Турция

Жизнь бывает похожа на анекдот, но не в этом случае. Второпях заключили «Мирный договор Армении и Азербайджана». Честно скажу, снимаю шляпу перед планировщиками и исполнителями этой операции. И, видимо, на внутренний расклад власти в РФ этот скоропалительный «мирный договор» повлиял сильнее, чем на Азербайджан и Армению. Практически в безнадежной ситуации кто-то «в костюмчике» вероятно, продлил существующий порядок вещей до 01.01.2021 года. Дело в том, что буквально еще вчера цифровой премьер, как держатель цифровой кассы цифровой РФ-ии намекал на ускорение транзита власти в обмен на наполнение бюджета РФ, т. е. требовал отставки президента до 15.11 или, в крайнем случае, до 6.12 .Теперь отставка откладывается, как минимум до 01.01.2021 года, так как Гарант и его силовая башня «путем принесения сакральной жертвы», фактически спасли надежды и мечты сторонников нынешней «Великой Армении» юридически учрежденной Арцахом/Карабахом.

В отношении Карабаха современное право неоднозначно и зависит от того, как оно применяется – согласно территориальной принадлежности или согласно волеизъявлению народа, проживающего на этой территории.

Конфликт в Нагорном Карабахе возник сразу после распада СССР, но масла в огонь подлил турецкий президент. Маловероятно, что последний действовал без предварительного согласования с Вашингтоном. Точно так же поступил, прежде чем напасть на Кувейт, и президент Саддам Хусейн, попавший в западню, которую ему устроили, и которая привела к его свержению.

Организация Объединенных Наций утвердила соглашение между Турцией и Ливией о разграничении морских границ в Средиземном море.

#Ливия
Нью-Йорк, 00:30 2 октября 2020 / ИА Красная Весна
ООН утвердила морской меморандум между Анкарой и Триполи
В четверг Генеральный секретариат ООН утвердил морской меморандум о взаимопонимании между Турцией и Правительством национального согласия (ПНС), который противоречит интересам Египта, Греции и Кипра, 1 октября сообщил ливийский канал 218TV.

27 ноября 2019 года президент, глава президентского совета и ПНС Фаиз Саррадж и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о демаркации морских границ в Средиземном море, а в декабре Турция объявила о вступлении меморандума в силу.
Спорный договор привел к конфликту о правах на разведку в Средиземноморье. Кипр призвал Международный суд в Гааге к защите своих прав на морские ресурсы.

Узнав о начале военных действий в Карабахе, я подумала о том, что гопники пошли ва-банк.
На самом деле эта войнуха жизненно необходима всем участникам, потому что они в режиме ликвидации и нет возможности сформировать бюджеты, вот они и пробуют таким образом запустить мобилизационные бюджеты, и армяне, и азербайджанцы, и турки. И у наших гопников — та же проблема.
Скорее всего, будет реализован сценарий, близкий к донбасскому, но мягче, - будет большая, но «вежливая» война за право для всех ее участников печатать свое бабло по мобилизационному бюджету.
Вот уже и Медведев как бы намекает, что это войнушка понарошку

Почему газовая монополия совершает ошибки и перекладывает свои убытки на рядовых россиян.
Турецкий гамбит

Поставки российского «голубого топлива» в Турцию сократились более чем в 14 раз. Такие данные приводит Федеральная таможенная служба. Причем снижение потребления продолжается. О стремительно ухудшающихся перспективах «Турецкого потока» пишет редакция болгарской газеты Expert (София).

Стоивший 7 млрд евро трубопровод «Турецкий поток», похоже, идет к тому, чтобы разделить печальную судьбу «Северного потока-2».
На фоне экономического кризиса и охлаждения отношений с Москвой, которое вылилось конфликты с российскими военными в Сирии и наемникам ЧВК «Вагнера» в Ливии, Турция резко сокращает закупки российского газа.
По итогам марта поставки «Газпрома» государственной Botas и независимым турецким операторам рухнули в 7 раз, до 210 млн кубометров, следует из опубликованных во вторник данных Федеральной таможенной службы.
По сравнению с 2018 годом падение стало более чем 14-кратным: тогда за первый квартал Турция приобрела 8,8 млрд кубов (2,93 млрд в среднем в месяц).

Коалиция Биньямина Нетаньяху получила 59 мандатов в Кнессете из необходимых 61.
Выборы состоялись при рекордной явке в 65,5 % избирателей, по сообщениям Центризбиркома, на этих выборах проголосовали на двести тысяч избирателей больше, что для крохотного Израиля выглядит, как значительное повышение сознательности избирателей. Увеличению явки на выборах немало поспособствовали Путин и Эрдоган, «пошумев» в Идлибе. Любопытно, что грядущему голосованию по внесению поправок в Конституцию РФ, пророчат результат в 66,6% голосов «за» внесение поправок... (Символы, знамения и знаки смыслом завораживают нас... И. Губерман)
Сможет ли победитель сформировать правительство, или в последний момент какая-то из партий выйдет из коалиции?