Карабах. Финансы - тема не для прессы

Как я уже неоднократно писала, именно Карабах является учредителем Армении, а не наоборот. И именно на Карабах в конечном счете и упали все армянские долги. А тот, кто «захватил» территорию, тот «захватил» и все имущество, на этой территории, расположенное или неразрывно с ней связанное, а значит — долги, ибо иное, захваченное имущество, не покрывает размеры долга даже в первом приближении…

----АЗЕРБАЙДЖАН

Подтверждение нашей информации:

Глава Нагорного Карабаха Самвел Шахраманян подписал указ о прекращении существования Республики с 1 января 2024 года.

 

В Карабахе заявили о прекращении существования непризнанной республики

https://ria.ru/20230928/karabakh-1899099231.html

И если посмотреть на ситуацию с передачей Карабаха именно с точки зрения движения мировых финансовых (долговых) обязательств, то все складывается очень логично и довольно выгодно для армян (за исключением жителей Карабаха, которые, как орденское население были принесены в жертву для придания видимости приличий этой крупнейшей на постсоветском пространстве мировой финансовой аферы) и крайне невыгодно для рядовых азербайджанцев.

Алиев в данном случае обеспечил интересы как раз Армении, а не Азербайджана, так как Армения в результате этой «операции по восстановлению целостности территории» избавилась от долгов, а Азербайджан их приобрел в «нагрузку» к полученной территории.

Правда, сейчас Алиев, видимо, поняв, что его лично и его людей нагло обманули затормозил подписание мирного договора с Арменией и отказался от широко распиаренной поездки в Испанию:

Раньше всех. Ну почти.

Совбез Армении сообщает, что Пашинян и Алиев встретятся 5 октября в испанском городе Гранада

Но дней через десять СМИ сообщили об отмене встречи:

Пятисторонняя встреча в испанской Гранаде не состоится (https://www.kommersant.ru/doc/6253141?tg) из-за отказа Баку от участия в ней.

5 октября в Испании должны были пройти переговоры с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева, премьер-министра Армении Никола Пашиняна при участии главы Евросовета Шарля Мишеля, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Олафа Шольца.

@kommersant

О том, как Алиева «кинули на бабки» скажу пару слов чуть ниже. В данном случае важно то, что Алиев узнал об этом до подписания мирного договора, обиделся и запланированную встречу отменил. Результатом этого внезапного прозрения Алиева, вероятно, и стал арест руководителей Карабаха и их главного финансиста — Варданяна.:

Миллиардеру Рубену Варданяну предъявлены официальные обвинения властями Азербайджана. Ему грозит 14 лет тюрьмы за "спонсирование терроризма", еще до 8 лет за участие в создании вооруженных формирований Арцаха. Такой актив не нужен ни Пашиняну (из-за конкуренции), ни Алиеву (из-за активности, вялый Пашинян его вполне устраивает). https://t.me/banksta/28741

 

Азербайджан смог захватить бывшего главу армии НКР и бывшего главу Совбеза НКР. Это в дополнение к олигарху Варданяну.

В Армению из Карабаха уехало уже почти 90 000 армян.

@kedmi

Думаю, что Варданяна, скорее всего передадут в США, а уже в США, под угрозой упрятать его на пожизненное за финансовые махинации, заинтересованные организации вытряхнут из него показания о путях перекачки средств из РФ в западные банки на всяких там Абрамовичей и ему подобных. Не то чтобы американцы были не в курсе движения средств, но показания живого свидетеля в американском суде резко повысят цену «достижения соглашения» для бывших «наших олигархов». Так что Варданяну еще сидеть и сидеть, говорить и говорить, сначала в Азербайджане, потом — в США. Владельцам состояний российского происхождения надо сделать запасы валидола, а жителям России — запасы попкорна. История будет долгая и очень дорогая, со многими действующими лицами.

Возможно, после завершения громких процессов над «русскими олигархами» Варданян, сменит имя и внешность, переедет в тихую канадскую деревню по программе защиты свидетелей, но это не точно и лет через 10, - пока все наворованное у СССР не будет конфисковано, суды будут продолжаться, те, кто откупился — будут откупаться второй раз, а возможно — и третий, на каждом витке — все дороже и дороже, и так — пока деньги не закончатся. Это дело ближайшего будущего, а мы вернемся в настоящее - от Варданяна к Алиеву, «выигравшему» этот странный приз под названием Карабах.

Тот, кто внимательно следил за карьерой политиков из семейства Алиевых, знает, что они - и отец, и сын, - пришли к власти в Азербайджане при поддержке сильного армянского клана Пашаевых, да и действующий премьер-министр Армении Пашинян, судя по фамилии, тоже принадлежит к этому клану…

Сдача Карабаха — есть внутриклановая спецоперация по избавлению от финансовых долгов Великой Армении. Теперь, «подарив» вместе с Карабахом свои старые долги Азербайджану, армянские кланы по всему миру могут начинать новый такт движения для своих бизнес-проектов, просить новые кредиты и делать новые долги.

Единственный вопрос, на который у меня не было ответа до сегодняшнего дня — как согласились на эту авантюру правящие элиты Азербайджана? Тут я не имею ввиду лично Алиева, с ним — понятно. Я могу только предполагать, что «передовым отрядам», наступающих на Карабах азербайджанских и турецких сил, пообещали большое вознаграждение, что они пошли туда за неким призом, но с призом этим их, как водится — надули…

По косвенным признакам я могу предположить, что обещанным призом элитам и военным Азербайджана было армянское золото, накопленное за 1,5 -2 тысячи лет, которое хранилось у учредителя, - т. е. в Карабахе.

Половину из этого золота в свое время получили в управление иезуиты.

Насколько мне известно, золото это там действительно хранилось, но за годы «самостийного» статуса Карабаха, было тайно по подземным допотопным тоннелям перевезено в армянскую провинцию Сюник, что косвенно подтверждается готовностью Азербайджана начать военную операцию в Сюнике:

Азербайджан может начать военную операцию в Сюнике https://avia.pro/news/azerbaydzhan-mozhet-nachat-voennuyu-operaciyu-v-syunike

Думаю, что из Сюника золото уже тоже вывезли, и эта информация про Сюник распространяется с целью втягивания азербайджанцев и турок в новую армянскую авантюру в качестве бесплатных исполнителей. «И бесплатно отряд поскакал на врага» - народная еврейская песня.

Пойдут ли азербайджанцы в очередной военный поход опять за золотом, как осел за морковкой? Если пойдут, — их снова кинут армянцы с еврейцами, но азербайджанцы в этой погоне за золотом невольно решат для армянцев и еврейцев одну важную стратегическую задачу — перекроют Ирану сухопутный коридор через Армению в Россию, Европу и далее — везде, создадут плацдарм для американского присутствия в регионе, что в конечном счете позволит реализовать проект так называемой «вильсоновской Армении»…

Для тех, кто в танке — по армянской карте Вудро Вильсона информации много, ищите в сети, я не буду отвлекаться. Вот первая попавшаяся ссылка:

(https://stylishbag.ru/25-foto/karta-vudro-vilsona-po-armenii.html )

 

И в этом направлении «непримиримые враги» Алиев и Пашинян будут действовать рука об руку, - пока Пашинян будет выходить из ОДКБ, выгонять с территории Армении российские военные базы и заводить на их место базы НАТО, Азербайджан, «вероломно напав на Армению» перекроет Ирану сухопутный коридор. Виноватой во «внезапном обострении обстановки» в районе Армения-Иран-Азербайджан назначат, как водится — Россию.

Так что, уважаемые азербайджанские и турецкие «элиты», насчет золота можете не сомневаться, снова кинут, к гадалке не ходи...

Раньше всех. Ну почти., [25.09.2023 16:19]

Премьер-министр Никол Пашинян на встрече с американским сенатором Гэри Питерсом заявил о важности поддержки США в преодолении стоящих перед страной проблем, сообщили в пресс-службе армянского кабмина.

Русских — тоже кинут, уже кинули - Римский статут ратифицировали, далее — везде…

Казалось бы, а при чем тут Москва? И тут мы опять возвращаемся к самому интересному — к волшебному перемещению денег, которые лежали себе спокойненько в ЦБ… Дальнейшая часть истории — вымысел и фантазия, все совпадения лиц и компаний — исключительно случайны.

А движение этих денег было несколько неожиданным для советских граждан, - поступившие в ЦБ средства для граждан СССР в 2021 году, некто по имени Эльвира отказалась выдать тем, кому они предназначались и поместила на депонент. Но спокойно лежащие на депоненте эти средства, как вовремя не оприходованные, видимо, не давали ей покоя, и она позволила неким лицам увести эти средства с депонента в 2022 году в Армению, чтобы потом — увести во Францию… Так что некто Варданян, поехал в Карабах не только из патриотических чувств, но и для завершения аферы с вполне конкретным советским баблом, происхождение которого известно. Мотивом его действий по переезду в Карабах был не только патриотизм, а кое-что посильнее - деньги. Кстати, Карабах в СССР не имел статуса Республики, а бал автономной областью, поэтому советские деньги туда были заведены незаконно и по законам СССР.

В Армении (в НКО, звание Республики они себе присвоили) эти деньги покрутились, потом были оприходованы Великой Арменией следующим образом:

1. По Капиталу. - Вывезен из Карабаха на жиро-счетах населения самоуправляемой территории СССР в Великую Армению (в том числе и во Францию). (За что Турция также «кинет предъяву» Российской Федерации.)

2. По обязательствам. - Двукратный Долг за похищенный советский депонент передан вместе с Варданяном и территорией (Карабаха) на Азербайджан для последующего предъявления и изъятия этого долга Азербайджаном (Турцией) у Российской Федерации.

3. По Средствам. - Эмиссия, полученная под этот долг, пойдет в пользу Deep State (District of Columbia), с созданием военной инфраструктуры в Закавказье, для реализации проекта "Вильсоновская Армения".

 

И приблизившись к своему успешному завершению, эта финансовая операция внезапно отказалась под угрозой срыва — Алиев, не найдя обещанного золота и поняв, что его развели, как школьника, отказался от подписания мирного соглашения…

 

И это был бы конец всей аферы, но это не конец, тут вступили в дело скрытые игроки, внезапно потребовавшие проведения над Россией «ядерного взрыва», набросив «тему» на информационный вентилятор:

Царьград Дзен

Симоньян пригрозила ядерным ультиматумом за свой родовой дом | Царьград | Дзен

https://dzen.ru/a/ZRmUKix-fkR93Js3

В Госдуме отправили Симоньян на кухню с идеями о "ядерной бомбе" над Сибирью

https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/politics/2023/10/04/v-gosdume-otpravili-simonyan-na-kukhnyu-s-ideyami-o-yadernoy-bombe-nad-sibiryu.html

Бывший кандидат в губернаторы Алтайского края, депутат Госдумы Мария Прусакова отреагировала на высказывания главреда RT Маргариты Симоньян, рассуждавшей о последствиях возможного ядерного взрыва над Сибирью. Напомним, 3 октября Симоньян опубликовала видео со своими рассуждениями о том, что термоядерный взрыв в воздухе, по ее мнению, не привел бы к фатальным последствиям на земле, но вывел бы из строя всю электронику на планете. Тогда, добавляла Симоньян, страна и мир вернулись бы в 1993 год с проводными телефонами и "по Вашингтону долбить не придется", а также ей больше не пришлось бы слушать жалобы своих детей на то, что им, в отличие от сверстников, родители запрещают иметь гаджеты.

Прусакова записала ответное видео, в котором сообщила, что идею устроить термоядерный взрыв ради устранения комплексов у детей Симоньян "мы, сибиряки, восприняли как глубокое оскорбление". Депутат также напомнила, что RT финансируется в том числе из российского бюджета.

"Вы, как минимум, должны извиниться перед жителями всей Сибири и особенно перед теми, кто и сегодня страдает от последствий испытаний на Семипалатинском полигоне", - заявила депутат.

Также она добавила, что рекомендует главреду RT вопросы, "в которых, как вы сами говорите, вы - "баба-дура" и не разбираетесь, обсуждать на кухне, а не высказывать в публичном пространстве".

На прошлой неделе Симоньян заявила, что в Сочи беспилотник упал рядом с ее родовым домом и добавила, что "ядерный ультиматум все безальтернативнее".


После такого заявления Симоньян справедливо подверглась остракизму, заступился за нее, но не поддержал идею ядерного взрыва Кадыров, справедливо заметив, что решение принимает не она, а Верховный главнокомандующий:

Кадыров заступился за Симоньян, которая предложила устроить термоядерный взрыв над Сибирью — что он сказал:

https://ngs-ru.turbopages.org/ngs.ru/s/text/world/2023/10/05/72776936/

Кадыров не поддержал, но нечто подобное предложил и М. Ковальчук, от которого в силу занимаемой должности можно было бы ожидать более взвешенных высказываний.

Pro Пущино

Михаил Ковальчук призвал провести ядерные испытания на Новой Земле.

"...Один разок хотя бы. И всё встанет на свои места".

Он напомнил, что в 1961 году СССР испытал на Новой Земле сверхмощную атомную бомбу, после чего "американцы сразу стали договариваться, мгновенно...Вот сейчас точно такая же ситуация", - цитирует Ковальчука РИА Новости. (https://ria.ru/20230928/rossiya-1899188868.html?in=l )

Михаил Ковальчук является одним из идеологов объединения двух наукоградов Пущино и Протвино в Большой Серпухов для создания ядерного кластера и освоения 140 млрд.₽.

Проект мегасайенс был разработан для реализации научных задач в наукограде Протвино, на базе Института физики высоких энергий им. А.А Логунова, входящего в состав НИЦ Курчатовский институт, который возглавляет Ковальчук.

В настоящее время идёт проектирование, которое должно завершится уже до 2024 года.

По мнению главы центра ядерных исследований, зарубежные страны должны увидеть решимость Москвы отстоять свою безопасность.

Когда наука не уменьшает кровожадности.

#БольшойСерпухов

 

Крем

Друг Путина призвал взорвать ядерную бомбу в Арктике, чтобы напугать Запад.

России необходимо возобновить испытания ядерного оружия и взорвать его на Новой Земле, чтобы, как в 1961 году, заставить США договариваться, заявил президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

«Один разок хотя бы. И все встанет на свои места», — сказал Ковальчук

-- Ну да, репетиция своих похорон такое важное дело. Гопники, дорвавшиеся до власти, пугают весь цивилизационный мир ядерной дубиной, только для того, чтобы признали их «хотелки», иначе всех превратят в пепел!

@Politkrem (https://t.me/Politkrem )

 

Сирена

К вопросу "Ядерный ультиматум"

Россия может провести испытания ядерного оружия в Арктике, свидетельствуют спутниковые снимки

Спутниковые снимки указывают на то, что Москва готовится к испытаниям межконтинентальной крылатой ракеты «Буревестник» с ядерной установкой на архипелаге Новая Земля. Об этом пишет The New York Times.

--На спутниковых снимках утра 20 сентября видно несколько машин на стартовой площадке, в том числе один грузовик: его прицеп соответствует размерам ракеты. Укрытие от непогоды, скрывающее пусковую площадку, было отодвинуто, к полудню того же дня его вернули на место, а грузовик исчез. Снимки 28 сентября снова показали активность на площадке.

--Примерно в 160 км к югу, на авиабазе Рогачево, находились два самолета «Росатома», используемые для сбора данных о пусках ракет. Снимки фиксируют, что они были там с августа до, как минимум, 26 сентября. Во время испытаний «Буревестника» в 2018 году эти самолеты тоже находились поблизости, отмечает NYT.

--О возможной подготовке к испытаниям может говорить и активизация ВВС США в регионе. NYT также пишет, что российские авиационные власти рекомендовали пилотам избегать этой части Баренцева моря: рекомендация действует до 6 октября. Аналогичные документы появлялись и перед испытаниями ракеты в 2019 году.

--Москва уже могла провести испытания, допускает NYT. Достоверно определить это мешает удаленность стартовой площадки и высокая секретность.

-- В случае ввода в эксплуатацию «Буревестник» станет объектом Договора о стратегических наступательных вооружениях. Однако еще в феврале этого года Россия приостановила (https://t.me/news_sirena/11393 ) свое участие в программе. Этот факт сам по себе может спровоцировать новую гонку вооружений, а ядерные испытания лишь усугубят ситуацию.

В период с 2017 по 2019 год, согласно отчету некоммерческой «Инициативы по вопросам ядерной угрозы», Россия провела 13 испытаний ракеты «Буревестник». Все они были неудачными. В последние четыре года об испытаниях ракеты не было известно.

@news_sirena

Как анализирует ситуацию NYT, «Партия Ковальчуки - Кириенко» затеяли испытания Буревестника с Новой Земли, и возможно с планируемым фатальным финалом, который креативная Маргарита восприняла как термоядерный взрыв над Сибирью...

Зачем?

Почему?

Для чего? - Зафиксировать достигнутые Великой Арменией результаты Z-войны...

 

Симоньян эти планы, что называется, «подсветила».

 

Вот что бывает, когда «баба-дура» подсаживается на «репортёрский адреналин», к месту или не к месту пытается ПЕРВОЙ ляпнуть то, что затевают в тишине и «под ковром», в «московских гостиных» люди, вхожие к «начальнику».

Что поделать, женский алкоголизм неизлечим.

 

Но от этого есть и польза, - теперь мы знаем, что Z этап войны союзников и сателлитов Фашисткой Германии за интересы Великой Армении завершён.

 

И Великая Армения готовится защищать достижения этого этапа, как говаривал Пан Збышек - «... против России, за счёт России и на обломках России»

Ну и скажите, что зря Deep State потратило деньги на обучение Марго?

 

Только вот не держится в «бабе-дуре» информация, и ее стенания по Варданяну из той же оперы...

 

А это также подсветка и слив инсайда из "московских гостиных", да из под стола "начальника" того факта, что: они, как минимум, были в курсе операции в Карабахе…

 

И еще про букву, которой нет в русском алфавите:

 

AGDchan

Z это плохой символ. Он ничего не значит. Это пиаровская подделка. Мы воюем под стягом Спаса Нерукотворного. Под знаменем Владлена Татарского: Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. За Z не умирают. Умирают за Русь, за Христа, за наш народ. Так и надо всем говорить. Пора отбросить шелуху «корпорации Россия». В историю возвращается Святая Русь, великая Империя.