Российская Империя

Уважаемая Татьяна!
Достаточно давно являюсь Вашим благодарным читателем, и всегда восхищался умелым подбором и подачей информации в Вашем блоге.
К сожалению, в последнее время Ваш блог иногда бывает подпорчен непроверенной информацией.
В частности, статья
Андрей Мовчан: "Что такое false agenda",
является набором ничем не подтвержденных личных мнений автора, с которыми не стоило бы и спорить, если бы он, видимо по неосторожности, не привел некоторые цифры:
«- ничего не сделал с персистирующим голодом в стране (8 млн жертв только за 10 лет, до 30 млн человек на грани смерти)»
Имея, скажем так, неплохое математическое образование, и некоторый опыт редактирования монографий по истории, я позволил себе усомниться в правдивости автора, простите!
Вот как обстояло дело НА САМОМ ДЕЛЕ:-):

С интересом прочитал Ваши последние публикации о геноциде в России / бывшем СССР и о фактическом владении Российской Империей Елизаветой II и К.
В Германии в народе тоже давно говорят о том же самом, только применительно к самой Германии и немцам, хотя об английской королеве - ни слова.

В последнее время очень сильно участились дискуссии об имперскости России. Дескать, России нужно снова стать империей и тогда у нас все будет, нас везде будут уважать и возможно даже бояться.
Для начала хотелось бы определиться, что есть империя? Если посмотреть в ВиКи, то империя это — могущественная держава, объединяющая разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющая заметную роль в регионе или даже во всем мире.
Объективности ради, даже потеряв из сферы своего влияния бывшие союзные республики СССР и страны ВД, Россия не перестала быть империей.
По критерию территории мы все еще номер один в мире. Тогда к чему все эти разговоры о дальнейшей экспансии? Лично у меня ответ один - очень много людей продолжают мыслить категориями прошлого. Но жизнь не стоит на месте, а продолжает свое движение, меняя ценности и характер поведения людей и сообществ. Так стоит ли держаться за старое или все -таки, попытаться двинуться вперед?