Сечин

Здравствуйте Татьяна.

Являюсь постоянным читателем Вашего блога.
В статье "Медведев улетел, но обещал вернуться?" помимо сладкой новости о фингале под глазом Димона (чему порадуется любой россиянин) есть интересная фраза: " Специально для читателей блога спешу сообщить: контролируемая реинкарнация Елизаветы не удалась и уже не удастся."

Оправдание неявки премьера на заседании правительства было отмечено самим Владимиром Владимировичем, списавшим его отсутствие на эпидемию гриппа. Министр здравоохранения алиби премьера косвенно подтвердила, успокоив, что эпидемия идет на спад.

Президент России Владимир Путин заявил, что российский премьер-министр Дмитрий Медведев заболел гриппом, передает РИА «Новости».

«Эпидемическая ситуация у нас вроде как идет на убыль, тем не менее ситуация пока еще серьезная. Дмитрия Анатольевича не уберегли», — сказал он на совещании с членами кабмина.

У Медведева на 14 марта был запланирован ряд мероприятий, в том числе встреча с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Пособирав сплетни по поводу здоровья Дмитрия Анатольевича, услышала историю, которая вполне могла бы оказаться правдой. Я бы даже в нее безоговорочно поверила, если бы не масонский сходняк в Токио, приключившийся аккурат на дату болезни. Злые языки наболтали, что Дмитрий Анатольевич, случайно споткнувшись, налетел на кулак Игоря Ивановича, после чего заболел, как на картинке:

Рассмотрим ещё несколько эпизодов функционирования «Роснефти»:
О том, что генерал-лейтенанта Сергея Мещерякова на посту начальника ДЭБ «Роснефти» сменил подполковник Нестеров, «Ведомостям» рассказали двое знакомых топ-менеджера. В приемной Нестерова «Ведомостям» подтвердили эту информацию. Представитель «Роснефти» от комментариев отказался.

… В «Роснефти» Мещеряков проработал недолго – чуть больше года (до этого работал в дочернем банке компании, ВБРР). Вместе с ним из компании ушли несколько ключевых сотрудников ДЭБа, рассказывают собеседники «Ведомостей»

До своего прихода в «Роснефть» в марте 2011 года Сергей Мещеряков трудился в подконтрольном ей Всероссийском банке развития регионов (ВБРР) на должности вице-президента, курирующего вопросы организации экономической и внутренней безопасности. Перед ВБРР господин Мещеряков делал карьеру в МВД — в 2003-2006 годах он был начальником департамента экономической безопасности министерства, а также главой департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Источники «Ъ» и других СМИ не раз говорили, что Сергей Мещеряков был в числе силовиков, поддерживавших занимавшего тогда должность заместителя главы администрации президента Игоря Сечина.

7 марта ряд СМИ поделились новостями о кадровой политике в «Роснефти».
В 16.24 РИА-Новости:
(07.03.2017) Бывший руководитель главного следственного управления СК Москвы по ЦАО Алексей Крамаренко, уволившийся после возбуждения дела о получении высокопоставленными сотрудниками СК взятки от "вора в законе" Шакро Молодого и проходящий по этому делу как свидетель, устроился на работу в правовой отдел российской нефтегазовой компании "Роснефть", сообщили РИА Новости два источника, знакомые с ситуацией. При этом в пресс-службе "Роснефти" не стали комментировать эту информацию.
"Крамаренко (теперь работает) в "Роснефти", — сказал агентству источник в правоохранительной системе.
Другой собеседник РИА Новости, близкий к сотрудникам службы безопасности нефтяной компании, подтвердил трудоустройство экс-главы ГСУ СК Москвы по ЦАО. "Да, сейчас работает в "Роснефти". В правовом отделе", — сказал он.
… Ранее источник РИА Новости в правоохранительной системе сообщил, что Крамаренко был допрошен по делу о взятке в качестве свидетеля и "дал показания на одного из своих руководителей в генеральских погонах".

Сделка по продаже 19,5% акций "Роснефти" рискует остаться без главного зарубежного кредитора - итальянского банка Intesa, который должен был обеспечить основную часть ее финансирования в валюте. Банк до сих пор не одобрил предоставление кредитов в евро консорциуму, в который вошли швейцарский сырьевой трейдер Glencore и суверенный фонд Катара.

Татьяна Становая, руководитель Аналитического департамента Центра политических технологий в своей статье отметила следующее:
В рамках расследования уголовного дела о коррупции в отношении арестованного в прошлом году главы республики Коми СКР возбудил второе дело, по которому предъявлены обвинения бывшим руководителям компании «Т-Плюс» Евгению Ольховику (руководил с 2010 по 2012 гг.) и Борису Вайнзихеру (занимал должность главы до ареста).
Кроме того, фигурантом дела стал и Михаил Слободин, который стоял во главе «КЭС-холдинга» до 2010 года. В связи с предъявленными обвинениями он принял решение покинуть пост генерального директора компании «ВымпелКом». Сам Слободин находится за границей, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.
Дело «Реновы» по своей значимости уже сейчас можно поставить в один ряд с «делом ЮКОСа», а также арестом в 2014 году Владимира Евтушенкова, после чего он согласился вернуть компанию «Башнефть» в госсобственность.

24 июня вице-премьер Юрий Трутнев лично посидел в солнцемобиле Hanergy и, впечатленный увиденным, выразил личную благодарность компании «За огромный вклад в охрану природы» и обещал холдингу всяческое содействие.

Информационные атаки нескольких групп друг на друга позволяют иначе оценить некоторые события, не в полной мере рассмотренные в СМИ.

Как сообщила ФСБ, 7 и 8 августа были обнаружены две группы диверсантов, которые хотели организовать в Крыму серию терактов, чтобы расшатать обстановку перед выборами и сорвать курортный сезон.

… По данным источника «Газеты.Ru» в спецслужбах, «диверсанты проникли по каналам контрабанды, которые контролировал так называемый «Меджлис крымскотатарского народа» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) вместе с кем-то на крымской стороне».

Российский бизнесмен Олег Орлов, вот уже более года находящийся в пражской тюрьме, попросил в Чехии статус политического беженца. Ранее, в августе 2004 года он был арестован на основании международного ордера в пражском аэропорту. Прошение статуса беженца было подано Орловым во избежание выдачи в Украину на основании решения пражского городского суда. Как заявил пресс-секретарь Минюста Чехии Петр Димун: «В настоящее время остановлен процесс выдачи Орлова до тех пор, пока не будет вынесено решения о предоставлении ему политического убежища».
Украина обвиняет Орлова в двух преступлениях: первое — контрабандная поставка осенью 1999 года РЛС П-14Ф в Эритрею, воевавшую с Эфиопией. В поддельных документах была другая информация: эти РЛС были предназначены для Минобороны Румынии. Второе обвинение — незаконная продажа стратегических крылатых ракет Х-55СМ Китаю.