Декабрь — время формирования органов Госбезопасности

Декабрь богат на памятные даты. В Декабре поздравляют и сетевиков, и энергетиков, и Гидрометцентр, и работников Пенсионного фонда России…

Я, конечно, в первую очередь в декабре поздравляю коллег-юристов. Мы уже отметили и день юриста четвертого декабря, и последний день Конституции - двенадцатого…

С 19 по 22 декабря — время формирования органов госбезопасности. Кстати, а вы знаете, что до 2003 года в КГБ СССР велось штатное расписание и числились сотрудники, сохранившие верность присяге и не перешедшие в органы безопасности РФ?

19 — День военной контрразведки

20 — День работника органов Госбезопасности

21 — Иностранный отдел и Федеральная Служба Контрразведки (ФСК)

22 — Дата создания Специальной военно-политической контрразведки (сталинско-ленинской) и примаковского «кооператива сварщиков». Благодаря действиям Примакова, Первое главное управление КГБ СССР было замещено армянско-еврейским кооперативом ветеранов, созданным Примаковым и его другом на основании советского законодательства о потребкооперации — поэтому «кооператив»..

Еще раз поздравляю всех офицеров, сохранивших верность Присяге СССР и выступивших в защиту своей Родины СССР. Вечная память павшим Героям Чекистам - Комитетчикам.

Родина ждёт...

А каждому предателю - свой холодильник.