Владимир Терещенко

Первую в мире систему здравоохранения создали в СССР. Система оказалась настолько фундаментальной, что и после 30 лет ее варварского крушения российским капитализмом руины переработали затейливый ковид как обычную сезонную инфекцию. Эта система буквализировала добросердечное русское «будьте здоровы!» в повелительный императив.

Многие специалисты с цифрами в руках докажут, почему реформа «Косыгина – Либермана» погубила советскую экономику. Другие возразят, что так пыталась спасти неспасаемое. И те, и другие будут правы.

Подлинная культура должна быть такой же – чрез множество элементов, деталей передать информацию из прошлого народа, обеспечив абсолютную наглядность всех связей, тысяч нитей, соединяющих историю этноса от самых глубоких корней до настоящего времени. И ценность каждого элемента определяется тем, служит ли он связью между прошлым и будущим.

Нет сомнения, что нас ожидают трудные времена, по части обеспечения продовольствием – наверняка месяцы, а может и пару лет. Тем не менее, существуют вполне доступные рабочие меры по нормализации ситуации.

Удивительно ли когда узники тюрем и лагерей, граждане стран с тоталитарными режимами грезят о свободе? Но почему ей озабочены в так называемом «свободном мире»? Неужели есть, о чем беспокоиться?

Можно отыскать множество практических объяснений этого странного явления – использование понятия «свобода» в самых разных приложениях. Есть политические, есть социальные, есть экономические, есть даже военные. Но должны же быть какие-то глубинные причины явления, которое с полным основанием можно назвать синдромом свободы. Попробуем их отыскать.

Последние недели ушедшего года ознаменовались сразу несколькими высказываниями интеллектуальных центров России на тему идеологии. Даже президент не удержался.

Не хотела трогать эту тему, мне и так все очевидно, но предвосхищаю просьбы читателей прокомментировать очередной «знаковый иск» в Московский суд: «Москвичка подала в суд на английскую королеву и Ельцина». Конечно, новость эту я про себя отметила. Не могла не отметить, так как представляю сложность подобного рода исков, и тот факт, что информация о подобного рода иске появилась в МК, тоже отметила. С чего бы МК пиарить?
Ответчиками по иску за развал СССР также выступают первые лица государства
Необычный судебный иск рассмотрят служители Фемиды из Останкинского районного суда Москвы. Заявительница просит призвать к ответу первых лиц России, а также королеву Великобритании Елизавету II, которых обвиняет в развале СССР.

Многие сегодня под впечатлением от "расследования Навального" о т.н. Дворце Путина.