В.Ленин

Ленинская теория империализма как ключ к пониманию современности.
Уже приходилось отмечать, что у истории и политики не одно, а два измерения. Первое, привычное для нас со школьной скамьи, описывает их как взаимодействие государств, межгосударственных объединений и союзов, а также международных организаций. С этой точки зрения, которая всячески пропагандируется глобальными официозом и СМИ, мир состоит из государств, являющихся главными действующими лицами на международной арене. Ведь именно они заключают двусторонние и многосторонние договоры и вступают между собой в экономические, политические и военные союзы, формируют международные организации и исключительно «добровольно, безо всякого принуждения», передают им часть своих полномочий, а вместе с ними — и суверенитета.
Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что помимо государств, межгосударственных союзов и международных организаций, на политику (и историю как политику, опрокинутую в прошлое) влияют еще и некие транснациональные субъекты. То есть объединения элитных групп, сплоченные едиными, идущими через поколения, интересами. Они выражают позиции и интересы уже не государств, а крупнейших транснациональных банков и корпораций, интересы крупного капитала, которые очень существенно расходятся с государственными интересами.

У главных разведок мира, прежде всего британской, существует проверенная методика достижения интересов своего государства. В державе, против которой они работают, выдвигают сотрудничающих с ними деятелей и убирают противоборствующих. Самый известный эпизод – покушение на Ленина в 1918 году. Удайся тогда этот теракт англичан, и во главе России стал бы их (и международного сионизма) агент Троцкий.

Есть такой стереотип – православная Россия в 1917 году сошла с магистрального пути развития. Нелепое заблуждение. Русский народ, совершив Октябрьскую революцию, вернулся к многотысячелетним «языческим» корням, обрубленным в 988 году насильственной христианизацией.

Иногда коммунизм называют западной идеей, так сказать, по месту рождения Маркса. А меж тем, коммунизм лишь вариант обычного общинного устройства, каковое, например, существовало в дохристианской Руси. Если верить наиболее смелым современным лингвистам, что большинство слов в европейских языках русской языковой природы, то и слово «commune» этимологизируется по-русски: «ко мне», «со мной», то есть вместе, скопом, всем миром, сообща.
Между советским обществом и дохристианской Русью так много общего, что невозможно считать общее случайным. Схожее устройство, схожие символы, схожие ценности. Самый поверхностный взгляд убеждает в этом.

Я специально выждал некоторое время после серии страшных происшествий в школах. Эмоции выплеснулись, утихли и потекла обыденность прежним курсом. Будто в гладь пруда бросили камень, раздался плеск воды, пошли круги, а потом все стихло и вот поверхность воды такая же идеально гладкая – словно и не было камня.

Интервью режиссёра Александра Пасечника с известным писателем, журналистом, автором работ на исторические темы - Еленой Прудниковой.
Еле́на Анато́льевна Пру́дникова (род. 27 сентября 1958, Ленинград, СССР) — российский писатель и журналист, автор исследований и публикаций на исторические темы.
Общий тираж её книг превысил 100 тысяч экземпляров.

Здравствуйте, Татьяна!
Ваша статья “И евреи царя не убивали, и русские не предавали”
очень меня заинтересовала, т.к. я узнал новую для себя информацию о А. и К. Собчак, Л.Берии и Гелии Рябове.
Я был знаком с Г. Рябовым - мы жили в одноподъездной башне, и меня несколько расстроили резкие высказывания о нем. Я достаточно много общался с ним именно по вопросам, поднятым в этой статье, многое я тогда не мог для себя объяснить и, по старой экспертной привычке, размещал на полке свои непонимания.

Добрый вечер Татьяна.
Читаю все Ваши статьи более года, а то и два. Вы сделали очень нужное дело, спасибо Вам. Как правило, у меня нет особо времени проверять то, что пишут на Вашем сайте. Просто доверяю. Но вот созрел вопрос даже и у меня.
В статье Революция — на улицы, снайперы — на чердаки говорится следующее:
...Кстати, уже по сложившейся традиции, каждая революция в России ознаменовалась финансовыми аферами семейства Ротшильдов. Кто-то помнит про долг в 140 квадриллионов долларов, повешенный в первые годы советской власти на РСФСР? Сталину пришлось прикрыть РСФСР и создать СССР...
Википедия: СССР был образован 30 декабря 1922 года путём объединения РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской СФСР в одно государство.
Как Сталин мог что-то типа сделать в 22 году, когда он ничего не решал?! А Троцкий вообще был выслан из страны в 1929.
Что-то не состыковывается или я чего-то не понимаю. Либо кто-то повесил нам лапшу на уши, использовав Ваш сайт, либо прошу Вас как-то прокомментировать, как мне, читателю, относится к информации, которой я привык так доверять. Неужели надо обязательно все перепроверять и ничему и никому нельзя верить?!

Четверть века прошло с падения первого оплота общества будущего СССР. Новая жизнь не стала ни лучше, ни справедливее. Все попытки восстановить то, что было или построить новое, устраивающее большинство граждан страны не приводят к успеху. Почему наш паровоз пробуксовывает и никак не может выйти из тупика истории, куда он плавно вкатился в тягучие застойные?

Это государство просуществовало 69 лет 11 месяцев и 28 дней. Более четверти века зубоскалы потешаются над ним. «Вы еще в зал не вошли, а уже хари свои ржать приготовили». Камеди-клаб и Петросян-шоу в одной фанине. Между тем, за свою короткую историю Союз дал миру столько новых подходов, идей, приемов и решений, что изучать их полезно хотя бы для развития мозгов и воображения. Тут и целого НИИ мало. Но пока его нет, попробуем этот опыт исследовать самостоятельно.

С самого основания нашей стране пришлось во всем быть пионером, идти своим путем, создавать с нуля, изобретать, проектировать, моделировать. Система управления, структура общества, принципы его организации, функционирование всего государственного комплекса. Не было в истории примеров для подражания, не было и в теории. Маркс обманул чаявших справедливого завтра. Обнадежил: «Призрак бродит по Европе…» и тут же начал путаться в показаниях. В деталях обсосал теорию капитализма, убедил всех, что за ним неминуемо грядет коммунизм, и потребовал зачем-то монархии заменить прогрессивным буржуазным строем. А там, дескать, предпосылки созреют, производительные силы войдут в контры с производственными отношениями, и пролетарии смекнут: «ага, терять-то нам нечего, кроме цепей». Испугается капитализм и рухнет.