Россия

8 сентября 2018 года в Минск, в качестве посла прибыл Михаил Викторович Бабич. Ранее, на этот пост рассматривались кандидатуры Александра Николаевича Ткачёва и ходили слухи о проработке назначения Владислава Юрьевича Суркова.

Здравствуйте, Татьяна!
Сегодня ночью (с 4-го на 5- сентября) приключилось землетрясение на Южном Урале.
5,5 баллов. На глубине 10 км.
С эпицентром в районе Катав - Ивановск.
В местах, где землетрясений не было никогда.
Зато было сверхсекретное строительство в 1978-2003. Ямантау.
Это в 60 км от эпицентра.
О назначении комплекса Ямантау можно догадываться

Выбор России: между проектным реваншем и «прогрессивной регионализацией»
Чем глубже мир погружается в неопределенность будущего, которому уже даже Джейкоб Ротшильд предрекает крах существующего миропорядка, тем большую популярность приобретает проектный подход. Сначала эта популярность ограничивалась публицистами, затем проектное видение окружающего мира начало захватывать экспертное сообщество — и здесь нужно обратить внимание на ряд новаторских, особенно для своего времени, работ Михаила Хазина и Сергея Гавриленкова, а также Владимира Коллонтая. Благодаря именно им проектность приобрела очертания по-настоящему теоретического построения.

Историю можно сравнить с дорогой в два направления. Одно направление показывает нам прошлое. Другое направление ведёт к будущему.

Из переписки о событиях прошлого с учёными Института Истории и Национальной Академии Наук Республики Беларусь вольно или невольно приходиться задуматься о будущем Беларуси.

Возможно-ли, чтобы на нашем космическом корабле, под названием Земля, бороздящим просторы бескрайней Вселенной, согласно разделению труда в интересах общей цели, каждый член команды занимался не общим, а сугубо личным делом, переписывал служебные инструкции, забывал своё место в строю и становился сам себе командиром?

Похоже от таких раздумий и появился устойчивый интернетный афоризм – остановите Землю, я сойду. Переходя от образов и аллегорий к реалиям, нужно признать, что сойти никуда не удастся. Остается выбор между – быть наблюдателем, либо попробовать что-нибудь изменить.

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум! Появился шанс, что повышения пенсионного возраста удастся избежать? Решил соскочить из ловушки?

Удивительно как быстро Западные либералы могут обвалить Российский рубль. На чем ещё держится рубль кроме «честного западного слова»?
Никакие валютные резервы с положительным сальдо, экспорт нефти, газа, металлов, атомных реакторов, запасы всех ископаемых, самолёты и ядерные ракеты и много чего – мало что значат.
Кто-то на Западе сказал «лежать» – рубль упал. Кто-то сказал «стоять не рыпаться» – Украина и гривна держатся на честном слове уже четвертый год, на пустом месте.
И кто-то спрашивает, что еще может случиться с Россией, если Путин вдруг решит уволить либералов? Ну смотрите

Всё-таки с «пенсионной реформой» что-то пошло не так. То есть, с формальной точки зрения, всё, как надо. И первое слушание закона в Госдуме прошло без особого напряга, но… Пришла беда откуда не ждали. Первые её признаки начали проявляться не где-нибудь, а в самой «Единой России».

Когда я смотрю на наших сегодняшних чиновников, депутатов, ученых, то у меня возникает подозрение, что почти всех их в детстве зачем-то роняли с высокой колокольни. Если можно сделать любую, даже самую чудовищную глупость, они ее обязательно сделают.

В интернете начался экстренный сбор подписей против объявленной российскими властями реформы, направленной на повышение пенсионного возраста. Всего за несколько дней соответствующие петиции на порталах Change.org и РОИ поддержали в общей сложности сотни тысяч россиян.Граждане требуют признать инициативу незаконной, антиконституционной и нарушающей права человека.

На Change.org сбор подписей идет рекордными темпами: число проголосовавших каждые сутки увеличивается там примерно на 150 000.

Пенсия в ВОВ и после
Чтобы ярче осознать, на сколько неотвратимо и действительно необходимо повышение пенсионного возраста, нужно вспомнить самые сложные и трагические годы в жизни страны. Во время ВОВ и в период восстановления что происходило с пенсионным возрастом? НИ-ЧЕ-ГО! При колоссальной потере населения для колхозов и фабрик (ведь почти тридцать миллионов погибших- это лишь часть потерь.