Япония

Бумажный «корабль» был планово «затоплен» 5-го марта и все его «пассажиры» и «груз» объявлены для всего международного сообщества пропавшими в море. «Наш» «исконно-посконный» морской регистр создавался для успешного проведения этой спецоперации и скоро будет официально ликвидирован. Однако, создание «своего» морского регистра помогло избежать, во-первых, больших страховых выплат Ллойду, а во-вторых, проведения Ллойдом собственного расследования на предмет того, а не было ли «кораблекрушение» специально подстроено с целью получения страховки...
Операция была незатейлива, как грабли: сначала японцы выпустили йену без покрытия. ЦБ Японии уже длительное время балансирует на грани банкротства, - денег нет, и одалживать попросту нечего. Выпуск денег без покрытия не мог сойти с рук даже японцам, потому в качестве покрытия для «сверхплановой» йены «позаимствовали» проценты по средствам КПСС, размещенным в Митсубиши-банке. Бабло принадлежит компартии Советского Союза, и японцы не имели никакого права использовать ни деньги, ни набежавшие по ним проценты.

Госдеп занял почетное первое место на рынке профессионального троллинга. Как только 5-го марта было тихонько объявлено о кораблекрушении нашего бумажного корабля - в Кремль пришла телеграмма с просьбой подтвердить, что территория РФ свободна, и никто не возражает против ввода войск НАТО для охраны и контроля над территорией...
По слухам, за этим пренеприятнейшим известием последовала немая сцена, по силе выражаемых эмоций превзошедшая финал комедии Н. В. Гоголя «Ревизор».

Организаторы бумажно-корабельной аферы хотели тихо спереть и передать иезуитам в управление, еще остававшееся имущество и финансы СССР, однако, «по-тихому» не вышло, а тут еще и телеграмма... Картина Репина «Не ждали»...

Японское издание «Japan Business Press» опубликовало статью, в которой сообщается о том, что американские ядерные баллистические ракеты, равно как и ядерные ракеты КНДР, в случае возникновения военного конфликта с Северной Кореей, будут лететь через территорию российского Приморья

Доброе утро, Татьяна Вячеславовна!

Буквально недавно открыл для себя увлекательнейшее занятие, там, где совсем не ожидал - выписки из ЕГРЮЛ по «госорганам» РФ.
Особый интерес вызвал ЦБ - и если по поводу постановки на налоговый учет всё ясно из Акта о присоединении к Оферте, то некоторые моменты вызывают замешательство:
1. Регистрация в ФСС - Сахалинское региональное отделение. Ближе к Москве не нашлось?
2. Куча лицензий - если с криптографией и гос. тайной понятно, то зачем нужны: медицинская деятельность по разным регионам - признавать граждан недееспособными? Это бы объяснило, почему они пишут чушь в ответ на письма по вкладам, мол, с недееспособными нужно мягко соглашаться и уводить разговор в сторону; розничная продажа алкоголя на Камчатке, в Москве, в Приморье, в Краснодаре(!); фармацевтическая деятельность в Москве и МСО(!); пользование недрами в Сахалинской области (!); деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (!).

Три дня подряд в г. Сочи «окучивали» батьку... Казалось бы, зачем? Хотела подробно описать суть и смысл курильской аферы, но начну с финальной ее части. Если наши власти с 04.01.2019 г. — составляют команду корабля «Россия-страна возможностей», а мы все пассажиры, приговоренные к утоплению в море, то отчего такая суета вокруг Белоруссии?
«Спасшаяся» в море команда сойдет на берег без проблем: Япония объявила о возможности отмены виз для «дорогих россиян», дабы облегчить «пребывание в порту» «спасшейся» с «тонущего корабля» «команде». Кто-то же должен будет подписать Акт «о гибели в море всех пассажиров и их имущества»? И второй Акт «о невозможности погасить долг по кредиту в 200 млрд.», который был выдан после встречи в Сингапуре осенью 2018 года. Тот, что кредиты выдают под залог, надеюсь, для «дорогих россиян» не новость? И в случае неоплаты кредита «капитану» предстоит передать залог кредитору — т. е. японской стороне?
Кстати, поломанный палец не спасает «пассажиров» от подписания акта о гибели в море, ходят слухи, что капитан на корабле другой: молодой да ранний Д. Патрушев. Даже ходят слухи, что приемный сын секретаря Совбеза подпишет акт без благословения своего высокопоставленного родителя...

Как следует из сообщения японского информационного агентства Jiji со ссылкой на осведомленные источники, в Токио намереваются сменить стратегию на переговорах с Москвой по вопросам заключения мирного договора и решения территориального спора о так называемых «Северных территориях».

В вопросе с Курильскими островами Япония решила подойти с другого конца. Популярное издание Japan Business Press решило надавить на жалость несознательных россиян, которые горой стоят против передачи так называемых «северных территорий».Японское СМИ с драматизмом поведало, что Курилы жизненно необходимы Токио для того, чтобы с помощью американских ракет защититься от агрессии со стороны Северной Кореи. Но автор публикации очевидно не знаком с русским менталитетом, если планировал таким образом вызвать понимание японских проблем и сочувствие.

Ситуация вокруг Курильских островов продолжает накаляться. Повод для этого дали сами российские власти, неожиданно доставшие из пыльного сундука Декларацию 1956 года, согласно которой допускается возвращение Японии минимум Шикотана и группы островов Хабомаи.
Чем ответит Япония на отказ в возврате Курил?

Пока в России общество взбудоражено обсуждением идеи заключить с Японией мирный договор и опасениями, что часть Курильских островов может быть передана под контроль Токио, японское руководство отнюдь не демонстрирует миролюбивых настроений. За всей риторикой зачастившего в Москву премьер-министра Японии Синдзо Абэ о перспективах сотрудничества между двумя странами стоит лишь одно — стремление заполучить Курилы.
Выступая перед нижней палатой японского парламента 30 января, Абэ назвал острова «северными территориями» и заявил, что Токио продолжает считать их своими исконными землями.

Он также сказал, что для подписания мирного договора с Россией Япония настаивает на определении принадлежности всех четырех островов — Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи.