Тьерри Мейсан

Последствия соглашений, заключённых между президентами Джо Байденом и Владимиром Путиным после военного поражения Запада в Сирии, начинают ощущаться на всём Ближнем Востоке.

Официальные реакции на заявление о создании трёхстороннего альянса США, Британии и Австралии (AUKUS) касаются только разрыва Канберрой контрактов с Парижем на поставку подводных лодок.

Опровергнув официальную версию терактов, совершённых в США 11 сентября, Тьерри Мейсан породил дебаты по всему миру. А в его книге на ту же тему он исследовал перемены, которые произошли в США после совершения этих преступлений.

Мировые СМИ по-разному интерпретируют уход США из Афганистана. Одни считают демократов подлецами, и что уход США из Афганистана обескураживает союзников. Другие, наоборот, считают, что они ведут умную игру и создают России и Китаю трудноразрешимые проблемы.

Президент Байден заявил о создании в скором времени международной демократической организации в ответ на усиление авторитарных режимов России и Китая. В противоположность официальной риторике, речь идёт не о защите демократии, а об укреплении позиций американского империализма.

На протяжении двух десятилетий Пентагон применяет на Ближнем Востоке доктрину Рамсфельда-Цебровски. Несколько раз он пытался её распространить на Карибский бассейн, но потом отступал, концентрируя свои усилия на первой цели.

Одна часть Украины привержена европейским ценностям, а другая – российским, и Вашингтон использует это для давления на Москву.

Состояние здоровья президента Байдена не позволяет ему управлять страной. Все решения готовятся без его участия. Забыв о предвыборных обещаниях, он подписывает указы, которые всё более отдаляют его от большинства своих сограждан, а крайне левые уже начинают выступать против него. Соединённые Штаты скатываются к расколу.

Захват Капитолия сторонниками президента Трампа представляется как попытка государственного переворота, хотя последний Белый дом не покидал.