Руслан Бах

Запад 8 лет готовил Украину к войне против России, но танков, орудий и снарядов стали поспешно скрести по сусекам и завозить только после начала СВО. Зато заранее отправили много всяких джавелинов и стингеров, ПТУР, ПТРК и прочее оружие, которые сейчас не особенно используются. Почему так?

Как Илон Маск приобрёл Твитер началась война компроматов: республиканцев против демократов. Публикуются материалы про цензуру на Твитере, переписку с ФБР, чиновниками .

Англосаксы лучше всех понимают, как управляются элиты и общество. А. И. Фурсов рассказывает, какие цели они себе ставили в начале 19-го века, просто поразительно. Элиты других стран до сих пор не в состоянии на такое планирование.

Помню, как осенью в 1989 году по телевизору увидел последний съезд румынской коммунистической партии, на котором Чаушеску продлили и/или подтвердили мандат главы государства. Это было время, когда перемены витали в воздухе, а дух свободы чувствовался на каждом шагу.

Риши Сунак назвал Китай угрозой для экономической безопасности Британии. Он также пообещал поддерживать Тайвань в "противостоянии китайской агрессии".

В ЕС процессы распада набирают огромную скорость, кто-то явно спешит. Хотя большинство граждан и даже часть власть имущих этого не видят. Конечно, там есть эксперты, понимающие всё, но их настолько далеко отодвинули не только от власти и СМИ, но маргинализировали как экстремистов, а репрессии за вольнодумство очень жёсткие, что люди боятся даже их читать или слушать.

Турция сложный и противоречивый «партнёр» России, поставляет Байрактары на Украину, а Эрдоган, особо не отягощённый моральными принципами, не упустит возможности где-то урвать, откусить, поставить подножку и сделать вид, что ничего не было.

После подрыва Северных потоков стало понятно, что Европа окончательно приговорена и договориться не получится. А если попытаются соскочить, то против ЕС будут применены более жёсткие меры.

Для того чтобы разобраться, что на самом деле происходит в этом стремительном потоке мировых событий, недостаточно смотреть «кому выгодно». Политики изъясняются на Эзоповом языке «за всё хорошее против всего плохого»