США

Помню, как осенью в 1989 году по телевизору увидел последний съезд румынской коммунистической партии, на котором Чаушеску продлили и/или подтвердили мандат главы государства. Это было время, когда перемены витали в воздухе, а дух свободы чувствовался на каждом шагу.

Жизнь трагически меняется. Кончается эпоха доминирования англосаксов (асов). Будет ли финалом гибель мира или ему удастся выйти на новую траекторию? Ответ искали на «Валдае» с президентом Путиным во главе. Радовались: прежние хозяева уходят. Как дети, когда родители в отпуске. Делай, что заблагорассудится. Но не «благорассудится» – мысль не идет.

Смерть королевы Елизаветы является вселенским символом конца ас-империи, создававшейся два века и сломавшей через колено народонаселение мира. Ложь, насилие и лицемерие под маской благонамеренности и приличия, воплощением чего являлась последняя Виндзорша, заполучили все, о чем мечтали и теперь разоблачены.
- Королева-то плутовка! Король-то голый!

В ЕС процессы распада набирают огромную скорость, кто-то явно спешит. Хотя большинство граждан и даже часть власть имущих этого не видят. Конечно, там есть эксперты, понимающие всё, но их настолько далеко отодвинули не только от власти и СМИ, но маргинализировали как экстремистов, а репрессии за вольнодумство очень жёсткие, что люди боятся даже их читать или слушать.

«Не уйдем», заявили наши гопгоспода своим хозяевам... Хозяева этого так не оставят и обязательно будет ответка… Для острастки сначала их записали в список террористических режимов:

После подрыва Северных потоков стало понятно, что Европа окончательно приговорена и договориться не получится. А если попытаются соскочить, то против ЕС будут применены более жёсткие меры.

Для того чтобы разобраться, что на самом деле происходит в этом стремительном потоке мировых событий, недостаточно смотреть «кому выгодно». Политики изъясняются на Эзоповом языке «за всё хорошее против всего плохого»

Оружие войны смыслов.
Важнейшее оружие войны смыслов, несомненно, образы и символы. Главные средства доставки к сознанию – кино, телевидение, видеоигры и мировые зрелища (Олимпиады, Евровидение, чемпионаты мира и пр.).
Поэтому большая часть продукции Голливуда сегодня – это стратегическое оружие массового поражения сознания.

Зачем Байдену ЧП в Пуэрто-Рико?
Президент США Байден одобряет объявление чрезвычайного положения в Пуэрто-Рико на фоне тропического шторма Фиона, начавшегося 17 сентября

Наступает важный момент, в котором России нужно брать инициативу в свои руки, сделать большое предложение всему миру, задать правила и игру выгоднее англосаксонских. Не покупая лояльность, как при СССР, а заставив платить за присоединение в русскому миру. Но и не впадая в позорный колониализм – однозначно проигрышная стратегия.