выборы в РФ

Выдвиженец от партии КПРФ, а также от общественного блока со сверхсложной аббревиатурой ПДСНПСС Павел Николаевич Грудинин уже стал главным сюрпризом предвыборной кампании, хотя на эту роль явно планировали нечто совсем неземное, а точнее, «Инфернальную машину «Ксенью Собчак», как выразился впечатленный Александр Проханов. Каковы перспективы кандидата?

Для начала отметим самые простые основания. ПГ как любой выдвиженец от партии или блока, имеет два различных потенциала – личный и партийный/блоковый. Строго говоря, нужно бы сказать для блокового кандидата про три потенциала, так как блоковый потенциал более сложная субстанция, чем партийный, но пока примем, что их два. Оговорки сделаем позже. Личный потенциал политического новичка высших эшелонов власти ПГ невысок и примерно соответствует рейтингу Сергея Миронова, равному сегодня не более 3%. За справедливороса играет знакомое избирателям имя, а вот ПГ любопытен, напротив, как «темная лошадка».

По сообщению либеральных СМИ, президент Путин неформально попросил правительство Медведева рассмотреть возможность проведения после президентских выборов "бюджетного маневра". В его рамках (если это не выдумка либералов, правдивость которых вошла в поговорку, и не изощренная предвыборная пропаганда) предполагается повысить расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру на 2,3% ВВП.

Из этих средств 1% ВВП предполагается получить за счет сокращения избыточных полномочий органов правопорядка и контрольно-ревизионных структур и еще 1% ВВП - за счет то ли смягчения бюджетной политики (ибо бюджет сверстван на основе настоялько заниженного прогноза, что в 2018 году может, по признанию Силуанова, оказаться профицитным), то ли усиления налогового и административного давления на экономику (в том числе за счет ее принудительного "обеления" без устранения заведомо непосильных для бедных налогов, загнавших в тень, по оценкам Минфина, почти 30 млн.чел.): дискуссии на этот счет еще ведутся.

Знаете, непосредственно к Павлу Грудинину у меня нет никаких вопросов. Он мне, если честно, попросту не интересен. Очередной бизнесмен, который пытается войти в политику, спекулируя на левых идеях – не он первый, не он последний.

Западные кукловоды Грудинина проявили себя. В «Washington Post» опубликована статья, в которой прямо говорится, что Грудинин является единственной надеждой США на свержение «ненавистного путинского режима». Алексей Навальный при этом был показательно разжалован.Дескать, Навальный, конечно, хорошо ролики на ютуб пилит, но Грудинин может рассчитывать на большую поддержку российского электората.

Ему брошен вызов. Он не ожидал. Кто, откуда, почему? Все окна зарешечены, а двери заварены, но внутрь проникли и угрожают политической стабильности, раскачивают лодку. И лишь великий Газпром спокоен: «Небывалое бывает», «Невозможное возможно».

Кто же этот выскочка, дерзнувший пошатнуть наши устои, наше все, наше всегда и наше везде? Навальный? Собчак? Грудинин? Да бросьте! У них и в мыслях не было нарушить высочайший покой.
Некоторым последующий ответ на поставленный вопрос покажется странным и даже нелепым, и все-таки мы беремся утверждать, что речь идет… о президенте Путине.
- Позвольте, скажете вы, не может же человек бросить вызов самому себе.
Да, чаще всего это так. Но тут совершенно особый случай. Никто и не думал бросать себе какой-то там вызов. Вызов образовался сам собой. Сложился из поступков, ходов, идей и решений. Загадочным образом отделился, консолидировался, сфокусировался. Обзавелся помощниками, спонсорами и практически материализовался в качестве противостоящей силы. И если нашего основного кандидаты в президента зовут Путин, то того второго, посмевшего кинуть вызов, за неимением официального имени и статуса, назовем пока Хитрый Путин, то есть, П. и, соответственно, ХП.
Черт возьми! А не сложится ли у читателя впечатление, что мы намекаем на нездоровое раздвоение личности нашего лидера, именуемое в народе шизофренией? Нет и еще раз нет!

Ахиллесова пята Путина - экономически безграмотная политика окружающих его либералов.
Кудрин пустил под откос экономический рост России: перевел кинетическую энергию экономических оборотов в потенциальную энергию валютных резервов, которые предательски отдал в обороты потенциальному врагу.

Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну – рассказывает Валерий Соловей.
Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го – «Фонтанка» продолжает получать совершенно разные ответы наших экспертов на одинаковые вопросы.

Как было известно заранее, а Борис Джонсон подтвердил на встрече, решение королевы неизменно и с  01.01.2018 управляющая компания РФ приказала долго жить («Российская Федерация» Б. Ельцина, учрежденная в США). Вместо нее сохранилась и пока действует параллельгная структура - торговая компания «правительство России/Российской Федерации», под руководством того же самого Д. А. Медведева, но это не одно и тоже. Как правораспорядитель «РСФСР» «правительство России» может управлять финансовыми активами, но не может управлять территорией, хотя, вероятно, в самое ближайшее время ее полномочия будут расширены. В любом случае — она будет управлять финансами до 31.12.2022 года, пока баланс не закроется по 100-летнему сроку, и российскому царству перейдут все права на ВСЁ от СССР, если мы, конечно, СССР до этого момента не восстановим.
Последствия реорганизации юридического лица видны невооруженным глазом, но документы, прямо это подтверждающие, пока найти довольно трудно. Как доказать доверчивым согражданам, что страны в которой мы все проживали больше нет? Дежа вю: декабрь, год 1991. Вполне осознанно пытаюсь включиться во всеобщий предпраздничный ажиотаж, краем глаза выхватывая из новостных выпусков бодрые репортажи о достигнутых в декабре 2017 г. успехах, но...
Факты-вещь упрямая. После ультиматума Елизаветы II, переданного Борисом Джонсоном во время его визита в Москву, собрался внеочередной сходняк президентов стран-членов СНГ в Ново-Огарево.

Начнем по порядку. МИД СССР частично находится на территории СССР, частично — за её границами. В интернете ссылки можно не искать, их нет. Иногда кто-то отправляет факсы из здания на Смоленке. (Каждое приличное здание должно приютить собственное привидение...)
«Лавочка РФ» прикрывается с 1-го января 2018 года.
Кстати, с 01.01.2018 требование уплаты НДС становится неправомерным.
«Что нас ждет в дальнейшем?» - пока еще зависит от нас, как и все остальное; правительство, гражданская война, и далее по списку.
«Как вяжется выдвижение Путина на новый срок?» — Никак не вяжется.
Проект «царя от Романовых» пока реализовать не удалось, но думаю, что попытка была не последняя.
01.01.2018 года перестанет существовать не «наша страна», а управляющая компания РФ, зарегистрированная в Лондоне и ее двойник, зарегистрированный в штате Делавер.
Шила в мешке не утаишь, поэтому, для тех, кто понимает, сигналы видны уже сейчас.
Попробую сделать подборку «сигналов», которые яснее ясного указывают на то, что начальство драпает.
Самый явный признак: власть имущие внезапно проявляют заботу о народе, прежде невиданную. Этакий аттракцион неслыханной щедрости. Пока кресло под начальственной задницей не зашаталось, власть редко вспоминает о народе.