка. Просьба всем, кто найдет эту информацию, максимально широко её распространить. Копирование и публикация на хабре, пикабу и прочих IT-ресурсах только приветствуется. Данный текст не содержит секретных сведений, однако бешенный принтер может посчитать секретом любую чепуху, поэтому автор остается анонимным. Здесь без подробностей, крупными штрихами, изложен весь тот писец, который творится в атомной отрасли.

Итак. В госкорпорации принято решение полностью заблокировать доступ в интернет на рабочих местах пользователей. Решение вступило в силу 1 июня 2016 года.

Столько уже написано и на тему «внедрения инновационных методик» в области госзакупок, думала, что-то начнет меняться хотя бы в этой сфере, но, как видно из второй части материала, не меняется. Выражу не только мое мнение: при Сталине подобная система госзакупок была бы признана вредительской, а ее отцов-основателей расстреляли бы как врагов народа при полном единогласном одобрении высшей меры наказания со стороны родных трудовых коллективов.

Получила сегодня два письма. Первое письмо касается уголовного обвинения ученых-ядерщиков, несогласных с передачей на аутсорсинг управления одним из предприятий ФГУП «Росатом», второе — повышения режима секретности вплоть до полного отключения интернета на предприятиях отрасли, с просьбой прокомментировать...

Атомная отрасль слишком важна как для экономики, так и для безопасности страны, чтобы закрывать глаза на то, что в ней происходит. Ни в коей мере не претендуя на глубокий анализ, хочу обратить внимание читателей на некоторые аспекты происходящего.

Тревожный «звонок»: "Запретки" держат оборону: закрытые города противостоят экономии на безопасности и пишут президенту

Прочитал статью "Гринатом – главная организация Росатома" и хотелось бы поделиться опытом в сфере внедрения подобных систем.

Прежде чем рассказать о главной организации Росатома (почему главной будет понятно позже) не могу оставить без комментария недавнюю инициативу главного закупщика.