Турция

В пятницу 26 апреля сенатор Адам Шифф встретился с послом Саудовской Аравии в США принцессой Римой бинт Бандар Аль Сауд на вечеринке в посольстве Саудовской Аравии в Вашингтоне.

В 2018 году уровень добычи золота в мире стал самым высоким за всё время. Согласно данным Всемирного совета по золоту, горнодобывающие компании десятый год подряд нарастили добычу – на 1 процент – до 3,347 миллиона тонн.
Добыча золота в Китае, крупнейшем по объемам производителе металла в мире, сократилась на 9 процентов. Всему виной – ужесточение китайским правительством политики по борьбе с загрязнением окружающей среды. Приходится закупать золото на стороне, например, в Швейцарии.
Чем швейцарское золото привлекает Китай?
"Швейцария в 2018 году почти вдвое нарастила экспорт золота в Китай. Растущий спрос можно расценить как попытку удовлетворить внутренний спрос или… обезопасить собственный капитал.
Рост экспорта на 40 процентов
В 2018 году Швейцария отправила на экспорт в Китай 432 тонны золота на сумму 17,3 миллиарда франков. Данный показатель на 40 процентов больше по сравнению с 2017 годом. Тогда экспорт швейцарского золота в Китай упал на 25 процентов (по сравнению с годом ранее).
Золотой экспорт Конфедерации обогнал по показателям даже всю другую швейцарскую промышленность. Для сравнения: швейцарские компании суммарно отправили в Китай товара на сумму 12,2 миллиардов франков.

Для борьбы с экономическим кризисом Турция экономически сближается с Китаем, тем не менее, она публично осудила репрессии уйгуров, основываясь на ложной информации. Пекин на это почти никак не отреагировал. Всё происходит так, словно после ликвидации ИГИЛ в Сирии и Ираке, Анкара возобновляет совместно с ЦРУ тайные операции, но на этот раз в китайской провинции Синьцзян.
Последние несколько недель турецкая пресса не перестаёт обсуждать положение уйгуров в Китае. Уйгуры – это туркоговорящие мусульмане, проживающие на территории Китая.
Оппозиционные политические партии, включая кемалистов, осуждают, стараясь друг друга перещеголять, якобы имеющие место репрессии уйгуров и их религии ханьцами.

По мнению Тьерри Мейсана, одним из последствий краха сначала двуполярного, а затем и однополярного мира, должен быть возврат эпохи колонизации. Лидеры Франции, Турции и Великобритании публично заявили о приверженности своим давним амбициям. Остаётся определить, какие формы они примут в XXI веке.
Французская империя
На протяжении десяти лет мы заявляли о нелепом стремлении Франции восстановить свою власть над бывшими колониями. С этой целью на должность министра иностранных дел президент Николя Саркози назначил Бернара Кушнера. Он подменил введённые французскими революционерами «Права человека и гражданина» [1] англо-саксонскими «Правами человека». Затем его преемник президент Фрасуа Олланд заявил на пресс-конференции во время Генеральной Ассамблеи ООН, что пора восстановить французский мандат по Сирии. В менее жёсткой форме об этом высказывался и внучатый племянник французского посла Франсуа Жоржа Пико (того самого, что подписывал договор Сайкса-Пико) бывший президент Валери Жискар д’Эстен. Разумеется, стремление президента Эммануэля Макрона продолжать войну в Сирии без участия США следует оценивать с учётом упомянутых высказываний.

Меркель сильно припугнули перед саммитом g20 - наверняка потом что-то запланированное важное было не сделано; по возвращению в дойчланд вместо неё избирается новая глава партии, которая, говорят, высказывалась о нецелесообразности Северного Потока..

Состоявшийся в Стамбуле четырёхсторонний саммит по Сирии засвидетельствовал достижения российской политики, но ничего не решил. Москва приложила все силы на то, чтобы разъяснить турецким, французским и немецким партнёрам смысл своих действий. Однако союзникам Вашингтона трудно переварить своё поражение и сделать соответствующие выводы.

По зубам ли «константинопольскому ересиарху» путь «из греков» в киевские «варяги»?
Широко обсуждая церковный раскол, актуальная аналитика почему-то упускает из виду такой важный аспект, как выяснение всех обстоятельств того, куда это событие встроено, частью какой «игры» является. Ибо ничего в этом мире, взаимосвязанном не столько глобализацией, сколько стоящими за ней глобализаторами, не происходит случайно, как бы «вдруг». И церковные дела — не исключение, ибо они тесно встроены во вполне себе мирские расклады.
Как всегда в периоды нарастания напряженности, предваряющей переломные моменты, происходит в какой-то мере неконтролируемый выброс разнообразной и противоречивой информации, из которой кое-что можно почерпнуть. Представляется, что в настоящее время идет конкуренция, если не сказать борьба, двух основных сценариев дальнейшего развития ситуации в мире. Первый, проталкиваемый Западом, — это сценарий принуждения России к капитуляции; второй — сценарий успешного сопротивления, сохраняющий статус-кво и подготавливающий контрнаступление.

Константинопольский патриархат пошёл на открытый конфликт с Московским, объявив о своём монопольном праве влезать во внутренние дела поместных церквей без учёта мнения последних. Речь идёт о желании выдать томос — документ на право автокефалии под юрисдикцией

Надежда Братьев-мусульман, Катара и Турции на возвращение к власти в арабском мире - не что иное, как тревожный сон, который никогда не будет осуществляться.