Венесуэла

Под занавес своего президентства, Б Обама, а точнее его команда, выполняя пожелания заказчиков, очень спешат, но явно не успевают, по-пацански порешать некоторые важные коммерческие вопросы. Главный вопрос, который надо было решить уже вчера — вопрос о нефти.

Идет валютный передел мира, а красиво нарезанные бумажки надо хоть к чему-то привязать, иначе, есть вероятность, что с их реализацией могут возникнуть проблемы. Хорошо бы, конечно, привязать их к чему-нибудь чистому и светлому, что есть в наличии только в США или преимущественно в США, или большая часть этого «чистого и светлого» подконтрольна США...

Но, за неимением «чистого и светлого» и с учетом неумолимо приближающегося часа Х (передела мировых зон влияния), одну из валют привязывать пока будут к нефти — ничего лучше за такой короткий срок придумать не успеют. Отсюда и слишком резкие и не логичные на первый взгляд, проявления воинственности.

С интересом наблюдаю за судьбой президента Венесуэлы Н. Мадуро. После импичмента, устроенного президенту Бразилии, его шансы удержать власть и не быть объявленным при этом «кровавым диктатором» невелики, хоть он и не сдается, проявляя в своем, прямо скажем, незавидном положении, чудеса изворотливости.
(24 октября 2016)
Парламент Венесуэлы обвинила президента страны Николаса Мадуро в нарушении конституционного строя и собирается начать процедуру импичмента.
Такое постановление принял высший законодательный орган страны.
При этом в документе депутаты заявили о том, что Мадуро совершил государственный переворот и они готовы подать на государство в Международный уголовный суд.
25 октября 2016,
...Как отмечает ВВС, пока неизвестно, какие последствия будет иметь заявление конгресса — правительство и Верховный суд Венесуэлы полностью контролируются сторонниками Мадуро, которые до сих пор успешно срывали любые законодательные инициативы оппозиционно настроенного парламента.
В минувший четверг Национальный избирательный совет Венесуэлы сообщил, что проведение второго этапа подготовки ко всенародному голосованию по вопросу досрочного прекращения полномочий главы государства откладывается на неопределенный срок. Новая стадия сбора подписей ожидается с 26 по 28 октября.