С. Лавров

Прочла обращение г-на Михаила Булганина
Киплю от возмущения.
1. Верим, что США примут жесткие меры в отношении владельцев счетов. Это предпринимательский риск владельцев счетов. Их долго уговаривали вернуть деньги на родину. На одной чаше весов страна с природными богатствами, трудовыми ресурсами, которые позволять воспроизвести больше, чем потеряют олигархи и высокопоставленные чиновники, а на другой чаше весов деньги, которые вывели из страны.

Две недели назад мы опубликовали дискуссионный материал под названием «Внешняя политика Сергея Лаврова — сплошной провал?», который нам прислал человек, который, очевидно, имеет отношение к принятию внешнеполитических решений. Мы надеялись, что эта статья вызовет деловое обсуждение проблем, связанных с нашим МИДом.

Соединённые Штаты постоянно твердят о российской угрозе, однако при этом стягивают войска НАТО к нашим границам. Столь же лицемерно Вашингтон ведет себя в отношении Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО). На словах американцы поддерживают документ, но при этом не оставляют попыток окружить Россию «заразой», создавая своеобразную систему «БиоПРО» вблизи российских рубежей.