СКР

Данила Засорин vs Владислав Росляков: стрельба в Благовещенске снова возвращает нас к трагедии в Керченском колледже.
В Благовещенске 19-летний студент Амурского колледжа ЖКХ расстрелял в упор из охотничьего ружья ИЖ-81 своих сокурсников.
Утром в четверг, 14 ноября, 19-летний студент пришел в колледж с помповым ружьем ИЖ-81, спрятанным под верхней одеждой. Он зашел в аудиторию и открыл огонь по одногруппникам. В результате один человек погиб, трое получили ранения. В ходе перестрелки с полицейскими Засорин был ранен и, скрывшись в одной из аудиторий, совершил самоубийство.
Итог нападения — один человек погиб, трое получили ранения, нападавший совершил самоубийство. Трагедия в Амурском колледже строительства и ЖКХ в Благовещенске произошла 14 ноября в 10:00 по местному времени (04:00 мск.). 19-летний студент во время занятия ворвался в аудиторию на третьем этаже с пятизарядным ружьем Иж-81 12-го калибра и открыл огонь.
В этот момент в помещении находилось 20 человек, почти вся группа, передает «Aмур Инфо». Издание уточняет, что очевидцы слышали пять выстрелов — два в коридоре и еще три — в аудитории. По данным Следственного комитета, в корпусе на тот момент находилось более 150 студентов и преподавателей.

Вспомним нападение на Керченский политехнический колледж, где, как нас уверяют, при нападении стрелка-одиночки 18-летнего Владислава Рослякова пострадали 67 человек, из которых были убиты на месте или получили смертельные ранения 21 человек.

Следственный комитет наконец-то обратил внимание на мошенничества с пенсионными накоплениями граждан, которые приобрели массовый характер. «Ловцы пенсионных накоплений» безо всякого стеснения ходили по подъездам, звонили в квартиры и агитировали людей за перевод средств в управление фонду-заказчику.

Экстрадированый из Австрии в Россию глава организованного преступного сообщества (ОПГ) Аслан Гагиев по кличке Джако, на счету которого более 40 убийств, в том числе числе мэра Владикавказа и вице-премьера Северной Осетии, имел высокопоставленных покровителей в российских правоохранительных органах.

По данным следствия, "преступное сообщество" Гагиев создал В 2004 году. Его члены называли себя "Семьей", а друг друга - "братьями". Самого Гагиева в Осетии называли "Большим Братом". "Семья" считала, что занимается благим делом, убивая "негодяев, которые мешают жить простым людям". К примеру, они убили членов преступной группировки, которая похищала людей. Лидером этой группировки был брат бывшего заместителя министра внутренних дел Северной Осетии.

От рук "братьев" погибали также и чиновники Северной Осетии, их жертвами становились и абсолютно случайные люди, были и те, кого убивали из-за финансовых разборок.