Тьерри Мейсан

Во время наспех организованной поездки в Саудовскую Аравию с целью освобождения пленённого Премьер-министра Ливана и его семьи президенту Макрону нанесено беспрецедентное публичное оскорбление. И хотя французские и западные СМИ сделали всё, чтобы скрыть подробности этих событий

В то время, когда война против ИГИЛ заканчивается, а война против псевдо-Курдистана так и не состоялась, некоторые государства большого Ближнего Востока берут инициативу на себя. Пользуясь неопределённостью момента, наследный принц Саудовской Аравии сместил со своих постов членов королевской семьи, способных оспорить его власть.

В отличие от неоконов, стремящихся осуществить «мировую революцию» путём насильственного экспорта «демократии», президент Трамп проводит внешнюю политику, основанную на уважении государственного суверенитета.

С июля месяца президент США Дональд Трамп стал похож на укротителя, ставившего своими заявлениями весь мир на дыбы. Однако, по мнению Тьерри Мейсана, за резкими заявлениями президента прячутся попытки продолжить внешнюю политику, несмотря на почти всеобщее противодействие американского Конгресса.

Выступая перед высокопоставленными французскими дипломатами, президент Эммануэль Макрон рассказал о своей концепции мирового устройства и о том, как он намеревается использовать вверенные ему властные полномочия. По его мнению, ни во Франции, ни в Европе больше нет народовластия и, следовательно, не существует ни национальных, ни наднациональных демократий.

Многие эксперты сходятся во мнении, что события в Венесуэле развиваются по тому же сценарию, что и в Сирии. Некоторые из них оспаривают статью Тьерри Мейсана, подчёркивая расхождение мнений президентов Мадуро и Ассада.

Против джихадистов, атаковавших Сирию, президент Башар аль-Ассад действовал нелогично: вместо укрепления служб безопасности, он их сократил. Тем не менее, после шести лет самой масштабной после Вьетнама войны Сирия выходит победителем. Аналогичная агрессия осуществляется в настоящее время в Латинской Америке

Французы с тревогой начинают понимать, правда с опозданием, что недостаточно знают своего президента Эмануэля Макрона. Сравнивая его последние заявления и дела с тем, что было сказано в отчёте, направленном им в 2008 г. в Комиссию по стимулированию экономического роста Жака Атали, Тьерри Мейсан выясняет, куда ведёт Францию партия «Вперёд!».
Последние два года президентства Жака Ширака, после того, как у него случился инсульт, два его министра Вильпен и Саркози то и дело, что грызли друг друга. Франция стала неуправляемой. Следующие два президента Николя Саркози и Франсуа Олланд тоже не смогли должным образом исполнять президентские обязанности. В итоге, французы привели в Елисейский дворец Эмануэля Макрона, считая, что этот властолюбивый парень сможет крепко держать бразды правления.

В противоположность прошлым выборам, на выборах 2017 г. фундаментальные проблемы не обсуждались. За исключением всего-навсего того, что мелкие кандидаты (то есть те, кого не поддерживали крупные партии) выступали против Европейского союза, тогда как более весомые из них возносили его до небес. Лейтмотивом этой кампании стало осуждение предположительной коррупции политического класса и в частности её главного кандидата Франсуа Фийона, что характерно для «цветных революций».

И как всегда в подобных случаях, публичное мнение одно и то же - «долой!». Всё, что было раньше, - это коррупция, а всё новое будет добрым и справедливым. Однако ни одно из выдвинутых обвинений не было доказано.

Здравствуйте, Татьяна!
Хочу поделиться интересными новостями:
Трамп официально прекратил поставки оружия "антиасадовским повстанцам" - т.е. террористам. Насколько это действительно так - увидим, но!