Великобритания

Повышение напряжённости в Персидском заливе – это опасная игра, которая в любой момент может выйти из-под контроля. Подрывы танкеров, ответственность за которые никто на себя не взял, могли бы быть делом рук любой из сторон, включая Соединённые Штаты, привыкшие к операциям под чужим флагом. Что касается Ирана, то ему такие действия сегодня совершенно ни к чему.
Соединённые Штаты и Соединённое Королевство обвиняют Иран в подрыве шести нефтяных танкеров в Персидском заливе, не предъявляя никаких доказательств, кроме неразборчивого видео, на котором, прибывшие на небольшом судне Стражи Революции якобы извлекают неразорвавшуюся мину, прикреплённую к корпусу одного из танкеров, тогда как сами моряки утверждают, что их судно было поражено дроном или ракетой.

После прихода в Белый дом Дональда Трампа в январе 2017 г. ирано-американские отношения радикально изменились, но позицию Ирана можно объяснить только с учётом предшествующих этому приходу событий и резких перемен.

Торговая кампания иезуитов под названием «РФ» с 1991 года конкурирует на территории РСФСР/СССР с торговой компании СССР под названием «Правительство России». Для широкой публики эта конкуренция не всегда была заметна, однако теперь, когда дело близится к развязке, в политической жизни России всё чаще происходят явления, необъяснимые ни чем иным, кроме этого противостояния. Межклановая борьба обострилась до предела: изумленная публика то наблюдает в прямом эфире за избранием меры пресечения представителю либерального крыла «верному медведевцу» и бывшему министру РФ по координации деятельности «Открытого правительства» — М. Абызову, то за отставками генерал-майоров А. Пучкова и Ю. Девяткина - представителями силового блока, по слухам близкого к С. Собянину. Предложил уволить «своих» генералов лично В. Колокольцев, что сильно было похоже на сбрасывание хвоста ящерицей в минуту опасности.
Я это всё конечно понимаю, как обостренье классовой борьбы...
Двум управляющим структурам (условным «медведевской» и «путинской» управляющим компаниям) стало тесно на одной территории. Боливар российской экономики больше не может выдерживать двоих, а появлению третьей (условной «собянинской» уж точно ни кто не будет рад.

Тьерри Мейсан высказывается по поводу годовщины высадки союзников в Нормандии, кровавых событий на площади Тяньаньмень и избирательной кампании по выборам Европарламента. Он подчёркивает, что мы сознательно замалчиваем проблемы и радуемся этому. Однако только Истина делает нас свободными.
Пропаганда – это средство распространения идей, как истинных, так и ложных. А лгать самим себе – значит не признавать своих ошибок, пытаться убеждать себя в том, что ты идеален и движешься в будущее.
Самым ярким примером тому – Турция. На протяжении только одного поколения с 1894 по 1923 г.г. она несколько раз пыталась уничтожить немусульманские меньшинства, но упорно это отрицает. Израильтяне тоже не лыком шиты. Они утверждают, что создали своё государство для того, чтобы сделать достойную жизнь евреям, выжившим после нацистских концлагерей, тогда как Вудроу Вильсон обещал создать такое государство ещё в 1917 г., а сегодня в Израиле более 50000 бывших узников концлагерей живут за чертой бедности. Но Запад поддерживает эту ложь и распространяет её как истину.

Пока Трампа знакомили с историческими документами в Лондоне, а Путин встречался с Си Цзиньпинем в Москве, вместо ранее намеченного Санкт-Петербурга, в Ватикане хранили тревожное молчание. Ну не совсем молчание, а через свою агентуру вбросили в СМИ сказку о «встрече в Лондоне двойника Елизаветы II с двойником Трампа».

Когда было сформировано глyбиннoe государство в CШA. Кем были его архитекторы. Какие факты свидетельствуют о том, что в руках бритaнcкoй элиты до сих пор находятся рычаги управления пoлитичeскими прoцeссaми в CШA. Сможет ли Тpaмп пoбeдить глyбиннoe гoсудaрствo или хотя бы ослабить его. Каковы шансы Tрaмпa выигрaть на перевыборах. Эти и другие вопросы обсуждают ведущий Дмитрий Перетолчин и доктор политических наук, член Академии вoeнных наук Игорь Панарин.

Визит Д. Трампа в Лондон проходит «весело»: с одной стороны — народные протесты, отмена прохода по красной дорожке (думаю, что проход отменили по требованию американской стороны из соображений безопасности, однако в СМИ это подается, как проявление неуважения в Трампу). Распиаренное в СМИ высказывание Трампа в адрес Меган Маркл (супруги принца Гарри), которое то ли было, то ли нет, однако стало предлогом для ее отсутствия на торжественном ужине в Букингемском дворце.
По версии А. Тюняева, Меган Маркл — внебрачная дочь Б. Обамы, а лидер Венесуэльской весны Хуан Гуайдо — его внебрачный сын. Тут поневоле вспоминается русская классика. Кворум был велик — у лейтенанта Шмидта оказалось тридцать сыновей в возрасте от 18 до 52 лет и четыре дочки, утаившие свои лета. Если факт родства действительно имеет место (а внешнее сходство Гуайдо и Обамы нельзя не заметить), то Трампа можно понять: порядком подустав от тупости сыночка своего предшественника, провалившего цветную революцию в Венесуэле, Дональд мог постараться избежать знакомства еще и с дочкой.

Великобритания перестала считаться тихой гаванью для беглых российских богачей. Здесь объявлена охота на людей с нетрудовыми доходами, в основном, из России и республик экс-СССР. Все нажитое могут попросту отнять. Уже есть первая жертва — супруга бывшего главы Международного банка Азербайджана Замира Гаджиева.

Эта статья о том, как население США в 20-ом веке сделали нищим и безземельным, а также заставили платить подоходный налог. В чём суть налоговой декларации и кто на самом деле является получателем собранных налоговых денег? Кто дал право взимать налоги с населения США и почему налоговое ведомство США (IRS) зарегистрировано в Пуэрто-Рико?