сланцевый газ

Добрый день, Татьяна.
ГТС Украины имеет ценность сама по себе, даже без газа.
Именно узлы учёта на входе в ГТС Евросоюза.
Заполнение же ("залить сектор") предполагается посредством Renewable Gas (Non Natural Gas).
Под это уже готова законодательная база.
Более того, ведутся переговоры в странах Восточной Европы. С участием Б.Дмитровки, д.20.
Для реализации данного подхода нужна врезка в ГТС, да узел учёта для поставок в Европу.
Да, и ещё куча не загруженных АЭС.

Не успел еще закончится саммит АТЭС, еще политологи США и России не пришли к единому мнению по поводу рукопожатия Путина и Трампа, как произошло резкое усиление давления на Москву по поводу «необходимости» введения «миротворцев» ОБСЕ или ООН (читай - НАТО) на Донбасс.
Проблема, разумеется, не в Донбассе, а в Порошенко, который категорически не желает наступать на Москву, устраивая своим кураторам бег на месте, - то в одном городе военные склады взорвет, то в другом.. Бег на месте общепримиряющий...
Саакашвили согласен наступать, но война с Россией необходима срочно, а Саакашвили, даже если успеет силовым путем захватит власть в Киеве до января 2018 года, то уже не успеет легализоваться в должности президента до даты проведения выборов в России (18 марта 2018 года). Организовать и провести новые «демократические» выборы банально не хватит времени.

Ув. Татьяна Вячеславовна, большое спасибо Вам за интересный сайт.
Прочел статью "Маневры". Мало того что они списали долг на Украину, возможно, еще готовят на Донбассе экологическую катастрофу. С первого августа останавливают откачку воды с шахты "Юнком" где в 79 году взрывали две атомные бомбы.
Захарченко утверждает, что опасности нет, вроде проверено ученными аж из самой Москвы. Но буквально в двух км. по прямой от этой шахты есть другая "Красный Октябрь", туда в лихие годы свозили и хоронили всякую дрянь.

Кишинев отдал автономию на юге Молдовы в концессию США на 50 лет
В Молдове разгорелся скандал по поводу передачи в концессию на 50 лет американской геолого-разведочной компании 40% территории республики. «Проданной» оказалась Гагаузская автономия на юге Молдовы, причем, как подтвердила «НГ» ее глава Ирина Влах, гагаузам забыли сказать, что на их земле хотят добывать сланцевый газ. Влах назвала концессионный договор «дурно пахнущей историей» и потребовала разъяснений правительства. Депутат парламента Федор Гагауз сообщил «НГ», что фракция социалистов запросила отчет у министра экологии.

В этой истории, которая растиражирована всеми молдавскими СМИ, много неясного. Во-первых, секретность, которая окружала все, что сопровождало подготовку и подписание соответствующего договора правительства Молдовы с американской компанией Frontera Resources International.