теракт в США

В социальных сетях произошел информационный «взрыв», в Top стремительно вышел хештег #Birtherism. С новой силой разгорелась битва между сторонниками Трампа и фанатиками старушки Хиллари.

Не успели мировые «демократические» СМИ еще отработать на всю катушку расстрел гей-клуба в Орландо, как новой жертвой агитации пала депутат Лейбористской партии Джо Кокс, агитировавшая за сохранение Британии в составе ЕС.

41-летняя депутат от Лейбористской партии Джо Кокс стала жертвой вооруженного нападения со стороны неизвестного и находится в тяжелом состоянии. Ей нанесли огнестрельное и ножевое ранения. Нападавший 52-летний мужчина арестован. Об этом сообщает Reutetrs. Инцидент произошел неподалеку от библиотеки небольшого городка Бирстол, расположенного близ города Лидс на севере Англии.
В библиотеке Кокс собиралась провести встречу с избирателями. Полиция и скорая помощь прибыли на место, когда женщина, истекавшая кровью, была еще в сознании. (конец цитаты)
В Англии проходят перекрестные кампании за и против выхода из ЕС. Противники Brexita (кампании за выход из ЕС) из группы Stronger In объявили о приостановке своей агитации в связи с нападением на Джо Кокс. Такое же решение приняли и сторонники выхода Британии из ЕС.

Гражданин США Омар Матин, устроивший бойню в ночном клубе в Орландо (штат Флорида), проработал почти девять лет в одной из крупнейших в мире частных охранных компаний - G4S. Эта международная фирма базируется в Лондоне, но имеет и несколько представительств в США, в том числе во Флориде, передает ТАСС.
В обнародованном в воскресенье заявлении компания подтвердила, что 29-летний Матин "с 10 сентября 2007 года был сотрудником G4S". "Мы в полной мере сотрудничаем с правоохранительными органами (США), включая ФБР, по мере того как они ведут расследование (обстоятельств трагедии в Орландо)", - говорится в документе. По данным американских средств массовой информации, Матин был лицензированным во Флориде охранником. Он также имел лицензию штата на владение огнестрельным оружием.