война

Узнав о начале военных действий в Карабахе, я подумала о том, что гопники пошли ва-банк.
На самом деле эта войнуха жизненно необходима всем участникам, потому что они в режиме ликвидации и нет возможности сформировать бюджеты, вот они и пробуют таким образом запустить мобилизационные бюджеты, и армяне, и азербайджанцы, и турки. И у наших гопников — та же проблема.
Скорее всего, будет реализован сценарий, близкий к донбасскому, но мягче, - будет большая, но «вежливая» война за право для всех ее участников печатать свое бабло по мобилизационному бюджету.
Вот уже и Медведев как бы намекает, что это войнушка понарошку

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Двадцать второго июня в России отмечают День памяти и скорби: ровно 79 лет назад с нападения фашистской Германии на Советский Союз началась Великая Отечественная война.
Ранее Минобороны открыло на своем сайте специальный портал, где выложило рассекреченные документы, относящиеся к первым дням противостояния.
"Тогда, в одночасье, на нашу страну обрушились беды, обернувшиеся гибелью миллионов наших соотечественников, а также разрушением тысяч городов и деревень. Для тех, кто пережил ту войну, для детей и внуков воинов Красной Армии, сражавшихся за мир, в котором мы сегодня живём, этот день является Днём памяти и скорби", — отметили в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

Владивосток посетили Он и Ын... Движение в городе перекрыто.

Контроль над Курильскими островами пока остался у РФ, но и США при этом не обанкротились и продолжили свое существование, благодаря каперской лицензии Морганов.
То-то Елизавета в июне удивится:
23 апр, 13:32
Букингемский дворец подтвердил государственный визит Трампа в Великобританию
По данным газеты The Daily Telegraph, визит президента США и его супруги состоится в начале июня

С точки зрения мировой закулисы — и волки сыты, и овцы целы, и то, что граждан РФ сначала «утопили» по международным учётам, а потом «продали в рабство» Морганам, так это закулису вполне устраивает.

Теперь новое ответственное поручение руководству РФ — уболтать Кима поддержать войну с Ираном. Поручить больше некому, - Ким никому не верит. Разговор Кима с Трампом не получился, так как Ким настаивает на удалении американской военной базы с Окинавы и вообще вывод всех американских баз из региона.

Чтобы противостоять кризису, который разразился в Венесуэле и уже даёт о себе знать в Никарагуа и Гаити, его нужно тщательно проанализировать. Тьерри Мейсан рассматривает три возможные гипотезы, и приводит аргументы в пользу одной из них, ссылаясь на стратегию Соединённых Штатов и на то, как она ими реализуется.
Сегодня Венесуэла разделена на два лагеря: тех, кто поддерживает конституционно избранного президента Николаса Мадуро и тех, кто за председателя Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо.

Добрый день, Татьяна.
Вопрос: означает ли передача Курил Японии на ровном месте, безо всяких серьёзных причин,- то, что верхушка РФ подписалась начать войну с Китаем?
Откуда возникло такое предположение:
Навряд ли Китай будет спокойно смотреть на изменение геополитической конфигурации в регионе в пользу своего основного противника-партнёра.
Если разлагающаяся РФ начала раздачу своих территорий - трудно предположить, что Китай не скажет: "Вы уже начали?! Я участвую и иду на Вы за своим". Мера его готовности, на мой взгляд - достаточная. Рокады к границам РФ давно построены, войска на севере сконцентрированы, необходимые учения проведены. Да, конечно, я читал оценки экспертов США двадцатилетней давности, что стратегия Китая состоит в том, чтоб любой ценой не ввязываться в большую войну до 30-го года. Но время идёт, ситуация меняется и Китай времени даром не терял.

Первым ввел моду не приходить на войну В. В. Путин в 2014. Пример оказался заразительным. Третью мировую готовили долго, подвозили ракеты Хамасу, проводили встречи на высшем уровне с руководством Израиля и США, пиарили в информационном поле таинственные «знамения» в стиле, - «из стены плача выползла змея, теперь войны не избежать...», списали (читай «украли») квоту еврейского народа в мировых деньгах (информационный посыл очевиден, - «воюйте евреи, раз ваши деньги спёрли», «денег нет, зачем вам страна») и много других подготовительных мероприятий провели, всего не упомню.

Руководили подготовкой третьей мировой войны иезуиты и их пособники, иезуитам надо срочно гасить гигантские долги Ватикана. Денег нет от слова совсем, даже за содержание могилы Франко нечем платить, что уж говорить про всё остальное. (Если тело Франко вынесут из мавзолея и перезахоронят в другом месте, по условиям договора Испании с Ватиканом о восстановлении королевской власти, испанцы перестанут платить дань иезуитам, дань огромная, - более 35% доходов каждого испанца поступали в Ватикан, поэтому, имея самый теплый климат в Европе (какая экономия на отоплении! и для сельского хозяйства хорошо), испанцы оставались самыми бедными среди западноевропейских народов.

Войну долго готовили, режиссерский замысел был великолепен: Хамас обстреливает Израиль, Израиль отвечает на огонь Хамаса и заодно обстреливает Сирию, а заодно и Иран, после чего евреи в российском руководстве от имени русского народа должны были вступить в войну на стороне Сирии и Ирана, (Да-да! План был - двинуть русских против «своих», это не опечатка. Для хабадников и сатанистов они не «свои», им иезуиты гораздо ближе, чем обычные кибуцники, которые и должны были гибнуть в этой бессмысленной войне)

В ночь с 27-го на 28-е сентября, господин Hal Turner, владелец и ведущий одноименного радио, опубликовал у себя на сайте крайне заинтриговавшее всех сообщение о своей встрече с бывшими коллегами из ФБР:

Ленинская теория империализма как ключ к пониманию современности.
Уже приходилось отмечать, что у истории и политики не одно, а два измерения. Первое, привычное для нас со школьной скамьи, описывает их как взаимодействие государств, межгосударственных объединений и союзов, а также международных организаций. С этой точки зрения, которая всячески пропагандируется глобальными официозом и СМИ, мир состоит из государств, являющихся главными действующими лицами на международной арене. Ведь именно они заключают двусторонние и многосторонние договоры и вступают между собой в экономические, политические и военные союзы, формируют международные организации и исключительно «добровольно, безо всякого принуждения», передают им часть своих полномочий, а вместе с ними — и суверенитета.
Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что помимо государств, межгосударственных союзов и международных организаций, на политику (и историю как политику, опрокинутую в прошлое) влияют еще и некие транснациональные субъекты. То есть объединения элитных групп, сплоченные едиными, идущими через поколения, интересами. Они выражают позиции и интересы уже не государств, а крупнейших транснациональных банков и корпораций, интересы крупного капитала, которые очень существенно расходятся с государственными интересами.

30 августа умер Иосиф Давыдович Кобзон — уроженец Донбасса, а сегодня — 31 августа, - был убит глава ДНР Александр Владимирович Захарченко. Вечная им память. За два дня Донбасс лишился двух самых надежных своих защитников.
Бесчисленные ток-шоу уже бросают обвинения в убийстве А. Захарченко в сторону Киева, но его смерть выгодна и тем силам в Москве, которые рассчитывают решить свои внутриполитические проблемы за счет «маленькой победоносной войны» с Украиной.
Причина для развязывания войны — отсутствие у властей РФ и денег, и легитимности. Позорное выступление первого лица по поводу грядущей пенсионной реформы в стиле: «Товарищи! Граждане! Братья и сестры!...», вызвало у народа больше недовольства, чем ожидалось. Даже оголтелый агитпроп по всем каналам не спасал уже власть от народных протестов. Агитпроповцам удалось «сменить тему», сняв обсуждение пенсионной реформы и по всем каналам и включив передачи, посвященные памяти Иосифа Давыдовича. «Реформаторы» и пропагандисты спрятались за спину Народного артиста.