США

Прочитал текст уважаемого мной Руслана Баха и сильно удивился. Главная его мысль – не допустить т.н. «левый поворот», то есть поворот в сторону подлинно социального государства или даже социализма. Дескать, иначе весь Запад и примкнувший к нему Китай объединятся в борьбе с Россией. Он приводит множество аргументов, и с большинством из них трудно согласится. Пройдемся по его тезисам.
«Если Путин сделает левый поворот – весь запад получит повод объединиться против России».
А разве он не объединился? Трудно представить еще больше единства, чем сегодня.
Если будет обмен ядерными ударами – Китай, скорее всего, поддержит Россию. А вот при левом повороте – Китай, скорее всего, поддержит запад. Почему? Потому что Китай такое же либеральное государство, как и западные.
Китай является такой же мишенью Запада, как и Россия. Не будет России – не устоит и Китай.
Путин постоянно в интервью напоминает, что «у зарубежных партнёров есть свои интересы, которые надо учитывать»!

Надо же! Обязанность президента РФ – учитывать интересы собственной страны и собственного народа.

Полгода, пока принимали закон о лишении русских детей права учиться на родном языке меня мучил один вопрос. Почему правящая латышская элита вдруг так осмелела и пошла на насильственную ассимиляции русских?

Пока внимание всего мира было приковано к событиям вокруг Сирии, на амероблогодроме, со ссылкой на источники из военных в отставке, появились сообщения о беспрецедентной переброски войск США в Панаму. Сообщается, что на американские военные базы прибыло
F-22 Raptor – до 35 машин (фото самолетов, сделанное на телефон в аэропорту Albrook)
Boeing CH-47 Chinook – до 50 машин (фото из интернета)
Northrop B-2 Spirit – замечено 2 (фото из интернета)

Ракетный удар после долгих согласований все-таки состоялся. Пока информации о жертвах нет. Для отвлечения внимания мировых СМИ удар был нанесен и по Дамаску, но настоящей целью, разумеется, был Хомс, в направлении которого было запланировано наступление правительственных сил для окончательного разгрома подразделений ИГИЛ вдоль ливанской границы.
Так, удары были нанесены по следующим целям:
- штаб Республиканской гвардии. Батальон 105 (Дамаск)
- аэропорт Мезза (Дамаск)
- научно-военный центр в Барзе (район Дамаска)
- база противовоздушной обороны, расположенная под горой Касьюн (Дамаск)
- аэропорт Ад-Думейр (Восточная Гута)
- штаб-квартира научного центра в Джамрайя (пригород Дамаска)
- воинские подразделения в Каламуне (северный пригород Дамаска)
- батальон 41 спецзназа (пригород Дамаска)
- военные объекты в Кисве (пригород Дамаска)
- военные склады в Хомсе.
Отмечается, что официальный Дамаск не подтверждает информацию об объектах, которые подверглись атаке.

МАТИЦА РУСИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1

о статуте Арбитража и Мандата США от Лиги Наций на управление территориями Германской, Австро-Венгерской и Османской Империй, оккупированными территориями стран Антанты и присоединившихся Оккупационных Сил, 14-ти пунктов Президента США В. Вильсона об условиях мира из его послания Конгрессу от 8 января 1918 года и о подкарпатских Русинах и их правовом статуте в Европе

Посол России в ООН Василий Небензия говорит, что « неотложный приоритет - предотвратить опасность войны » после закрытого заседания Совета Безопасности ООН по Сирии. На вопрос о том, как относится он к войне между США и Россией , он говорит: « Мы не можем исключать какие-либо возможности

Мир замер в ожидании, чем завершится конфликт в Сирии. В этих обстоятельствах Терезе Мэй предстоит принять трудное решение по Сирии. Об этом пишут все СМИ. Наиболее типично ВВС, тем более, версия для русскоговорящих
"Можно ли сказать, что Британия медлит, прежде чем присоединиться к США и Франции в нанесении авиаударов по целям в Сирии?

Высокопоставленные чиновники с Даунинг-стрит решительно отрицают это. Однако кое-кто в Уайтхоле считает, что, возможно, Тереза Мэй проявляет свою обычную осторожность.
Они полагают, что премьер-министр обеспокоена возможными политическими последствиями применения военной силы без одобрения парламента.
Парламентарии вернутся с пасхальных каникул лишь в следующий понедельник, 16 апреля.
Некоторые чины из министерства обороны, в частности, готовы к переброске войск и проявляют нервозность из-за того, что их заставляют ждать. В меньшей степени это относится к истребителям Tornado, размещенным на авиабазе Королевских ВВС Акротири на Кипре, которые можно поднять по тревоге относительно быстро.

Как мы уже сообщали ранее, эсминец США USS Donald Cook в настоящий момент находится всего в 100 километрах от побережья Сирии:
В очень непростой и напряженной ситуации, которая складывается сейчас вокруг Сирии, такая странная позиция корабля вызывает много вопросов. Тем не менее, её подтверждает ряд других источников:

И никто не говорит о подготовке второй провокации, где осколки американского «Томагавка», прилетевшие в здание Верховной Рады Украины будут выданы за части российских «Калибров». Осколки от «Калибров» американская и израильская разведки насобирали в Сирии и уже завезли на Украину, разложили в нужных местах, большую часть намеченных для провокации зданий и сооружений заминировали. Для провокации с обвинением России в нападении на суверенную Украину уже намечены школы и больницы, но главный удар будет проведен по зданию Верховной Рады. Счастливо уцелеют «их» люди: Турчинов, Парубий и будущий президент - Ю. Тимошенко, ну и еще депутаты-прогульщики, кому повезет в час Х отсутствовать на заседании.
После «обмена» ударами под телекамеры и изумления российской власти и мирового сообщества — стартует очередной громкий международный хайп, Россию объявят «страной дважды-агрессором» наступят и другие печальные последствия.