Сурков

Со стремительным падением рейтинга П. Порошенко в президентской гонке, столь же стремительно повышаются шансы на разжигание нового витка военного конфликта на Донбассе. Если в конце февраля информированные круги были почти уверены, что П. Порошенко после показательной выволочки на борту американского эсминца Дональд Кук снимет свою кандидатуру за неделю до голосования, уступив поле боя Ю. Тимошенко и Коломойскому в лице В. Зеленского, то теперь этой уверенности поубавилось.
Видимо, «кто-то» убедил П. Порошенко, что, развязав войну на Донбассе, он сможет либо переизбраться на следующий срок, либо он сохранит власть, отменив или отсрочив выборы, в связи с объявлением в конце марта очередного военного положения.
У меня есть обоснованные подозрения, что фамилия «кого-то» Сурков, ибо для войны нужен противник. Я подозреваю, что убийство Захарченко оказалось наиболее выгодно именно «башне», заинтересованной в возвращении Владислава Юрьевича в большую политику.
Но это мое личное подозрение, а вот то, что мне известно из достоверных источников — обстановка в Донбассе накалилась до предела, под обстрелами регулярно гибнут люди.
Как наивно полагает П. Порошенко, война поможет решить ему две задачи:

Еще вовсю гремит скандал с сенатором Арашуковым и его отцом, судя по сообщениям в прессе, похитившим газ у «Газпрома». Еще не улеглась волна протеста против строительства Ельцин-центра в Москве. Еще самые идеологически отсталые политики сравнивают Путина с де Голлем и Ататюрком одновременно, а путинизм чуть ли не со сталинизмом...

11 февраля 2019
Сурков рассказал о набирающей обороты большой политической машине Путина
Большая политическая машина президента России Владимира Путина только набирает обороты и настраивается на долгую работу. Об этом пишет помощник главы государства Владислав Сурков в статье «Долгое государство Путина», опубликованной в «Независимой газете» в понедельник, 11 февраля.
«Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля», — считает Сурков.
Он также проводит параллель с Турцией, опирающейся на идеологию «Шести стрел» Ататюрка, и США, которые по сей день обращаются к ценностям «отцов-основателей».

Прослушала пресс-конференцию... Если этот формат телепередачи изначально был задуман, как сеанс обратной связи власти с народом, то сегодня этот формат окончательно выродился в свою полную противоположность, — непредсказуемых и острых вопросов не было, как не было и остроумных ответов. На пресс-конференции очередной раз «приоткрыли» окно овертона — сразу несколько вопросов были заданы по поводу грядущей передачи Курильских островов Японии. Симптоматично, что за день-другой до пресс-конференции сразу два блогера Ньюс-Фронта выступили с опровержением информации о подготовке передачи островов. Блогерам можно простить, они могли и не знать первое правило политики: никогда не верь ничему, пока не поступит официальное опровержение.
Итак. Если оценить все телодвижения власти по Курилам за последние несколько месяцев, то власть производит впечатление шизофреника: от разговоров о незыблемости границ власть плавно переходит к обсуждению планов о передаче двух (для начала) островов Японии, от размещения средств ПВО на островах к признанию за айнами статуса малых народов...
Что прячется за этим безобидным на первый взгляд действием, прекрасно объяснил один из читателей:

Небольшое уточнение к материалу. «Томагавки» для Дамаска или для Киева?

Пока флоты сразу нескольких государств маневрируют в Средиземном море, Трамп и Путин пытаются предотвратить военное столкновение между США и РФ в Сирии, клинтоновские недобитки, отступившие на заранее подготовленные позиции в Европе, стараются втянуть Россию в войну с Украиной.
Ю. Тимошенко, гарантировавшая развязывание войны с Россией И. Коломойскому в Израиле и финансовой мафии в Вашингтоне, представляет даже большую опасность, чем Тереза Мэй с ее изменчивой, как весенняя погода политической позицией.
Позиция Ю. Тимошенко и политической силы, которая ведет ее к власти остается неизменной — немедленное развязывание войны с Россией.

Какую государственную должность занимает Сурков? Кто его уполномочил на ведение переговоров и подписание капитуляции от имени РФ?
Если кто-то из нашей элиты пока не понял, даже сдав Донбасс, Крым, и, в придачу, Москву и Питер, они не смогут вытащить свое нажитое непосильным трудом бабло из иностранных банков.

Зачем ей в Москву? В США сейчас самая горячая пора — выборы. И с кем она в Москве собирается встречаться, кроме Д. Теффта и В. Суркова? И что за неотложные украинские вопросы она собралась решать в Москве, а не в Киеве?
Погодите, я кое-что припомнила.

«Товарищи» из Демократической партии США решили под занавес сотворить рукотворное «чудо политического воскрешения» и вернуть Владислава Юрьевича в большую российскую политику, из которой он выпал в кадровое небытиё в связи со склонностью к организации и проведению провокаций против своих непосредственных российских начальников. Кусал руку, давшую ему всё, прикидывался наивным человеком, когда попадался на провокациях, выдавал их за ошибки. В какой-то момент хозяину «руки» надоело, что ее постоянно кусают. Наверху убрали «дающую руку», высунули «карающую ногу» и дали Владиславу Юрьевичу смачный пинок по мягкому месту. На мой взгляд, он еще легко отделался.
В кадровой сфере «пинок» материализовался в виде новых назначений на то направление, которым на «общественных началах» занимался почти единолично Владислав Юрьевич.

Визит Д. Керри в Москву совпал по времени с несколькими знаковыми событиями: катастрофой Боинга в аэропорту Ростова-на-Дону, терактами в Брюсселе, приговором по делу Савченко и убийством украинского адвоката по делу Александрова и Ерофеева.

На сайте французского медиа-ресурса AgoraVox появился материал, раскрывающий детали встречи В. Суркова и В. Нуланд. Текст, представляющий собой элемент PSYOP (MISO) был представлен в переводе на сайтах ИноСМИ и RT, после чего разошёлся по соцсетям.