власть

Чтобы провернуть такую глобальную аферу – надо хорошо знать и понимать хотелки, страхи и слабости, власть имущих и чиновников. Иначе мелкий саботаж на местах, как песок в ботинках – всё испортит.

Реальная картина мира – мощнейшее
психоисторическое оружие.
Андрей Фурсов.

Удивительно как меняется каждый день риторика, связанная с коронавирусом.

И хотя мы ни разу не видели Путина в наморднике маске – он несколько раз просил граждан соблюдать меры предосторожности. Но сам маску не носит – уж он знает, что пандемии нет. С другой стороны, показательно, кто носил маски всё лето.

Почему модное заболевание вызванное одной инфекций было причисленно к разряду одного из самых опасных тогда, когда к этому не было никаких оснований? Почему для борьбы с одним из видов ОРВИ была выбрана самая неподходящая методика? Как власти использовали сложившуюся ситуацию для серьёзного наступления на базовые свободы граждан? На эти и другие вопросы отвечает президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский.

Биография покойного рассказана здесь далеко не полностью. Из некролога можно понять, что Иван Имгрунт осчастливил своим руководством только город Ялту, и то поруководил он городом совсем не долго — меньше года.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, а время над Москвой летит, аж в ушах свистит. Казалось, что только поставили над Москвой нового градоначальника, взамен Юрия-затейника, как уже и юбилей подошел, - правит он над Москвой уже десять лет...
Втюхали его москвичам по принципу «выбирайте из двух зол меньшее», но выбирать, конечно, не позволили, только видимость создали. Был он ставленником бывшей лужковской бригады, и, в общем и целом, продолжал политику Юрия Михайловича, направленную на максимальное извлечение прибыли с каждого квадратного метра вверенной ему в управление городской московской землицы, и ошкуривание доверчивых ее жителей. Надо сказать, что издалека привезли лужковцы себе градоначальника, из непроходимых топей и болот вытащили, чтобы был он слабым, и они могли позволить себе править городом, как и ранее, при Юрии Михайловиче.

Получила небольшое уточнение к имеющейся у меня информации по поводу уже отпечатанных и заготовленных «новых денег», которые должны быть выпущены в обращение взамен «старых» в период ноябрьских праздников.

Протесты в Белоруссии постепенно идут на спад, а в Хабаровске, что удивительно, они продолжаются. Народ свободно гуляет по улицам при полном непротивлении властей, что выглядит для нашей действительности слишком неправдоподобно. Наблюдая со стороны за этой пьесой, так и хочется сказать словами Станиславского «Не верю!».
В прошедшую субботу телеграм-канал «Вечерний мудозвон» отметил «рекордные 85 дней протестов»:

Вечерний Мудозвон
13-я субботняя акция и 85-й день протестов — это всё про Хабаровск.
Сообщается, что на улицах порядка 10 тысяч протестующих. Администрация вновь даёт цифру в 500 человек.
Административные динозавры, застрявшие мозгами где-то в Юрском периоде, верят, что если вот они написали, мол, «протестующих — 500», то все обязательно должны в это поверить. Интернета для них так и не существует.

Вчера умер руководитель Канцелярии президента Александр Голублев. Президент выразил соболезнования семье:

Татьяна Вячеславовна, добрый день!
Я, аналогично, 12 апреля отправила Госакт нашему Главе и….16 апреля….