Россия

Вчера забежал на посиделки РСМД по Турции - интересно, эксперты говорят о "кризисе", падении лиры, внутренней напряженности и т.д. и т.п. намекая и прямо говоря, что мол за аэс аккую нечем платить будет (а может даже и некому).

Хотя из зала были вполне адекватные вопросы насчет того, что Эрдоган на самом деле более чем конкретно контролирует ситуацию и этот "крысис" просто лихорадка при зачистке.

Вам не кажется, что это не "он таки дождался", а весь народ России в очередной раз хотят "кинуть"? Если Украина в том или ином виде окажется на балансе у России, то заплатят за это граждане, а не бизнес, - тот же "Газпром" или иные заинтересованные в "Северном потоке" лица и компании. Это всё очень выгодно для акционеров того же "Газпрома", среди которых преобладают "западные партнёры".
Так кому в конечном итоге от этого выгода? Олигархам и Западу, что в акционерах, а платить за "банкет" простым людям. Это типичный пример буржуазной псевдодемократии, когда президент является на деле выразителем интересов капитала, но подаётся это как радение о народном благе.

Весь этот учёт в РФ сплошная фикция!)Как РФ ставит на кадастровый учёт землю, продаёт ее, не получив её от СССР? Запросите в архиве документы: выписку из поземельно-шнуровой книги до 1991 года на тот зем/участок, который интересует; акт приёма-передачи с баланса СССР на баланс РФ; нормативный акт, на основании которого данный з/у был выделен в пользование.

1.Как говорят ОколоКремля, Магомедовы были организаторами значительного трафика наркотиков через Махачкалинский порт. Участвовали в этом бывшие сотрудники ФСКН, работавшие на братьев.
В 2013 году Управление по борьбе с наркотиками (DEA) министерства юстиции США через свои источники сообщило, что значительная часть наркотрафика переориентирована на «Каспийскую Дорогу» – через Иран, Туркмению и Дагестан. Наркотрафик по информации американцев контролировался братьями Магомедовыми и близкого к ним экс-главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, депутата Государственной Думы от КПРФ Виктора Черкесова.
Зиявудин Магомедов и Виктор Черкесов могли познакомиться в 2001 году, когда первый занимался строительством нефтяного терминала в Приморском торговом порту Ленинградской области, а второй курировал стройку в качестве полпреда президента по Северо-Западному Федеральному округу. В дальнейшем, по слухам, Черкесов помог партнеру получить необходимые частоты для сети WiMax компании «Сумма Телеком», а его дагестанский «кошелек» вложил значительные средства в одно из дружественных Черкесову российских интернет-агентств.

Гении-программисты напрямую связаны с безопасностью страны, импортозамещением, цифровой экономикой, наконец. Почему наши юные гении программирования получают в основном манящие предложения из Кремниевой долины, а не те же похвалы и предложения, что спортсмены?

Здравствуйте.

Честно говоря, удивило опубликованное Вами письмо с комментариями на статью "Белее белого".
Кстати, спасибо за нее - один из немногих реальных взглядов на заявленную проблему и на удивление адекватный.

В чем причина западной русофобии? Этот вопрос почти ежедневно обсуждается экспертами на нашем телевидении, перебираются разные варианты. Славяне позднее других влились в европейскую семью и потому хуже развиты. Русские варварски агрессивны, что пугает, напрягает и вынуждает. По-любому европейцы как бы старше, как бы разумней, как бы цивилизованней, а потому постоянно драть недоросля за чупрын они обязаны.

Русофобия известна давно. Еще Достоевский писал про европейцев: «Эти люди ненавидят нас, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, … за все ненавидят». Британский историк и философ Джозеф Тойнби даже нам сочувствовал: «Хроники вековой борьбы между двумя ветвями христианства, пожалуй, действительно отражают, что русские оказывались жертвами агрессии, а люди Запада — агрессорами много чаще, чем наоборот… из-за упрямой приверженности чуждой цивилизации».

Чтоб прояснить некоторые моменты, в которые «не может даже Пякин». Дальше примитивно и по колхозно-бытовому, ибо это всего лишь заметка в бложике, а жизнь за стенами, это как раз недавно спочившее в бозе бывшее коллективное хозяйство.

Киссинджер, всегда причисляемый общественностью к информированным и ответственным политикам вдруг заговорил о «надвигающейся войне». Подобное заявление от кого-либо другого можно было оставить без внимания, но он не допускал в своей политической карьере случайных оговорок...

Бывший госсекретарь США, советник по национальной безопасности США, эксперт в области международных отношений, лауреат Нобелевской премии мира мистер Киссинджер всегда был яркой фигурой на политическом олимпе. Не так давно, несмотря на почтенный возраст (в мае этого года ему исполняется 89 лет), он возглавлял список 100 ведущих интеллектуалов мира.

И вот недавно он поделился с репортером американского The Daily Squib своим видением ситуации в мире и, в частности, на Ближнем Востоке. Беседа складывалась настолько откровенной, что помощники политика ее прервали, а журналиста попросили покинуть помещение.