судебная власть

Подскажите алгоритм действий, ситуация такая:
У моей мамы пенсионера в прошлом месяце с пенсии стали удерживать половину, как оказалось за долг перед коллекторской компанией.

В России сейчас процветают бизнес идеи, богато пропитанные местной экзотикой.
Корпоративные, клановые интересы структурированы в лучших традициях итальянской мафии.
И естественно, находятся те представители большинства, которые, не входя в такие структуры, оказываются потерпевшими, и затем жертвами прикормленной судебной системы. И это приобрело угрожающе массовый характер.

Сегодня утром мне позвонил доверитель. С его слов, он получил извещение с отметкой «судебное» и сразу отправился на почту, чтобы забрать корреспонденцию. Письмо ему выдали только после внесения им в почтовое извещение паспортных данных и проставление его личной подписи и даты вручения. Открыв конверт, он обнаружил там листок без подписи под названием «Судебная повестка по административному делу № 02а-0280/2021» с вызовом в суд в качестве ответчика 25 февраля сего года к 11.15, в качестве административного истца указана ИФНС России № 12 по МО.
В так называемой «повестке» отсутствуют обязательные реквизиты, — не указан номер кабинета/зала суда, куда суд предлагает явиться ответчику, не указана фамилия судьи и отсутствует его подпись.

Привлечение к ответственности за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по борьбе с коронавирусом неправомерно, поскольку такие рекомендации не являются обязательными к исполнению.

Верховный Суд Удмуртской Республики от 07.09.2020 № 12-211/2020 пришел к этому выводу при следующих обстоятельствах.

Ограниченное количество мест.
Платно по Договору.
Запись по почте, телефону

Вчера знакомый обратился за юридической консультацией по порядку отмены судебного приказа о взыскании «долга» непонятного происхождения.

Как я и предполагала, послание стоило посмотреть, только чтобы увидеть выражения лиц некоторых государственных деятелей. Большинство приглашенных пребывали в полном неведении, однако, кое-кто был явно в теме, или догадывался, что гайки будут закручивать всерьез и надолго. Например, Игорь Иванович, чья сильно загорелая «харизма» уже еле помещается в экран телевизора, вполне оправдал мои предположения об общем пессимизме правящей верхушки: он был задумчиво-печален. Нарышкин, наоборот, излучал уверенность, которая испарилась в тот момент, когда Президент заговорил о наличии двойного гражданства у многих высокопоставленных госслужащих, а также предложил поставить всех силовиков под свой контроль. Выражение его лица резко стало грустным. (Как там у заштатных генералов дела обстоят с принятием присяги в новой структуре? Все уже присягнули ФСК?) Уверенно выглядел Сергей Кириенко, чья «молодая шпана» (простите, победители конкурса «Лидеры России») как раз и «сотрет с лица земли», то есть, в самое ближайшее время заменит собой многих старых госчиновников, отправив тех в карьерное и политическое небытие. Медведев выглядел грустным и разочарованным, его с одной стороны морально поддерживала В. Матвиенко, а с другой — улыбался В. Володин.

Тайную запись переговоров стали принимать как доказательства
Суды в стране начали считать доказательством записи, которые граждане делают скрытно от собеседника на своих гаджетах. До недавнего времени тайную запись суд аргументом не признавал.

Краснодарская судья Елена Хахалева уйдет от судебных процессов к научно-консультативной работе. Об этом в понедельник, 12 августа, сообщает Kp.ru.

По данным издания, новый председатель Краснодарского краевого суда перетасовал составы судей с целью «совершенствования организации рассмотрения дел, поступающих в апелляционном порядке».