выборы в РФ

Приближение очередных выборов президента отмечено очередным холиваром с религиозным подтекстом, навязываемым нам СМИ так настойчиво, что поневоле начинаешь искать за спинами борцов за «чувства верующих» знакомый профиль Владислава Юрьевича. Но, скорее всего, кто-то использует методичку предыдущего электорального цикла.
Говорят, явка избирателей на муниципальных выборах и на выборах губернаторов кое-где упала до 6% от общего числа избирателей, а президентская кампания в самом разгаре... Что-то наши свободные СМИ не рвут глотки по поводу низкой явки, «Матильда» им в помощь...
Но неужели у электората совсем память отшибло? Попробую напомнить: 4-го марта 2012 года состоялись выборы президента Российской Федерации, а 3-го марта за выступление в храме Христа Спасителя были арестованы участницы панк-рок-группы «Пусси райот»...

Тот самый случай, когда Владимир Владимирович действительно еще не решил, пойдет ли он на выборы президента РФ в 2018 году. Тем более, что существование самой РФ после 2018 года находится под вопросом — корпорацию сейчас активно банкротят в Лондоне...
Отсюда и нерешительность: с одной стороны, — на последних этажах здания СЭВ, в Москве на Новом Арбате уже начал свою работу предвыборный штаб, а с другой стороны, - окончательное решение по кандидату на пост президента от партии власти пока не принято...
Кто захочет стать президентом корпорации-банкрота?
Анекдот:
Что такого хотел попросить Владимир Владимирович у щуки, что гонялся за ней два часа?
Что такого она ему ответила, что он таки ее пристрелил?

Недавний инцидент в студии НТВ (когда приглашённый поляк Томаш Мацейчук вполне заслуженно получил по мордасам за оскорбление памяти наших предков, которых он огульно назвал «красными фашистами») вызвал небывалый всплеск интереса широкой общественности — просмотры, комментарии, эмоции… Один из самых задаваемых вопросов: а кто вообще приглашал хамовитого поляка в студию, откуда берутся на российских каналах многочисленные ковтуны, кто пускает в прямой эфир Киву и прочих неонацистов?
Ответ прост и сложен одновременно. Рейтинг — двигатель современного телевидения: исходя из него «эффективными менеджерами» рассчитывается стоимость рекламы, от него во многом зависят зарплаты сотрудников и их дальнейший карьерный рост. Перефразируя известную фразу, можно сказать: «Если ты такой умный, то почему у тебя такой маленький рейтинг?»
И это общий закон капиталистической экономики: эффективность подразумевает прибыль, рейтинг, рост продаж или иной материальный критерий. И всё, что даёт рост телерейтинга, в этой системе координат будет только приветствоваться, и потому среди «эффективных менеджеров» НТВ царил неистовый восторг после вышеозначенного инцидента. И значит, он будет не последний.
Однако на самом деле — и это отмечали многие наблюдатели — за кажущейся легкомысленностью и развлекательностью телевизионного действа водяными знаками проступает куда большая опасность. А именно бесконтрольный выход носителей радикальных, неонацистских или попросту русофобских взглядов на огромную аудиторию России и многих стран СНГ. Никакого отношения к демократии это не имеет, несмотря на пафосные заявления о необходимости соблюдения принципов «свободы слова».

Месяц-полтора назад я впервые встретил «совершенно секретное» сообщение о том, что весной 2017-го могут пройти досрочные выборы президента России. «Секретом» поделился Валерий Соловей. Информацию на полном серьёзе обсуждал Л.Вершинин в своём блоге. Тогда я прошёл мимо, ибо с Соловьём немного общался и для себя определил, что он не эксперт-политолог, а пропагандист, ведущий свою работу под видом экспертизы.

Однако на днях промелькнуло сообщение, что на сайте «Московского комсомольца» была размещена статья, а потом её неожиданно удалили. Статья была всё того же В.Соловья всё о том же.

«Интересно, – подумал я – кому и для чего понадобилось раскачивать эту унылую тему?»

Вернув голосование по одномандатным округам и включив на полную мощность административный ресурс, партия власти претендует на конституционное большинство.
Возмущение международной общественности по поводу применения административного ресурса будет выглядеть смешно на фоне избирательной кампании в США, где действующий президент-демократ Б. Обама и действующий вице-президент Д. Байден агитируют за кандидата от Демократической партии США — Х. Клинтон.
Результат воздействия административного ресурса превзошел все ожидания: подавляющее большинство нашего народа хочет и дальше жить без денег и держаться.
Президент РФ Владимир Путин и лидер «Единой России» премьер-министр Дмитрий Медведев заявили, что расценивают итоги голосования по выборам в Госдуму как победу этой партии.
Об этом они заявили, приехав в штаб партии в Банном переулке в Москве. По словам Медведева, ЕР не просто победила, а будет иметь в Думе «абсолютное большинство», президент же отметил, что избиратели проголосовали за ЕР несмотря на то, что им «тяжело, трудно».

Путин принял отставку министра образования Ливанова. В памяти народной он будет навеки связан с ЕГЭ, уничтожением малочисленных школ под видом слияния, и, как следствие, позорными проигрышами российских школьников на математических Олимпиадах. Ему воздастся полной мерой на этом и на том свете за введение практики внесудебного отобрания детей у родителей.