Могут, когда захотят!

Силовики пресекли попытку вывоза из России килограмма радиоактивного цезия-137

На днях Зеля объявил, что «Россия готовит теракт на ЗАЭС»:

Украинская разведка получила информацию о том, что Россия рассматривает сценарий террористического акта на Запорожской атомной станции – террористического акта с выбросом радиации. Они все подготовили для этого. Также собраны новые доказательства совершения россиянами преступления на Каховской ГЭС. Об этом в своем обращении рассказал президент Украины Владимир Зеленский. Он отметил, что Россия использует ЗАЭС как элемент в своей агрессии. Зеленский напомнил, что радиация не знает государственных границ и только направление ветра определяет, по кому она ударит. Украина передает всю имеющуюся информацию партнерам. Поэтому никаких терактов на атомных станциях, подчеркнул глава государства, нигде не должно быть. Мир должен действовать, подчеркнул он.

По сценарию, объявленному Зеленским, радиоактивные вещества должны быть российского происхождения. Зеля - говорящая голова глубинного государства. (Скажу, как Лаэрт, обращаясь к Офелии: Сколько смысла в твоих безумных словах!) Так вот, эта безумная, в хлам унюханная «Офелия», дал отмашку на запуск грандиозной провокации, возможно, сам того не подозревая.

Вот, собственно и вторая часть провокации, которая не удалась, провокаторов на этот раз поймали: сегодня Коммерсант и другие издания сообщил о задержании незадачливых «покупателей изотопа цезия-137»:

 https://www.kommersant.ru/doc/6056927

«Преступная группа, действуя в интересах иностранного заказчика, предпринимала шаги по приобретению в обход законодательных запретов и ограничений 1 кг изотопа "цезий-137" за $3,5 млн с целью контрабандного перемещения радиоактивного вещества из РФ за рубеж для использования в ущерб российским интересам в ходе СВО»,— сказано в пресс-релизе ФСБ (цитата по «РИА Новости»).

Подозреваемых арестовали, они дают признательные показания. Против них возбудили уголовное дело о незаконном обращении с радиоактивными веществами и приготовлении их к контрабанде (ст. 220, ст. 30, ст. 226.1 УК РФ).

Итак, что имеем в сухом остатке, просмотрев два новостных сюжета? Зеля. по заданию своих иностранных советников, громко объявил о готовящемся теракте с использованием радиоактивных веществ, в организации и проведении которого обвинят Путина. (А кого ж еще? Кто не умри, - я всех убийца тайный! Да, жалок тот, в ком совесть не чиста! А. С. Пушкин. " Борис Годунов" )

Но кто-то в наших доблестных спецслужбах спохватился, понял, что именно готовится, и одну группу злоумышленников поймали-таки с поличным. (Это не значит, что на территории РФ не действуют другие аналогичные группы, но одна схвачена и ее планы публично обнародованы.)

Теперь у супостата дилемма, - проводить теракт на ЗАЭС своими силами и «пылить» на всю Европу изотопами собственного производства, или полученными от заказчика. Либо подрывать Курскую АЭС и обвинять Путина в «ядерном терроризме» уже на территории России? (Как запасной план хозяев Зели). Читатели спросят, - почему же обязательно Курскую? И откуда я это знаю? Во-первых, - посмотрите на карту, а во-вторых, - еще раз посмотрите на карту.

Собственно, план не нов — сделать нечто «глобально плохое» и обвинить «лично Путина», который, конечно же, «лично отдавал приказы»… До сих пор схема всегда срабатывала и нет причин ее менять…

Так что, кто поймал диверсантов — тот молодец, но расслабляться рано.