Украина

Кто стоит за аварией на Чернобыльской АЭС? Почему распад СССР предотвратил крах США? Что объединяет аварию на АЭС «Фукусима-1» и гражданскую войну на Украине? Как Иран стал членом ядерного клуба? На вопросы корреспондента EADaily отвечает доктор технических наук, специалист по ядерной физике и атомной энергетике Игорь Острецов.

— Предлагаю начать беседу с самого болезненного вопроса. Почему распался Советский Союз?

— Основная проблема, решенная созданием СССР, состояла в предотвращении сценария «золотого миллиарда», вызванного тем, что численность населения планеты растёт на фоне энергетического дефицита. После Октябрьской революции функция Советского Союза на протяжении всего XX века была в том, чтобы оттянуть время ради усиления за его спиной третьего мира.

Через распад Союза был специально заложен отход человечества от демократического поиска новых технологий, когда рентабельны богатые. Я это называю технологическим этапом развития. Когда он заканчивается, Запад поступает как обычно: приезжает к индейцам и истребляет их. Так было в Америке, Африке, Австралии… И нет проблем.

Мир накануне «грандиозного шухера»?
Впервые за многие месяцы, прошедшие после президентских выборов 2018 года, появились обнадеживающие тенденции, причем практически одновременно в разных сферах и областях как внутренней, так и внешней политики. Что особенно важно, они проявляются косвенно. То есть это не пиар, это сигнализаторы определенных позитивных, оздоровленных процессов, которые общественности не афишируют. Но которые тем не менее идут, подтачивая «кольцо» окружения, в которое взял Россию альянс внешних и внутренних ликвидаторов.

Украина — новая криминальная гавань для рейдеров, атакующих российские предприятия
Ежегодно в России происходит множество случаев рейдерских захватов. И если раньше широко практикуемой схемой было получение нужных решений в отдаленных районах Чечни и Дагестана, то новым «трендом» последних лет стало участие граждан Украины в захвате российских предприятий.

Здравствуйте, Татьяна!
Слушая "Россию 24" и "Россию 1" - особенно В. Соловьёва - меня стали одолевать сомнения по поводу непредвзятости российских СМИ в освещении предвыборной кампании на Украине.
То, что П. Порошенко имеет убийственно низкий рейтинг, которому даже Томос не поможет - и так понятно. То, что рейтинг кого бы-то ни было на результаты выборов никак не повлияет - тоже.
Если после майдана президента назначали из США, то и в этом году будет не иначе. Меня смущает прямо таки пиар Ю. Тимошенко на российских каналах. Постоянные оговорочки "по Фрейду" типа "с новым президентом и будем разговаривать, когда ЕЁ выберут..." и т.д.
При этом постоянно напоминают, как Ю. Тимошенко ездила на поклон в Вашингтон и, что она вынуждена обещать США быть более русофобской чем Порошенко...
Но если вспомнить некоторые факты из прошлого, будет понятно, что Тимошенко никогда не была "американским" кандидатом. Она всегда была кандидатом "евросоюзовским", а точнее "немецким".
Напомню цитату из Вашей статьи "Заграница им поможет" от 29.05.14

Новый митрополит Владимирский и Суздальский Тихон рассказал о своём отношении к церковной реституции, об отношениях с музеем-заповедником, о заброшенных храмах, о Владимире Ленине и опере «Тангейзер», а также о церковном расколе на Украине

17 ноября на Деловом саммите АТЭС в Порт-Морсби в Папуа-Новой Гвинее председатель КНР Си Цзиньпин сделал официальное заявление о том, что Китай в апреле 2019 года проведет Форум высокого уровня по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь».
"За пять лет более 140 стран и международных организаций подписали соглашения о сотрудничестве с Китаем по совместному строительству «Одного пояса, одного пути». Инициатива создания «Одного пояса, одного пути» и ключевая концепция о совместных консультациях, строительстве и использовании уже внесены в документы важных международных механизмов, в частности ООН. Объем торговли товарами между Китаем и странами вдоль «Одного пояса, одного пути» уже превысил 5 трлн. американских долларов, масштаб прямых иностранных инвестиций составил более 60 млрд. американских долларов, было создано свыше 200 тыс. рабочих мест, иностранные инвестиции КНР стали главным механизмом по стимулированию роста прямых иностранных инвестиций в мире(...).

Операцию «Автокефалия для Украины» очень торопились провернуть именно к православному Рождеству... 5-го января 2019 года делегация украинских политиков, возглавляемая П. Порошенко, получила из рук Константинопольского патриарха Варфоломея документ, именуемый «Томос»...
Получение автокефалии для УПЦ совпало и с отказом в удовлетворении иска «Оппозиционного блока» на закрытие избирательных участков на территории России...
П. Порошенко к выборам готов: окопался по периметру.
Поговорила с друзьями и знакомыми «оттуда»: они на редкость единодушны и в своей ненависти к режиму Порошенко и в том, что режим этот вечен. В темные делишки режима настолько крепко втянуты руководители на местах, что избирательные комиссии, контролируемые местными царьками, будут всеми силами накручивать голоса П. Порошенко, потому что в случае его проигрыша их всех не ждет ничего хорошего...

Израильская группа из 47 человек, включая офицеров Моссада и Сайерета Маткала, для консультации, помощи в сфере безопасности и противодействия Российскому кризису, прибыла в международный аэропорт Мариуполя специальным рейсом на прошлой неделе.

Давно была мысль об этом Вам написать но, как говорится, не было повода. Вот теперь будет как раз в тему.

Сразу оговорюсь, к правозащитникам отношение у меня двоякое и несколько изменилось за годы после уничтожения моей Страны СССР.

Вы правы, конечно же, беловежские соглашения подписывали не правозащитники, но...

Когда-то, когда к власти пришёл Горбачёв у меня, как - к сожалению - у многих более взрослых и опытных в жизни людей, был некий подъём, появилась надежда на... ну да, опять "Светлое Будущее".
И, признаюсь, когда в то время в старших классах школы некоторые мои одноклассники - дело было в Харькове - приносили из дома разговоры о том, что "Украина кормит весь Союз и сама она была бы процветающей и самодостаточной, а Крым стал бы прямо украинской Швейцарией напополам с Монако", то я хоть разговоры эти не поддерживал, но про себя думал, а что если?..
Потом был 1991 год. Мне было 20. Я помню, как переживали за Горбачёва "взятого в плен" в Форосе и бухих "ГэКаЧеПаевцев", как их саркастично называли в народе. А потом пошло как-то всё само собой и... вдруг моей Страны не стало.