РПЦ

Новый митрополит Владимирский и Суздальский Тихон рассказал о своём отношении к церковной реституции, об отношениях с музеем-заповедником, о заброшенных храмах, о Владимире Ленине и опере «Тангейзер», а также о церковном расколе на Украине

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Рождества Христова откровенно высказался по теме, волнующей миллионы православных в России, озвучив истинные цели лоббистов «цифровой экономики», баз «больших данных», тотального биометрического контроля населения и т.д.

Ждать долго не надо - римское духовенство совершит епархиальное паломничество в Москву.
"Римская епархия объявила о паломничестве поместного духовенства в Россию.
Поездка священников и постоянных диаконов состоится с 29 апреля по 4 мая и будет включать в себя Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, Новоспасский монастырь и другие центры православной духовности. Паломничество пройдет «под знаком диалога с православными», - отмечается на официальном сайте Римской епархии. Группу священнослужителей возглавит кардинал-викарий Анджело Де Донатис, вместе со священником Джермано Марани, настоятелем русской католической церкви Святого Антония в Риме, и доцентом Исследовательского центра имени Эцио Алетти госпожой Микелиной Теначе.
В пригласительном послании кардинал Де Донатис пишет: «Как в прошлом году в Турции, мы хотим углубить знакомство с православием, с его тысячелетней историей духовности и искусства. Эти дни будут благодатным моментом для возрастания в священническом общении между нами, которое поддерживает нас в желании свидетельствовать Евангелие»

Операцию «Автокефалия для Украины» очень торопились провернуть именно к православному Рождеству... 5-го января 2019 года делегация украинских политиков, возглавляемая П. Порошенко, получила из рук Константинопольского патриарха Варфоломея документ, именуемый «Томос»...
Получение автокефалии для УПЦ совпало и с отказом в удовлетворении иска «Оппозиционного блока» на закрытие избирательных участков на территории России...
П. Порошенко к выборам готов: окопался по периметру.
Поговорила с друзьями и знакомыми «оттуда»: они на редкость единодушны и в своей ненависти к режиму Порошенко и в том, что режим этот вечен. В темные делишки режима настолько крепко втянуты руководители на местах, что избирательные комиссии, контролируемые местными царьками, будут всеми силами накручивать голоса П. Порошенко, потому что в случае его проигрыша их всех не ждет ничего хорошего...

Происходящие на наших глазах «социальные реформы» последнего полугода все больше напоминают не просто набор каких-то безумных ошибок, а целенаправленный курс на «слив» страны правящей верхушкой через провокацию социальных конфликтов. Безумная пенсионная реформа, ценовой и тарифный беспредел, налоги на бедных при выгораживании олигархов на фоне откровенно распильной «цифровой экономики» и попыток установки тотального контроля над населением… Теперь к этим вызовам добавились погром образования и медицины, шоковая терапия в культуре и, наконец, очередная массированная атака на семью и детство. Именно этого от «нашей» элиты» требует элита глобальная, и именно на отказе подчиниться этим требованиям до сих пор зиждилась легитимность режима.

По зубам ли «константинопольскому ересиарху» путь «из греков» в киевские «варяги»?
Широко обсуждая церковный раскол, актуальная аналитика почему-то упускает из виду такой важный аспект, как выяснение всех обстоятельств того, куда это событие встроено, частью какой «игры» является. Ибо ничего в этом мире, взаимосвязанном не столько глобализацией, сколько стоящими за ней глобализаторами, не происходит случайно, как бы «вдруг». И церковные дела — не исключение, ибо они тесно встроены во вполне себе мирские расклады.
Как всегда в периоды нарастания напряженности, предваряющей переломные моменты, происходит в какой-то мере неконтролируемый выброс разнообразной и противоречивой информации, из которой кое-что можно почерпнуть. Представляется, что в настоящее время идет конкуренция, если не сказать борьба, двух основных сценариев дальнейшего развития ситуации в мире. Первый, проталкиваемый Западом, — это сценарий принуждения России к капитуляции; второй — сценарий успешного сопротивления, сохраняющий статус-кво и подготавливающий контрнаступление.

На сколько лет нам нужна Европа, и когда к ней поворачиваться задом?
У раскола, который переживает сегодня Вселенское Православие, и который в обывательском представлении грянул «как гром среди ясного неба», на самом деле, имеются глубочайшие исторические корни.

Добрый день, Татьяна
Ваша оценка "операции "Томос" в свете прозвучавшего тезиса "Патриарх Руси и Украины".
"Встречный бой" КПЦ и РПЦ МП прямо как Прохоровка. Накал страстей и раскрутка СМИ. "Гром пушек, и шум, и стенанья..."
А что является настоящим замыслом?
МОСКВА, 11 окт – РИА Новости. Константинопольская православная церковь (КПЦ) заявила о своих правах на Украину, отменив указ 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.
Является ли отмена указа 1686 года попыткой Ватикана-Константинополя-ЦРУ "откатить систему" в дораскольную ситуацию (1666) и посредством поглащённой УПЦ получить доступ к Титулам Русского Царства?
Сам  по себе стратегический замысел таков, что видны иезуитские "фокусы".
Наживка - Превращение - Престиж.
Контроль противоположной стороны с помощью "Гаванской заманихи" и "Константинопольских прелестей".
Слом формата, посредством вброса идеи "Томос".
Подмена "...Московского и Всея Руси" на "...Руси и Украины".
Захват "Истории вопроса".

Пока православные христиане по всему миру готовятся встретить светлый праздник Покрова Пресвятой Богородицы, на Украине полным ходом идет подготовка массовой резни. Подготовка идет планомерная и по всем направлениям: создав повод для кровавого конфликта, злоумышленники организуют присутствие на месте грядущего преступление и убийцы, и его будущей жертвы. Я уже неоднократно писала о попытках «оживить» оккультные сатанинские артефакты, которые «перестали работать» примерно с 2015 года.
Очередная попытка «оживляжа» будет предпринята 13-14 октября и для «успешности» сего мероприятия необходимо человеческое жертвоприношение. Чем больше народу перебьют, - тем, по замыслу организаторов, больше шансов, что какой-нибудь из артефактов «оживет».
Я предполагаю, что сатанистам и их неработающим артефактам жертвы не помогут, но никто не может помешать им грезить о возвращении былого могущества.