Кто не успел — будут новые алгоритмы

Давать рекомендации по замене и получению документов в условиях быстро меняющихся внешних обстоятельств, занятие в высшей степени неблагодарное. Оговорюсь сразу, все рекомендации относительно замены и истребования документов, которые я публикую у себя на сайте, авторы рекомендаций сначала проверяют на себе. Я участвую в «полевых испытаниях» начиная с 2019 года, с подачи заявления о присоединении к банковской оферте в 2019 году. Ежегодно, за исключением августа 2023 года, я подавала заявку на бюджет одного гражданина. Пишу о своем собственном опыте, чтобы читатели блога понимали, если что-то я публикую по части получения/оформления/истребования/замены документов, значит, на дату публикации порядок действий уже опробовали несколько человек, в том числе и я, алгоритм по результатам наших «проб и ошибок» был скорректирован в сторону максимальной эффективности и безопасности для потенциальных заявителей.

При условии соблюдения алгоритма конкретного действия в части подачи заявления, заполненного строго по образцу, без внесения отсебятины и, разумеется, с соблюдением принятых в обществе правил поведения, достигается желаемый результат.

Иногда на обращение могут ответить и вежливым отказом, возможность отказа в алгоритме учтена и на случай отказов предусмотрены обращения либо в вышестоящие инстанции, либо в органы правопорядка. Обращение с жалобой на отказ в выдаче документа в прокуратуру/органы МВД в подавляющем большинстве случаев проходит вежливо и спокойно, - жалобу приняли, зарегистрировали, присвоили жалобе номер КУСП, пообещали прислать ответ. Главное — не поддаваться на провокации, не повышать голос, избегать употребления ненормативной лексики. Ведение аудио-видео записи - приветствуется, хоть и не обязательно, (аудиозапись дисциплинирует всех участников, а в первую очередь - заявителя), в некоторых «особо сложных» случаях помогает присутствие друзей/помощников/потенциальных свидетелей, но приглашать с собой друзей и родственников - не обязательно.

ЮЗД, которое можно было определить как «особо сложное», начиная с 2019 года было всего одно — это получение паспорта без проставления своей росписи в форме 1п. с изъятием по возможности самой формы 1п.

Теперь этот алгоритм по замене паспорта, либо по истребованию дорожного паспорта уже не актуален, так как произошли большие изменения — структура прекращает свое существование с 13.12.2023, срок полномочий истек без права продления или переучреждения/реорганизации действовавшей 30 лет управляйки.

Некоторые ЮЗД еще можно продолжать делать, но паспорта менять по нашему алгоритму уже не имеет смысла.

Судя по косвенным признакам, управляшка преобразовалась (или преобразуется после 12.12.2023) в медицинское учреждение под эгидой Красного Креста. Косвенно это подтверждает информация, размещенная на канале «Генерал СВР»:

Генерал СВР

Дорогие подписчики и гости канала! Из неприятных нововведений нынешнего режима. В следующем году вводится карательная психиатрия. Недавние отчёты, мелькавшие в прессе, о достаточном количестве психиатров в России, неспроста. Лечить собираются многих: от сексуальных меньшинств и нежелающих рожать женщин, до несогласных с политикой российской власти. Это не просто планы, которые обсуждаются, это принятые решения, ожидающие реализации.

«Генерал СВР» сообщил о грядущих нововведениях, но причины толкует точно наоборот — это не «они вводят карательную психиатрию», «они» — уже не субъект права, и «вводить» ничего не могут. Возможно, управляйки с некими полномочиями по управлению чем-то (людьми или территориями, или активами людей, проживавших на определенных территориях, или их выморочным имуществом) потеряв субъектность, пытаются заявиться в качестве медицинского и социального учреждения по уходу за больными, престарелыми, умалишенными, а также за детьми, родители которых поражены в родительских правах.

Относительно перехода властей РФ под мандат Красного креста - это мое личное предположение, возможно, что организационная форма будет несколько иная, возможно, запустят сразу все возможные варианты, в том числе и взаимоисключающие, чтобы посмотреть, какой именно сработает.

Поэтому, конечно, на территории РФ будет больше попыток в единицу времени освидетельствовать в качестве умалишенных каждого, кто зазевался и не смог дать отпор, кто «не занимается политикой». Граждане СССР тут имеют преимущество, так как гражданам СССР нельзя оказывать принудительную психиатрическую помощь, за это - трибунал, как за военное преступление, т. е. - без срока давности.)

Алгоритмы получения документов создаются с учетом и этих неуклонно надвигающихся новых обстоятельств.

Если заявитель не внес в алгоритм ЮЗД собственных дополнительных заявлений/объявлений/волеизъявлений себя «живыми», «русичами», «божичами» и так далее, в меру своей фантазии, то процедура проходит строго по алгоритму. Пришли за свидетельством о рождении — его и выдадут. Если пошли в судебный участок отменять судебный приказ, - его отменят, если срок соблюден и возражения поданы в письменном виде. Большая часть ЮЗД может быть совершена без личного посещения учреждения, а с использованием почты или даже электронной почты. Главное — отсебятину не пороть и не выступать с непредусмотренными алгоритмом «волеизъявлениями». Я не противник самостоятельных «волеизъявлений», но если собственных знаний недостаточно, то последствия будут прямо противоположны тому, ради чего вы «волеизъявляетесь».

Образцы заполнения бланков и примерный текст обращений в органы власти я публикую. Если не знаете, что писать в какой-либо графе в бланке — ссылайтесь на право не свидетельствовать против себя и своих близких (в РФ это ст. 51 Конституции РФ, которая пока еще действует, как минимум до 12.12.2023 года) и на этом основании сомнительную графу не заполняйте, либо ставьте пометку «под принуждением» и так далее.

Кто не успел отправить оферту Росреестру, - использовать предложенный алгоритм уже поздно, ждите новых разъяснений и новых образцов документов (Я оферту Росреестру подала и от себя и от всех членов семьи).

Кто не подавал заявление на получение дорожного паспорта сразу после выхода ГосАкта за апрель 2023 года ( см.ст. 14) — ждите новых рекомендаций по паспорту после 13.12.2023. (Я в числе опоздавших, так как на входе в суд требуется паспорт, а я посещаю суды почти ежедневно, выбрать 2 недели для замены паспорта не представлялось возможным).

Получить Свидетельство о рождении с кодом можно и нужно. (Я получила.) Обращаю внимание, при выдаче свидетельства подсовывают на подпись форму, где надо отдельно подписаться под достоверностью и полнотой сведений, внесенных в свидетельство, хотя сведения эти как минимум — неполные. Используйте ст. 51 Конституции РФ и не ставьте свою роспись в графе «достоверность предоставленных сведений подтверждаю», так как сведения внесены сотрудником МФЦ/ЗАГСа, следовательно, за их достоверность несут ответственность сотрудники.

Перед походом куда-либо — возьмите за правило проводить предварительную подготовку, изучайте регламенты, уставные документы, налоговые выписки, учреждения/организации, которое планируете посетить, почитайте отзывы в сети интернет и так далее.