Тьерри Мейсан

Пентагон, несмотря на объявленный президентом Трампом вывод войск из Ближнего Востока, продолжает реализацию плана Рамсфельда-Цебровски.

Приверженцы доктрины Цебровски продолжают свою шахматную игру. Если их вынудят прекратить войны на Ближнем Востоке, они продолжат их в Карибском бассейне. С этой целью Пентагон намерен физически устранить законно избранного главу государства и внести раздор между странами Латинской Америки.
Новый советник по Национальной безопасности США Джон Болтон приступил к реализации проекта Пентагона по ликвидации государственных структур в Карибском бассейне.

Все помнят, что после событий 11 сентября министр обороны США Дональд Рамсфельд создал «Бюро трансформации силы» (Office of Force Transformation), во главе которого был назначен адмирал Артур Цебровски. Его миссия состояла в реформировании американских вооружённых сил для выполнения ими задач финансовой глобализации. Речь шла об изменении военной стратегии по разрушению государственных структур регионов, не включенных в глобальную экономику. Первый этап этого плана состоял в расчленении «Большого Ближнего Востока». А на втором этапе предусматривалось сделать то же самое в Карибском бассейне. План предусматривал разрушение около двадцати островных и прибрежных государств, за исключением Колумбии, Мексики и, по возможности, британских, американских, французских и нидерландских территорий.

По мнению Тьерри Мейсана, французы - первые в Европе, кто сталкивается с последствиями финансовой глобализации сразу, как только выходит из дома. И хотя они этого не осознают и считают, что их проблемы исключительно национальные, тем не менее, враг у них тот же самый, что уничтожил Великие Африканские озёра и часть Большого Среднего Востока.

В дополнение к прежним односторонним санкциям против Ирана, России и Сирии Соединённые Штаты наложили новые. Эти три страны теперь подвержены самому жестокому за всю историю эмбарго.

В присутствии глав государств и правительств, президент Франции противопоставил понятия патриотизма и национализма. Тьерри Мейсан напоминает, что такая риторика когда-то отражала стремление к лишению суверенитета завоеванных народов и их права на самоопределение. В настоящее время она касается всех.

То, как Германия и Франция отказывают Соединённому Королевству в праве выхода из Европейского союза, свидетельствует о том, что он для них не является единственной проблемой. Европейцы мало беспокоятся о свих соседях, и о союзнических связях во время двух мировых войн почти не помнят. Они забыли, что управлять – это не только защищать краткосрочные интересы своей страны, но и думать о будущем и предупреждать конфликты со своими соседями.
Народы стран-членов ЕС, кажется, не замечают, что над их головами сгущаются тучи. Они понимают, что в ЕС существуют серьёзные проблемы, но всерьёз их не воспринимают и не задумываются над тем, что будет после выхода королевства. Постепенно они скатываются к кризису, выходом их которого, возможно, станет насилие.

Существует множество предложений по установлению мира в Сирии, однако ни одно из них, по мнению Тьерри Мейсана, не соответствует характеру ведущейся в этой стране войны. Основываясь на неполном анализе, те, кто считает свой план правильным, не только не добьются урегулирования проблемы, но и проложат дорогу к новой войне. Прежде всего, должны быть решены идеологические вопросы.

Состоявшийся в Стамбуле четырёхсторонний саммит по Сирии засвидетельствовал достижения российской политики, но ничего не решил. Москва приложила все силы на то, чтобы разъяснить турецким, французским и немецким партнёрам смысл своих действий. Однако союзникам Вашингтона трудно переварить своё поражение и сделать соответствующие выводы.

Панамцев, которые помнят об аресте Вашингтоном своего прислужника генерала Норьеги, не удивить участью, которую Вашингтон уготовил наследному саудовскому принцу. Убийство Джамаля Хашогги – не самое большое преступление, совершённое МБС, но оно должно стать последним.