РПЦ

Происходящие на наших глазах «социальные реформы» последнего полугода все больше напоминают не просто набор каких-то безумных ошибок, а целенаправленный курс на «слив» страны правящей верхушкой через провокацию социальных конфликтов. Безумная пенсионная реформа, ценовой и тарифный беспредел, налоги на бедных при выгораживании олигархов на фоне откровенно распильной «цифровой экономики» и попыток установки тотального контроля над населением… Теперь к этим вызовам добавились погром образования и медицины, шоковая терапия в культуре и, наконец, очередная массированная атака на семью и детство. Именно этого от «нашей» элиты» требует элита глобальная, и именно на отказе подчиниться этим требованиям до сих пор зиждилась легитимность режима.

По зубам ли «константинопольскому ересиарху» путь «из греков» в киевские «варяги»?
Широко обсуждая церковный раскол, актуальная аналитика почему-то упускает из виду такой важный аспект, как выяснение всех обстоятельств того, куда это событие встроено, частью какой «игры» является. Ибо ничего в этом мире, взаимосвязанном не столько глобализацией, сколько стоящими за ней глобализаторами, не происходит случайно, как бы «вдруг». И церковные дела — не исключение, ибо они тесно встроены во вполне себе мирские расклады.
Как всегда в периоды нарастания напряженности, предваряющей переломные моменты, происходит в какой-то мере неконтролируемый выброс разнообразной и противоречивой информации, из которой кое-что можно почерпнуть. Представляется, что в настоящее время идет конкуренция, если не сказать борьба, двух основных сценариев дальнейшего развития ситуации в мире. Первый, проталкиваемый Западом, — это сценарий принуждения России к капитуляции; второй — сценарий успешного сопротивления, сохраняющий статус-кво и подготавливающий контрнаступление.

На сколько лет нам нужна Европа, и когда к ней поворачиваться задом?
У раскола, который переживает сегодня Вселенское Православие, и который в обывательском представлении грянул «как гром среди ясного неба», на самом деле, имеются глубочайшие исторические корни.

Добрый день, Татьяна
Ваша оценка "операции "Томос" в свете прозвучавшего тезиса "Патриарх Руси и Украины".
"Встречный бой" КПЦ и РПЦ МП прямо как Прохоровка. Накал страстей и раскрутка СМИ. "Гром пушек, и шум, и стенанья..."
А что является настоящим замыслом?
МОСКВА, 11 окт – РИА Новости. Константинопольская православная церковь (КПЦ) заявила о своих правах на Украину, отменив указ 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.
Является ли отмена указа 1686 года попыткой Ватикана-Константинополя-ЦРУ "откатить систему" в дораскольную ситуацию (1666) и посредством поглащённой УПЦ получить доступ к Титулам Русского Царства?
Сам  по себе стратегический замысел таков, что видны иезуитские "фокусы".
Наживка - Превращение - Престиж.
Контроль противоположной стороны с помощью "Гаванской заманихи" и "Константинопольских прелестей".
Слом формата, посредством вброса идеи "Томос".
Подмена "...Московского и Всея Руси" на "...Руси и Украины".
Захват "Истории вопроса".

Пока православные христиане по всему миру готовятся встретить светлый праздник Покрова Пресвятой Богородицы, на Украине полным ходом идет подготовка массовой резни. Подготовка идет планомерная и по всем направлениям: создав повод для кровавого конфликта, злоумышленники организуют присутствие на месте грядущего преступление и убийцы, и его будущей жертвы. Я уже неоднократно писала о попытках «оживить» оккультные сатанинские артефакты, которые «перестали работать» примерно с 2015 года.
Очередная попытка «оживляжа» будет предпринята 13-14 октября и для «успешности» сего мероприятия необходимо человеческое жертвоприношение. Чем больше народу перебьют, - тем, по замыслу организаторов, больше шансов, что какой-нибудь из артефактов «оживет».
Я предполагаю, что сатанистам и их неработающим артефактам жертвы не помогут, но никто не может помешать им грезить о возвращении былого могущества.

Вот уж не думала, что придется пусть и косвенно вмешаться в спор «ученых мужей» от религии, да и просто мелких склочников, пиарящихся на горячей теме Томоса, точнее его предоставления/непредоставления УПЦ. На Украине меня больше волнует успешность продвижения другого проекта: «Матица Русинов», за успехами которого я слежу с замиранием сердца и желаю П. Гецко и его сподвижникам всяческих успехов. Тем не менее, грядущие погромы с религиозным подтекстом, введение войск на территорию Закарпатья под любым предлогом, а также параллельная отстройка Вашингтоном собственного русинского проекта вынудили меня сесть за написание небольшой статьи.

На великий православный праздник Покро́в Пресвято́й Богоро́дицы (14октября)
он же - День основания дивизии Галичина имени ее, а значит с 14 по 16 октября бандеровцы кинутся захватывать храмы УРПЦ, а дебилы в кабинетах будут говорить, что аннулировали договора аренды храмов с РПЦ, что храмы являются госсобственностью... Весь этот цирк затеян, чтобы создать базу для новой автокефалии и изгнать «руку Москвы»...

Добрый день, Татьяна

Вы проявляете изрядную выдержку.
Прокомментируйте, пожалуйста обстоятельства визита принца Майкла Кентского в Москву.
Связанно ли это с визитом экзархов?
И, главное, что дальше?

З.ы. связанно ли "оживление" в руководстве ООО "Правительство РФ" с продлением полномочий ДАМу?

Т. В. Здравствуйте!
Действительно, принц Майкл Кентский недавно посетил Россию, судя по разговорам в кулуарах власти и видимой невооруженным глазом панике власть предержащих, он передал нашей правящей элите последнее предупреждение от королевы и предложил им уйти из власти «по-хорошему», заодно, как водится, посетил открытие школы и больницу.
Нарушая запреты: принц Майкл тайно приехал в Россию
The Sun: принц Майкл тайно посетил Россию

Идея патриаршества органически выросла из всей истории русской митрополии московского периода. Она была у всех на уме. В эти годы конца ХVI в. был очень волнующий повод для учреждения Москвой у себя патриаршества. То был исход вековой распри из-за церкви и православия с Литвой-Польшей. Витовт в начале ХV в. (1415 г.) добился отделения киевской части митрополии от Москвы. А сейчас это отделение там уже завершалось унией, т. е. присоединением к Риму (1596 г.). Одним из мотивов унии иезуиты выдвигали "дряхлость" греческого Востока. И уже этим одним они возбуждали в москвичах интерес к полной автокефальности, равночестности и даже превосходству над греками в форме русского патриархата. Проф. П. Φ. Николаевский писал: "Недоверие русских к грекам намеренно поддерживалось и врагами православия, иезуитами, которые, в видах отклонения западно-русских православных от КПля и от Москвы, в ХVI в. настойчиво проводили мысль об утрате чистоты веры и церковных порядков греками и сносившимися с ними москвичами.

Если копнуть чуть глубже любой громкий политический хайп, то можно обнаружить, что за геополитическими событиями спрятаны грандиозные финансовые аферы. Не успела я в пятницу (21 сентября) вывесить материал о выпуске ФРС денежной эмиссии без покрытия по заказу иезуитов, как на счетах ЦБ сразу отобразилось крупное долларовое поступление, не подтвержденное сопроводительными документами. Те, кто в золотую рыбку не верит, сразу заподозрили, что на счете отразились средства долларовой эмиссии ФРС, выпущенной по заказу иезуитов и помещенной на их баланс под грядущее обеспечение душами всех россиян. Сделка полностью не завершена — учетные книги ФМС переданы иезуитам, а души, находящиеся на балансе РПЦ, пока еще нет. Отсюда и невозможность получателя воспользоваться деньгами. Впрочем, вернуть их отправителю получатель тоже не может — документов нет. В связи с нарушением тайны сделки, бабло сбросили в ЦБ, как ничейное...
Для завершения сделки и легализации эмиссии и траста, нужно быстро организовать томос УПЦ, а потом присоединение РПЦ к автокефальной УПЦ по принципу «меньшего к большему» или «недействующего к действующему».