Стратагемы

С 1975 года в Вангард главный исполнительный директор сменился только дважды. Начинал Джон Богл, продолжал Джэк Бреннан, в настоящий момент действует Билл МакНабб.

После предрешившего конечный результат гражданской войны на Украине (а в определённом смысле и судьбы мира) давосского выступления Ангелы Меркель я ежедневно просматривала важнейшие мировые СМИ в поиске аршинных заголовков. Тишина. Большая часть средств массовой информации, конечно, контролируется. Но чтобы нигде ничего? По поводу одного из важнейших событий ещё юного XXI века?

Сегодня, 21 января, после обеда завершилась череда событий, которая привела к нынешней вспышке боевых действий на Донбассе. Второй беглец, Питер ван Бьюррен, был захвачен отряженной на его поиски специальной группой бойцов ЧВК Greystone в доме, где он прятался в селе Спартак Ясиноватского района Донецкой области. Оттуда под американским конвоем он был направлен в Киев.

Обещала написать продолжение предыдущих материалов, но судя по приходящим от умных людей вопросам (опции «комментировать» у меня нет, поэтому неумных сообщений получаю исчезающе мало), никто не понимает, что происходит. В первую очередь на Украине. Вот и сейчас приходят вопросы, например, о распространившемся в сети «предупреждении» о грядущем «наступлении Коломойского на Киев».