США

«Самая лучшая война — это разбить замыслы противника, на следующем месте — разбить его союзы, на следующем месте — разбить его войска». (Искусство войны, Сунь-Цзы)

В США наступает цивилизационный кризис, хотя на Западе в это верят с трудом. Люди настолько разделены во мнениях, что президентские выборы, вместо избрания главы государства, превращаются в выбор пути, по которому должна следовать эта страна.

История Ирана ХХ и ХХI веков не соответствует ни тому, что пишется на Западе, ни тому, что говорят официальные лица Ирана. Исторически связанный с Китаем, а на протяжении двух веков очарованный Соединёнными Штатами, Иран разрывается между имперским прошлым и мечтой о свободе Рухоллы Хоменеи. Признавая, что шиизм не является религией, а представляет собой военно-политическую догму, Иран то пытается представить себя как защитника шиитов, то как освободителя угнетённых.
Персы создали огромную империю не путём завоевания новых территорий, а путём объединения с соседними народами. Будучи в большей степени торговцами, чем воинами, они в течение тысячелетия распространяют свой язык по всей Азии. Фарси, на котором сегодня говорят только они, имел в то время такое же значение, как в наши дни английский. В XVI веке их правитель принимает решение обратить свой народ в шиизм с целью его единения и отличия от остального мусульманского мира. Религиозное обособление послужило основой сефевидского государства.

Интересная дискуссия прошла в сети на тему «Разумно и этично ли радоваться событиям революции баклажанов в Штатах?».

В современном мире нельзя все понимать буквально. Некоторые вещи и события вокруг них — не совсем то, чем кажутся...
Европейцы объявили о готовящейся «стройке века»:
Дамбы на 650 км за $600 млрд – европейский мегапроект

То, что совсем недавно было символом личного карьерного успеха, - фото с Путиным на стене рабочего кабинета, внезапно становится огромной проблемой и потенциальной причиной для помещения в карантин.
Уважаемый мною Игорь Гундаров, 11 июля обнародовал свои подозрения относительно причины болезни и ужасного внешнего вида бывшего президента Украины В. Ющенко и о потенциальной опасности заражения для всех, кто с ним когда-либо контактировал:

Как говорит сам Гундаров, он много раз обращался с этой информацией в различные официальные инстанции, но внятного ответа нигде не получил. Распространенная им информация теперь ушла в народ и зажила собственной жизнью, прочно обосновавшись на зарубежных серверах. Даже если они сегодня кинутся вычищать интернет — это не поможет.
Очень символично, что паршивой овцой, заразившее всю, так называемую, постсоветскую элитку, стал потомственный предатель своего народа:

Почему так происходит? В чём трудности?

Да всё крайне просто….

Для марксистов существуют только два основных класса антагониста – нагло жирующие капиталисты и шибко угнетаемый пролетариат. К капиталистам ещё примыкает мелкая сельская буржуазия, а с пролетариями блокируются социально близкие люмпены.

И вот эту марксистскую сову товарищ Константин и товарищ Клим пытаются натянуть на существующую американскую действительность …. И понимают, что сова не налезает, а каменный цветок не выходит.

Вот ведь горе-то… Ну никак под революцию баклажанов имени святого Флойда не удаётся подвести классовую борьбу пролетариата. Даже если говорить о том, что нет работы, нет денег, опасность голода и опасность умереть от ковида… Всё равно не складываются вместе борьба пролетариата и чёрные бунты.

И тут товарищ Клим вынужден мутно растекаться мыслью по столу:

«Наличие классовой природы не обозначает классового осознания причин происходящего. Люди доведены до крайности, люди не готовы с этим мирится – факт, но люди неспособны составить позитивную программу действий. Как бы сказали классики: «Класс не сформировался как класс для себя, он является классом в себе». То есть, люди просто не осознают своего классового единства и своих классовых интересов»

Тот факт, что США продолжают развивать цепь обвинений в адрес России, заявляя о якобы финансировании «Талибана»1 со стороны ГРУ, наглядно демонстрирует зацикленность американской внутриполитической повестки на вопросах «российского вмешательства».

По просьбе читателей, напоминаю нашим уважаемым генералам и другим представителям сообщества плаща и кинжала, что с 1.07 они лишаются госстатуса и переходят в категорию служащих частных контор, с представителями которых спецслужбам «наших западных партнеров» можно поступать как с обычным мясом, как ласково в спецслужбах именуют гражданских. Для этого западными партнерами уже проведены нужные консультации и сформирована подходящая идеологическая и информационная база... Или вы и вправду подумали, что вброс о неких мифических выплатах российскими ГРУ-шниками «Талибану» за головы американских солдат был обычным фейком? Ой. вей! Таких случайностей на спецслужбистской поляне не бывает. Это что-то новенькое, специально приуроченное к грядущим изменениям условий взаимодействия иностранных партнеров с сотрудниками спецслужб 1\6 части суши и их переход из госстатуса в состояние мяса.
Все изменилось! В преддверии великой жатвы, о чем минимум последние 100 лет мечтали «наши западные партнеры», они сделали необходимые заготовки и оговорки, честно всех предупредив: готовьтесь, мы идем по ваши шкуры и скальпы! Тут и директор ЦРУ не удержалась и сделала пару публичных намеков, накануне официально уведомив своих подчиненных по всему миру.