Станислав Безгин

Почему так происходит? В чём трудности?

Да всё крайне просто….

Для марксистов существуют только два основных класса антагониста – нагло жирующие капиталисты и шибко угнетаемый пролетариат. К капиталистам ещё примыкает мелкая сельская буржуазия, а с пролетариями блокируются социально близкие люмпены.

И вот эту марксистскую сову товарищ Константин и товарищ Клим пытаются натянуть на существующую американскую действительность …. И понимают, что сова не налезает, а каменный цветок не выходит.

Вот ведь горе-то… Ну никак под революцию баклажанов имени святого Флойда не удаётся подвести классовую борьбу пролетариата. Даже если говорить о том, что нет работы, нет денег, опасность голода и опасность умереть от ковида… Всё равно не складываются вместе борьба пролетариата и чёрные бунты.

И тут товарищ Клим вынужден мутно растекаться мыслью по столу:

«Наличие классовой природы не обозначает классового осознания причин происходящего. Люди доведены до крайности, люди не готовы с этим мирится – факт, но люди неспособны составить позитивную программу действий. Как бы сказали классики: «Класс не сформировался как класс для себя, он является классом в себе». То есть, люди просто не осознают своего классового единства и своих классовых интересов»

В своих статьях я показывал матрицу энергобаланса и как, пользуясь этой матрицей, нужно определять потоки реальных ресурсов обеспечивающих жизнедеятельность США и прочего мира.

В какой-то момент станет общеупотребимой мысль о том, что народы «не желающие спасать планету и сокращать свой углеродный след», должны не только подвергаться ограблению, но и просто не достойны жить на планете. Ведь так очевидно, что если мать-планета не способна обеспечить ресурсами всё население, то в первую очередь нужно избавиться от тех, кто её загрязняет углекислым газом.

Сырьевое проклятие России, кредитное проклятие Греции, долларовое проклятие США 

В комментариях к одной из моих статей «О том, как особенно сильно загнивает Америка», был сделан совершенно правильный комментарий, что «любая халява, получаемая экономикой действует на экономику деструктивно и это не очень зависит от источника появления халявы в системе»

Доказано, что Илон все-таки хохол. Смотрим, как квартальная перемога с прибылью превращается в zраду

На прошлой неделе у теслохомячья всего мира случился праздник.

«Тесла доказала, что она настоящая компания»,
«Тесла показала огромную прибыль»,

Прошли промежуточные американские выборы. И хотя результаты не столь однозначные как могли бы быть, все-таки, можно сказать, что Трамп проиграл референдум о доверии на выборах.
Демократы с большим отрывом захватили нижнюю палату конгресса,
В этом избирательном цикле  демократы не смогли взять сенат по двум причинам:

Перекошенность избирательной системы Америки в Сенат в пользу республиканской партии. Это связано с тем, что сельские (малонаселенные) местности выдвигают в сенат столько же представителей, сколько и городские агломерации;
В этом цикле почти вся борьба шла на «территории» демократов. 42 места республиканцев не были затронуты на этих выборах, и им нужно было защищать/захватывать самый минимум мест.

Появились свежие данные о торговом дефиците Америки за восемь месяцев 2018 года.

US trade deficit widens to $53 billion
Торговый дефицит США увеличился до 53 миллиардов
В условиях продолжающегося тарифного сражения со своими глобальными партнерами, США видят, что торговый дефицит продолжает расти, поскольку экспорт сои упал в августе на 1 млрд долларов.

В нашей стране очень часто путают либерастию: с политическими движениями, например, борьбой за демократию; или с жизненной позицией, то есть борьбой за все хорошее против всего плохого; или с общественными движениями, например, массовой борьбой с коррупцией; или даже с идейным служением врагам, как вариант с соросовским «открытым обществом».

Илон Маск обещал инопланетный дредноут со сверкающими роботами, а получилась большая палатка с полуобученными мексиканцами. После того как Маск возглавил компанию Тесла, он декларировал что его цель внедрить в массовое использование экологически чистых электроавтомобилей.