Санкт Петербург

Интернет взорвался «новостью» о том, что Медведев подписал...(далее — неразборчиво). Что именно подписал Медведев, выяснить удалось, приложив некоторые усилия, - пошарив в и-нете. А Медведев всего лишь дал поручение подготовить некий список советских нормативных актов к отмене. Нет еще ни самого списка, ни постановления правительства об отмене, а есть только шум и волнение в СМИ. И еще новость, - в Москве горит одно из зданий Минюста...
1 сентября 2019
В Москве загорелось здание Минюста
В центре Москвы горит здание одного из подразделений Министерства юстиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.
По словам собеседника агентства, возгорание произошло в административном здании по адресу Смоленский бульвар, 3/5. Очевидцы утверждают, что из окон третьего этажа идет черный дым.
«На месте работают пожарно-спасательные подразделения. Площадь пожара и что горит уточняется», — сообщили агентству в главном управлении МЧС России.

Власти много лет целенаправленно добивались снижения явки на выборы, чтобы народ «не мешал» проводить через выборы «своих» кандидатов. И вот — добились! Явка почти до самого закрытия участков по г. Москве была чуть выше 12%.

Потом я услышала восхитительную фразу «перед закрытием участков явка резко возрастает», что можно толковать только одним способом, - все вбросы традиционно совершались в последний час перед закрытием участков. Но, как ни старались, - даже электронное голосование применили, где «явка» составила более 60%, - больше 21,69% по Москве натянуть не смогли. Не хотят москвичи добровольно ограничивать себя в правах.

А насчет выборов, КПРФ предпочла журавлю в небе синицу в руках и в последний момент Бортко снялся с выборов, уступив поле битвы за кресло мэра Санкт-Петербурга ставленнику Администрации Президента А. Беглову. Выиграть со значительным перевесом у Бортко в первом туре Беглов не мог, а уж тем более победить его во втором. Партии власти пришлось сделать КПРФ предложение, от которого невозможно отказаться

Выборы окончательно скомпрометированы. Власть руками собственных политтехнологов выбила из- под себя последнюю табуретку, на которой она держалась. Оппозиция немало этому поспособствовала, сначала проявив наивность и согласившись играть по «правилам», потом оставшись в дураках и начав протесты. Сильно напоминает главу из романа Булгакова «Мастер и Маргарита» Черная магия и ее разоблачение.
Честно собрать необходимое количество подписей невозможно, выигрывает тот, кто обладает наиболее свежей базой данных. Снизить до пренебрежимо малых величин количество сфальсифицированных подписей можно, если сделать обязательным их нотариальное удостоверение.

В Москве самым влиятельным человеком после Сергея Собянина многие годы считалась его давняя соратница Анастасия Ракова. У будущего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова есть свой «серый кардинал» — его заместитель Любовь Совершаева. В 1990-х она проводила приватизацию в Петербурге