Тихановская

Пока в Москве протест набирает силу, в Белоруссии он уже идет давно, и невозможно с уверенностью сказать, кто выйдет победителем из этого противостояния: власти или оппозиция. Пока я бы сказала счет 2:1 в пользу оппозиции. Во-первых, оппозиция при тайной поддержке советников Лукашенко втянула его в соревнование с одним единственным кандидатом, которому на волне народного недовольства, человек, находящийся более 20 лет у власти, не мог не проиграть по определению.

Прочитав постановление Химкинского суда об аресте Навального, я подумала, - «какая подача без мяча и ракетки! Сколько нарушений! Гарантированный выигранный ЕСПЧ». С учетом предварявшего возвращение Алексея заседание Совбеза, столько за одни сутки накосячить можно было только специально, чтобы упростить адвокатам возможности для последующего обжалования.
Одно из двух, - либо в стране даже на самом высоком уровне невозможно найти профпригодных исполнителей, либо власть играет с Алексеем в поддавки. Я склоняюсь ко второму варианту, - генералитет принял решение ждать наступления первого февраля, чтобы «сдаться на милость победителя»...

Пока идеал демократии и светлый град на холме готовится то ли к торжествам по случаю инаугурации нового президента Джозефа Байдена, то ли к арестам Байдена и его сторонников, у нас идет своим чередом сдача бухгалтерских балансов....
В предыдущей статье я уже указала на опасность, исходящую от нашего доблестного Алексея Анатольевича в его новом статусе (аудитора от Ватикана), и дала образец электронного заявления на иноагента в адрес Гаранта конституции, и, следуя логике, придется сделать еще один скромный подарок—подсказочку нашим хенералам.

Письмо:
«Одержим дьяволом». Лукашенко предали анафеме в Белорусской автокефальной церкви
Мне все это отвратительно лукавством. До Лукашенко некого было анафематствовать? А Путин? А Ельцин? А чеченские бандиты? А убийцы Каддафи? И так далее. Тут очевидно наемничество у финансовой олигархии. Лукашенко сломался - превратился во второго "путина". И это вполне очевидно. Но эти рясоносные проходимцы не подлее ли?

Здравствуйте!
Лукашенко по собственной глупости и безграмотности стал изгоем сначала внутри страны, потом на международной арене, а теперь и православное сообщество догадалось, что он предал их и действует по указке иезуитов.
Из новостей:

[РИА Новости]
Лукашенко заявил, что хочет провести личную встречу с Си Цзиньпином

Политические события ускорились многократно. Не успели еще обыватели оценить многосерийную «лирическую комедию» под условным названием «выборы президента Белоруссии», как мировая закулиса представила на суд телезрителей очередной долгоиграющий сериал в стиле политический Хоррор, - «армяно-азербайджанский конфликт». Конфликт в Карабахе развязан всерьез и надолго, а вот новости по белорусским выборам редакторы медленно отодвигают с новостных передовиц и, думаю, что это не случайно.

Не вняв доводам логики, Лукашенко-таки встретился с Путиным в Сочи. Результат встречи — не очевиден, (мы же не будем считать за результат обещание кредита на 1,5 млрд, как известно — обещать жениться, еще не значит жениться), пресс-конференция не состоялась, на совместных фото оба участника выглядят не лучшим образом. Тихановская с территории Литвы то открыто возмущается визитом Лукашенко в город Сочи, то предлагает ему «литовскую крышу», если он мирно покинет пост президента Белоруссии...
[Пул N3]
«Я уверена, что народ Беларуси будет против»: Тихановская - на вопрос «Вы выступите против, если Лукашенко подпишет соглашение об углублённой интеграции России и Беларуси в рамках Союзного договора?»

[ВЕДОМОСТИ]
Светлана Тихановская заявила, что даст гарантии безопасности Александру Лукашенко, если тот мирно уйдет с поста президента Белоруссии
Мир иногда более сюрреалистичен, чем самые смелые фантазии киносценаристов. Жаль, что «Оскар» этому сценарию не светит, - пока еще белорусские выборы проходят без негров, инвалидов и сексуальных меньшинств, но может, мы просто не все знаем об участниках...
Детективную линию в белорусский спектакль абсурда добавил Сергей Желенков, - по случаю встречи в Сочи, он выпустил предупреждение об опасности, которая грозит Александру Лукашенко:

Твержу, твержу, что Александру Григорьевичу, ни при каких условиях, нельзя сейчас покидать территорию Белоруссии, но, похоже, что все зря:
[Усы Лукашенко]
‼️В Кремле назвали точную дату визита бывшего президента Лукашенко в Москву - 14 сентября.
Вот приедет он из Минска в Москву, чем и создаст юридические основания для законного размещения танков НАТО под Смоленском. А гопники даже не скрывают, что это встреча ради встречи, а не ради подписания каких-либо межгосударственных соглашений:
[Раньше всех. Ну почти.]
❗️В Кремле сообщили, что подписания документов по итогам встречи Путина и Лукашенко не планируется
[Говорит Москва]
Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся в Сочи. Президенты обсудят совместные проекты в энергетике, а также перспективы интеграции в рамках союзного государства. Ранее Дмитрий Песков сообщил журналистам, что на этой встрече не планируется подписание документов.
Действительно, зачем им документы подписывать? Все кому надо, давно оформили всё «конклюдентно»... Осталось выманить барсука из норы, что и произойдет 14-го... И всё...

Наши доблестные генералы никаких слов и разумных доводов не понимают, вот уговорили батьку оформить себя продолжателем и держателем ССРБ, а не подумали, что она вошла потом в ЛитБел, и не просто вошла, а с территориальным титулом и столицей, а там — Смоленск! Как столица ССРБ!

Встреча Лукашенко и Мишустина 3-го сентября все-таки состоялась, но мне тут сорока на хвосте принесла, что мучительное выражение на лице Мишустина было вызвано вовсе не рассказом батьки о «перехвате разговоров Берлина и Варшавы», а другими причинами.
Сорока прилетала, птица болтливая, и вот что она мне поведала.

Что читают-таки статейки на сайте моем лица заинтересованные, и «господина ПэЖе», который батьке решил впарить долги по ОТП АН, «наше все» строго предупредил: «ты не смей, Цифрованыч, куражиться да на батьку грехи понавешивать, я себе да по тихому, записал Беларусь на суббаланс российской Дем/Фед республики!