Владимир Павленко

Советуя не впадать в истерику и не «прижимать» сограждан, спокойно дожидаясь поздней осени, когда дело пойдет к очередному сезонному пику, профессор Гундаров говорит дело и указывает выход. Почему же, читатель, его не встретишь в эфире центральных телеканалов? Почему они его не пиарят вместо не вылезающих из «рамки» алармистов? Не потому ли, что предлагая отказаться от частной практики в вопросе тестирования и вакцинации, он требует передать исключительные полномочия государству?
Происходящее вокруг темы коронавируса, весь тот набор спорадических, бессистемных и кое в чем истерических действий, который у нас натянуто именуется «управлением», особенно вначале, до «плотного» включения в эту проблему президента, вызывало ощущение как минимум иррациональности, а как максимум — откровенной «Кащенко». По Владимиру Высоцкому:
Все почти с ума свихнулись,

Даже кто безумен был.

И тогда главврач Маргулис

Телевизор запретил.

Законопроект о федеральном едином информационном регистре граждан следует не рассматривать в третьем чтении, а отклонить и снять с обсуждения Государственной думы ввиду его противоречия национальным интересам, принципу социальной справедливости, а также духу и букве действующей Конституции и конституционному законодательству. Поскольку документ носит не столько правовой, сколько политический характер, очевидно, что его концептуальные недостатки таковы, что доработка и коррекция не имеют содержательного смысла.
Открытое обращение ученых против законопроекта, представляющего собой «венец» электронного обобщения персональных данных и тем самым грубо нарушающего Конституцию России и конституционное законодательство, стало одним из аргументов в пользу переноса третьего чтения. Вместе с тем состоявшаяся 20 мая встреча представителей фракции КПРФ, которая этот перенос инициировала, с руководством Федеральной налоговой службы (ФНС) оставила ощущение, что время уже упущено. Из плоскости широкого общественного обсуждения дискуссии, ввиду того, что чтение — третье, перешли в плоскость постатейного обсуждения «крючков» и «косяков»

Казалось бы, стало лучше – надо, наоборот, смягчать. Или хотя бы не усугублять. Ан, нет! Это в обычной человеческой логике так, а в логике градоначальника все обстоит ровным счетом наоборот. Чтобы эту его логику постичь, надо Джанни Родари перечитывать с его бессмертным Чиполлино. Про простой дождь за 100 лир, сильный — за 200 лир и с громом и молнией — за 300 лир, как пообещал сановный лимон простым овощам

Ответ придумывающим для государственного ТВ новых «вождей» России
Не могу не прокомментировать ответ г-жи Чавчавадзе на мою статью от 10 февраля «Государственное ТВ нашло для России нового вождя».

Остановка промышленного развития под видом борьбы с «климатическими изменениями» и сокращение численности населения с помощью снижения рождаемости – не самостоятельные проекты, а взаимосвязанные стороны одного и того же проекта, имя которому глобализация, а идеология – так называемое «устойчивое развитие». Ратуя за сохранность климата, к которой человечество отношения не имеет, организаторы Мюнхенской конференции продвигают явочным порядком всю эту глобалистскую повестку.
Мюнхенская конференция по безопасности, которая прошла в баварской столице в середине февраля, обратила на себя внимание многими вещами. Помимо главного — фактического признания несостоятельности «трехсторонней» модели глобального устройства, предусматривающей раздел России по Уралу, которая, как констатировали участники форума, в том числе западные, уступает место представлениям о глобальном треугольнике США — Россия — Китай, в рамках конференции прошла и панельная дискуссия по вопросам климата.

Аннотация
Куда ведут эти инициативы – известно еще с обнародованного в ноябре 2010 года правительственного плана сгона сограждан в резервации-мегаполисы, именуемые «агломерациями», и «освобождения» земли под «экологически чистую» колонизацию извне. Кто нашел в себе силы просмотреть Генеральный план «Ost» после его раскрытия в 2009 году, — тот может подтвердить, что проект агломераций – не новое, а хорошо забытое старое. Тот же самый «Ost», только формально без оккупационных «рейхскомиссариатов».

ВЛАДИМИР ПАВЛЕНКО, 20 февраля 2020, 19:17 — REGNUM Не кажется, читатель, что под конституционную реформу у нас нечто начало происходить? Сначала маргинал-любитель нетрадиционных «особых мнений» из Конституционного суда, сокурсник экс-премьера, доведшего до ручки социальную сферу и кичащегося своим антикоммунизмом, высунулся с «идеей» выбросить из отечественной истории 70 с лишним лет и замкнуть современность на эпоху «лакеев, юнкеров и французской булки». Затем одиозный экс-журналист, уже много лет выжимающий «паблисити» из собственного избиения и очень характерно сочетающий в своей биографии, которую по недоразумению считает «политической», работу на таких ресурсах, как «Дождь» и «Спутник и погром», требует примерно того же, только в других выражениях. И с другой аргументацией: первому просто не нравится СССР, которому он отказывает в легитимности, а второй в восторге от Империи, наивно полагая, что это — «национальное государство для русских».

Частью какого сценария являются «рекомендации» Всемирного банка, поступившие в Российскую Федерацию и «на ура» воспринятые компрадорами, заинтересованными в реализации «безуглеродного» сценария?.. И не настала ли пора потребовать от власти обнародовать, наконец, кабальные закрытые обязательства перед Западом, подписанные при распаде СССР

Выяснилось, что на фоне общей угрозы от одной из сторон глобального треугольника две остальные способны, отвергнув хищническую философию и (а)мораль, объединиться, разрушив собиравшийся с такой «любовью» англосаксонский пазл.

Антилиберальные мысли Владимира Путина, отрицающие элитаризм как принцип общественной организации и государственного строительства и предвосхищающие злокачественное фашистское перерождение российского либерализма, куда он на всех парах стремится на протяжении двух с половиной десятилетий, очень дорогого стоят в теории.