Сирия

В то время, когда война в Сирии близится к концу, и под властью террористов остаётся только Идлиб, страны Запада начинают новую кампанию. Соединённое Королевство и Франция предъявили спецпредставителю ООН Стаффану де Мистуре требования, которые фактически дадут им возможность поставить страну под контроль

Поздно вечером, 17-го сентября, по нескольким военным объектам на территории Сирии был нанесен ракетный удар. Ракеты прилетели со стороны Средиземного моря и, как поначалу официально сообщалось, были полностью перехвачены ПВО Сирии.

Однако в социальных сетях прошла совершенно другая информация

Полностью фейковая «атака химическим оружием» была снята в больнице в Сирии, и в приведенном ниже видео показан метраж, как до так и после этой постановочной ситуации.
В течение нескольких недель сообщалось, что элементы внутри Сирии планируют организовать провокацию с использованием «химического оружия» , надеясь, что такой обман сможет быть использован как повод для оправдания очередного нападения США / Великобритании и Франции, на сирийское правительство.
Правительства США / Великобритании и Франции высказались, что такие заявления являются «пропагандой» и что они знают, что режим президента Башара Асада в Сирии фактически собирается применить химическое оружие в Идлибе в Сирии, против мятежников и террористов, скрывающих в этом городе.

Ниже представлено видео из больницы в Сирии. В нем вы увидите маленьких детей, которые счастливо играют друг с другом, ожидая «сигнала» чтобы начать действовать так, как будто они пострадали.

Белому дому не удаётся выйти из войны в Сирии. Президент Трамп сталкивается одновременно с самопровозглашенным «Стабильным государством» (согласно выражению из редакционной статьи газеты New York Times), которое следует доктрине Рамсфельда-Цебровски и реакционным амбициям своих израильских, французских, британских и турецких союзников. Логика этих интересов может привести только к перемещению войны в другое место, а не к её окончанию.

С середины прошедшей недели все новостные каналы и издания США по нескольку сюжетов/материалов в день посвящают урагану Флоренс, которому 5-го сентября была присвоена 4-я категория силы.

Через семь лет после того, как против Сирии с помощью джихадистов была развязана война, сторонники разрушения этой страны не намерены положить ей конец. Однако они терпят поражение там, где население, хотя и не сразу, массово поддержало Республику. Продолжение войны может быть связано только с изменением её цели.

Западная пресса, продолжая поддерживать транснациональные финансовые элиты, превратно изображает действия президента Трампа, что затрудняет понимание процессов установления в Сирии мира. Тьерри Мейсан рассматривает в данной статье заключённые за последние пять лет соглашения и постепенное продвижение к миру в этой стране.
Действуя решительно и осторожно, Российская Федерация и президент Трамп кладут окончательный конец доминированию в мире интересов транснациональных корпораций.

Сознавая, что мировая держава определяется не только экономической, но и военной мощью, президент Путин не только поднял уровень жизни своих граждан, но прежде всего, осуществил модернизацию вооружённых сил. 1 марта он поведал всему миру о новых вооружениях и программе экономического развития страны.

Израиль провел операцию по спасению британо-американской агентуры с территории Сирии, так как районы, где действовали так называемые «Белые каски» постепенно переходят под контроль правительственных войск. Организаторы химических провокаций против режима Б. Асада как потенциальные свидетели должны были либо быть уничтожены, либо вывезены с территории Сирии. Операцию по их уничтожению было бы невозможно организовать, - поодиночке быстро в пустыне их не выловить, а если бы погибли при подозрительных обстоятельствах несколько подельников, то остальные побежали бы сдаваться армии Асада или русским военным. Пленным сохранили бы жизни в обмен на свидетельские показания против заказчиков химических провокаций, поэтому, заказчики слезно умоляли Израиль организовать эвакуацию исполнителей и членов их семей.
Израиль в процессе эвакуационной операции сбил сирийский самолет, который «бил по террористам».

Израильская система ПВО сбила сирийский военный самолет, производства российской корпорации «Сухой», который, как сообщили в Израиле, нарушил воздушную границу между государствами, сообщила Армия обороны (ЦАХАЛ). По имеющейся информации, по самолету были выпущены две ракеты «Патриот» после того, как воздушное судно на 2 км проникло на территорию Израиля.

Официальные отчеты Израиля о критических событиях вокруг Кунейтры в среду, 11 июля, показывают, что ситуация сдвинулась с места, и все это имеет отношение к переговорам Нетаньяху-Путин в Москве.