власть

Очередная попытка отправить председателя правительства в отставку готовилась к 20-мая, но что-то пошло не так. Говорят, что Д. А. Медведева на его посту должен был сменить И. И. Сечин, что, на мой взгляд, является не самым лучшим кадровым решением, так как каждый из них хорош на своем месте. Кандидатуру Д. Медведева нельзя сместить, во-первых, без согласия Елизаветы II, а во-вторых, без его собственного согласия. Зная эти два условия, я скептически отнеслась к слухам о его скорой отставке.
Ходят сплетни, что «от щедрот душевных» Медведеву даже предлагали возглавить город-колыбель революции, но он отказался, предположив, что «город его не примет». Разделяю опасения председателя правительства, - Санкт-Петербург действительно город не простой. Ситуация в городе усугубилась под конец правления Г. С. Полтавченко,- его подвело состояние здоровья. Если руководитель тяжело болен и задумывается о загробной жизни и причислению к лику святых, то чиновники помельче, почувствовав слабость хозяина, начинают наглеть, чем неизменно вызывают недовольство населения.

После сообщений о требованиях народа уволить одного из самых одиозных маргиналов российской политической элиты, президента Сбербанка Германа Грефа, глава Сбера дал интервью государственному телеканалу «Россия-1» в котором рассказал как он боролся с олигархами, что они теперь не имеют власти и как ему хочется заниматься чем-то вроде Роснано.

Третья попытка возведения храма Святой Екатерины в Екатеринбурге обернулась пятидневным противостоянием защитников и противников стройки с почти сотней задержанных активистов — и громким медийным скандалом, детали которого смакуют не только федеральные, но и мировые СМИ, включая The New York Times и BBC.

Система тотального электронного контроля, семимильными шагами выстраиваемая в России, практически отлажена у нашего большого азиатского соседа – в Китайской Народной Республике. В контексте недавно принятого закона о «надежном рунете» и очередной волны законопроектов от лоббистов «цифровых профилей» граждан, биометрической идентификации, создания электронного досье на каждого россиянина будет полезно снова обратить взор на Восток. «Катюша» уже рассказывала о китайской системе тотальной слежки и управления лояльностью народонаселения в материалах «Китайцы осуществили голубую мечту Грефа» и «Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста». Недавно еще один популярный в РФ интернет-ресурс «Лента.ру», продвигающий повестку либерал-глобалистов (аборты, растление, ЛГБТ, антирелигиозная тематика и проч.) подготовил любопытный спецпроект, повествующий о китайском Большом Брате. Уместно будет привести ряд тезисов из него, а также обратить внимание на прямые параллели с происходящим в нашей стране.

Ситуация в Екатеринбурге демонстрирует нам две простые истины:

1. Нельзя просто взять и не построить храм.

2. Нельзя просто взять и построить только храм.

Первые звоночки появились с колонизацией, когда малочисленные Европейские страны, не имеющих и 10 миллионов населения, вскрыли и разграбили гигантов, многовековых экономических лидеров Индию и Китай с населением в сотни миллионов.

Как такое возможно? Одна из причин, социальная инженерия
Ещё несколько тысяч лет назад у знати встал вопрос – как сохранить власть, на несколько поколений? Аристотель в Европе предложил встраивать конфликты и создавать людям искусственные проблемы, что мы и имеем до сих пор. По принципу: народ без ежедневных проблем – жди беды.
В Индии – гуру йоги (привет от Грефа) придумали кастовую систему. В Китае – сложная письменность, ограничивающая грамотность у большинства населения. Психологическое подавление и умышленное поддержание людей в нищете, необразованными, бесправными, слабыми духом, неуверенными, боящихся подать голос, высунуться…

В ближайшее время все социально значимые сферы будут переданы на т.н. аутсорсинг – такой вывод можно сделать из законопроекта «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере»

YAKUTIA.INFO. 48 миллионов рублей, сэкономленные мэрией Якутска на СМИ и представительские расходы, будут направлены на приоритетные цели. В частности, за счет этой экономии удалось увеличить финансирование питания в школах, сообщила в социальных сетях глава города Сардана Авксентьева.

Джанни Родари написал «Приключения Чипполино» не для детей, как это принято считать, а для их родителей, — он хотел показать гнилую суть капитализма. В образе принца Лимона, в его словах «мы ввели налог на воздух…., теперь будет налог на осадки…»,