Сергей Чемезов

Тверской суд столицы арестовал экс-руководителей НПО "Орион" (входит в ГК "Ростех") доктора технических наук Анатолия Филачева и его бывшую заместительницу Мясуду (по другим данным - Марину) Корнееву по подозрению в особо крупном мошенничестве.
Сидельцев из Ростеха становится все больше: только недавно, казалось бы, на всю страну прогремело дело Стасюка и Раковича из холдинга "Швабе" (входит в состав Ростеха). Эта пара также попалась на мошенничестве в особо крупном размере.

Господин Стасюк, кстати, работал в финансовом блоке Швабе. Что удивительно? Посидев немного на нарах, он вышел по УДО. И сразу же направил свои "лыжи" в Швабе. И его приняли, как сына родного. И снова посадили на финансовые потоки. Чудеса!

Глава Ростеха Сергей Чемезов руководит Ростехом, находясь на Луне? Или из подводной лодки? Иное предположить сложно.

Тема российских контрсанкций все более набирает актуальность. Западное давление на нашу страну последовательно усиливается, удары становятся все точечнее и болезненнее. Чтобы не превращаться в «мальчика для битья», надо отвечать. Но бытует мнение, что американцам, кроме запрета поставок РД-180, нам особо и ответить нечем. Так ли это на самом деле?

Почему "Вертолеты России" далеко не всегда платят свои долги?
Предприятие "ОДК-Климов" пытается через суд получить от ПАО "Роствертол" 641 млн. рублей, — сообщает The Moscow Post. Якобы, именно столько "Роствертол" задолжал производителю двигателей. Предприятия являются частью государственной корпорации "Ростех". Куда делись деньги и в чем же причина больших "разборок" в "маленьком" хозяйстве Сергея Чемезова?

"Росвертол" находится под управлением ОАО "Вертолеты России". А "ОДК-Климов" является частью Объединенной Двигателестроительной Корпорации ("ОДК"). ОДК через суды пытается получить 93 млн. рублей от "Казанского вертолетного завода", "Арсеньевская авиационная компания" задолжала ОДК более 650 млн. рублей.
Общая сумма долгов "вертолетостроительного" кластера Ростеха "двигателестроительному" приближается к 1,5 млрд. рублей. Даже для масштабов всего "Ростеха" — это если если не солидные деньги, то заметная сумма.