Татарстан

Русский язык- единственная осязаемая основа так называемого «русского мира». Заявления всяких «деятелей культуры» вроде С. Алексиевич о необходимости насильственного насаждения украинского языка в русскоязычных регионах Украины помогли нашей власти наконец-то найти русскую национальную идею.

Известие пренеприятнейшее... Напоминает визит в Россию президента Франции 12 августа 2008 года. Тогда, в самый разгар конфликта в Грузии, когда М. Саакашвили шарахался от собственной тени, в Москву спешно примчался Н. Саркози, чтобы уговорить президента Д. Медведева (и премьер-министра В. Путина) остановить продвижение российских войск вглубь территории Грузии..
Что в августе 2008 года Путину и Медведеву пообещал Н. Саркози? И сдержал ли французский президент свое слово? И как бы повернулась международная политика, если б российские войска тогда дошли до Тбилиси? Арестовали М. Саакашвили, судили бы его, провели новые выборы и передали власть законно избранному правительству и новому президенту? Рискну предположить, что санкции за содеянное были бы аналогичны нынешним, так что, выходит, мы зря в 2008 отступали...

Что ж они там подписали, что у эмира Тамима бин Хамада аль-Тани лицо такое счастливое? Будто он всю жизнь только и мечтал начать с терроризмом бороться? И еще с отмыванием денег...
США и Катар подписали меморандум об усилении борьбы с финансированием терроризма.

Во вторник, 11 июля, в ходе визита государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в столицу Катара город Доха Катар подписал с Соединенными Штатами Америки меморандум взаимопонимания, в котором указаны дальнейшие усилия, которые данная страна Персидского залива может сделать для борьбы против терроризма. Об этом сообщает DW.

В меморандуме затронут вопрос финансирования террористических организаций. Советник государственного секретаря США Роберт Хэммонд считает, что подписание документа является "обнадеживающим шагом вперед".

Я вообще слово «борьба» не очень люблю. Обычно, социальное или природное явление, которому объявляют «непримиримую борьбу» в мировом масштабе, имеет тенденцию к устойчивому росту, будь то голод, потепление климата, лихорадка Эбола, вирус Зика, коррупция, терроризм или его финансирование. У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба.

Власти Татарстана продолжают медийную войну против федерального Центра, начатую в конце декабря — начале января. Как и прежде, в качестве основного рупора казанские стратеги используют «деловую электронную газету Татарстана» «Бизнес-Online».

Принцип «разделяй и потроши» для спасения собственной экономики не утратил актуальности для США. Европе, а точнее, Меркель предложено спасать свою экономику самостоятельно. Россию попробуют разделить с использованием старинной, еще горбачевских времен агентуры, запятнавшей себя развалом СССР и хорошенько на этом нажившейся.