Муниров В.Ф. РОССИЯ 2090

(из цикла «Метафизика власти»)

 

– Что же за всем этим будет? – А будет январь.

– Будет январь, вы считаете? – Да, я считаю.

Я ведь давно эту белую книгу читаю,

этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

«Диалог у новогодней ёлки» из к/ф «Москва слезам не верит»

 

Россия вновь закружилась в стремительном и смертельно опасном вальсе со своим Провидением «и раз-два-три, раз-два-три». Но за плавным движением уже слышна мерная неотвратимая поступь «Раз! Раз! Раз-два-три...!». Сонм наших и иноземных экспертов гадает, когда и чем всё это окончится. Оставим это им. Не вдаваясь в детали – закончится возвращением Большой России, цивилизации, носившей разные имена – Великая Тартария, Российская империя, Советский Союз. Это наша доля – начинать с отчаянным Провидением, а заканчивать с победным Маршем Судьбы. Провидение – неумолимая воля Небес, а Судьба – наш выбор в неизбежных обстоятельствах. Важно, как долго будут звучать фанфары Победы уже после рискованного вальса.

Можно предположить, что результаты противоборства с Западом, включая СВО, определят будущее России до 2090 года. Ориентиром срока послужит символ президентской власти в Российской Федерации – Знак Президента России. Как? Давайте по порядку.

«Все выше, и выше, и выше…»

Согласно Федерального закона от 28.06.2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» текущее планирование идёт на год, среднесрочное до 6 лет и долгосрочное от 6 лет. Обычно до 10-15 лет, крайне редко выше.

Примерно то же самое в других странах. Поскольку упрощённо план это «Что? Когда? Кто?» или «мероприятие – сроки – ответственный». Ответственный наделён соответствующими полномочиями и ресурсами. Горизонт планирования порядка 20 лет, иначе документ превращается в «филькину грамоту». Кстати в мудрой притче про Ходжу Насреддина, падишаха и осла речь как раз о плане на 20 лет.

Чем выше уровень планирования, тем меньше конкретики, это уже программа. Далее идут стратегии, концепции и доктрины. В среднем вся линейка не на уровне сценарных прогнозов, а принятых Указом Президента России или Постановлением Председателя Правительства укладывается в 2030-35 годы. Самый дальний прицел на сегодня наверно 2060 год в «Климатической доктрине Российской Федерации», утверждённой Указом Президента России от 26.10.2023 № 812. И то, вскользь, как намерение, конкретные цифры выбросов парниковых газов опять-таки к 2030 году.

Целеполагание с горизонтом до 100 лет- это уже концептуальное проектирование, то есть, принятие технологических решений в государственном строительстве, промышленности, науке, образовании, культуре, дающее результаты и через десятилетия, причём без гарантии их точного соответствия замыслу. Например, решение о создании ракетно-ядерного щита в СССР в конце 40-х, начале 50-х годов прошлого века до сих пор защищает теперь уже Россию, хотя в планах тогда ни «Ярсов», ни «Сарматов» не было. А вот Организации Варшавского договора, появившейся тогда же, давно нет, чего тоже не предусматривалось. Замысел проекта обсуждается и принимается условным Политбюро или Совбезом, а планировщик всего лишь условный старший офицер ГОУ Генштаба, которому до Верховного ой как далеко. Концептуальный проект не формализован указами и постановлениями, он в умах и сердцах его носителей. То есть, он жив, пока живы его последователи.

За горизонтом века живут идеи, но никак не планы. Маркс выдвинул идею, а проектировали и планировали Ленин и Сталин. Что бы сбылась идея К.Э. Циолковского о полёте в космос, потребовалась вся мощь государства в руках С.П. Королёва. Всё остальное от лукавого, как лозунг бесноватого «Тысячелетний Рейх» или байки «контуженных на всю голову» про «трёх тысячелетний план Соломона» (сравните с «Кто и когда придумал современный иудаизм?»).

Знак – Знамение

Указом Президента Российской Федерации от 05.08.1996 г. № 1138 уже после выборов был установлен символ президентской власти в России – Знак Президента Российской Федерации. Из официального описания:

«Состоит из знака и цепи знака. Знак изготовлен из золота и представляет собой равноконечный крест с расширяющимися концами, с лицевой стороны покрытый рубиновой эмалью. В центре креста – накладное изображение Государственного герба России. На оборотной стороне креста посередине – круглый медальон, по окружности которого девиз: «Польза, честь и слава». В центре медальона – год изготовления, 1994-й. В нижней части медальона – изображение лавровых ветвей. Знак при помощи венка из лавровых ветвей соединяется с цепью знака.

Цепь Знака изготовлена из золота, серебра и эмали, состоит из 17 звеньев, 9 из которых – в виде изображения Государственного герба России, 8 – в виде круглых розеток с девизом: «Польза, честь и слава». На оборотной стороне звеньев цепи знака помещаются накладки, покрытые белой эмалью, на которых золотыми буквами выгравированы фамилия, имя, отчество каждого Президента России и год его вступления в должность».

Итак, первая надпись: «Борис Николаевич Ельцин 1996». Это дата «официального» старта проекта «Свободная Россия» за которым стояли дельцы, вспомните «семибанкирщину». Первый президентский срок 1991-96 годы не учтён задним числом, во-первых, поскольку тогда Б.Н. Ельцин избирался Президентом РСФСР, а во-вторых его можно считать пятилетним переходным периодом оформления проекта, как между Великой Октябрьской социалистической революцией и образованием СССР 1917-22 гг.

По Конституции России тогда срок полномочий Президента был 4 года. То есть, цепь вмещала 17х4=68 лет (или 70 с учётом года изготовления), что вполне сопоставимо со временем существования СССР 69 лет 1922-91 гг. Понимали ли это заказчик и разработчики Знака – безусловно. Ведь в геральдике важна каждая деталь, любой, казалось бы, пустяк несёт определённый смысл. И знающие люди считывают гербы и символы, как водители дорожные знаки или преступники татуировки. Получается, что «Свободная Россия» проектировалась в пределах до 2064 года. Задумывалось ли потом добавлять звенья или изготавливать новый Знак неведомо. Кстати, в первом составе Геральдического совета при Президенте Российской Федерации образованного в 1999 году было 17 человек, сегодня уже 22.

Почему было выбрано именно 17 звеньев можно предполагать, но это число мистическим образом всплыло в 2014 году, когда 17 марта Президент России В.В. Путин сделал исторический ход – подписал Распоряжение «О подписании Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов», а потом случилось «17 мгновений июля».

Интересно, что в 1993 году, когда была принята наша Конституция, насчитывалось 89 субъектов Российской Федерации. Помним 8 розеток плюс 9 гербов, то есть нумерологический код 17. С 1 марта 2008 года после объединения регионов осталось 83 (11) субъекта. С 18 марта 2014 года после присоединения Крыма, включая Севастополь, 85 (13) субъектов. А с 30 сентября 2022 года после подписания договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России число субъектов вновь стало 89 (17). Ждём развития событий.

Долгое государство

К 2012 году были сделаны ещё три надписи – два срока В.В. Путина, один Д.А. Медведева и осталось 13 неподписанных звеньев цепи знака. За это время проект дельцов «Свободная Россия» фактически был свёрнут служивыми во главе с Путиным. Контрольные точки во внутренней политике:

  • Усмирение Северного Кавказа. Контртеррористическая операция в 1999-2009 гг.
  • Восстановление вертикали власти в отношении субъектов федерации.
  • «Равно удаление» олигархов. Создание госкорпораций.

В постсоветской реинтеграции:

  • Со учреждение Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в 2001 г.
  • Со учреждение Таможенного союза ЕврАзЭС в 2010 г. Сегодня это Евразийский экономический союз (ЕАЭС).
  • Подписаны в 2010 г. все 17 документов по созданию Единого экономического пространства: России, Казахстана и Белоруссии. Сегодня это ЕАЭС.

В укреплении обороноспособности:

  • Принятие в 2006 г. Государственной программы вооружения до 2015 г. (ГПВ-15) размером в 5 трлн. руб.
  • Принятие в 2010 г. ГПВ-2020 размером в 20 трлн. руб.
  • Смена вскоре после выборов Президента России в 2012 г. «реформатора» Министра обороны Российской Федерации А.Э. Сердюкова на С.К. Шойгу.

Во внешней политике:

  • Со учреждение Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2001 г.
  • Со учреждение БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) в 2006 г. Сегодня БРИКС.
  • Мюнхенская речь Путина в 2007 г.
  • Успешное проведение «Пятидневной войны» в Грузии в 2008 г.

Параллельно окончательно сформировался свой проект служивых, позже в 2019 году названный Помощником Президента В.Ю. Сурковым «Долгое государство Путина». Загодя ещё в 2008 году были внесены поправки в Конституцию России и президентский срок увеличился до 6 лет. Что позволило, во-первых, узаконить возврат В.В. Путина на пост Президента России, во-вторых, дать ему «карт бланш» на развёртывание проекта служивых, в-третьих рассинхронизировать четырёх летний такт с выборами Президента США. Теперь синхрон не каждые выборы, а раз в двенадцать лет.

Кстати в славяно-тюркской Великой Тартарии число 6 было священным, оттуда и 12-тиричная система счисления, сохранившаяся сегодня, например, в английской («имперской») системе мер. Жизненные вехи, когда менялся статус человека, т.е. права и обязанности, измерялись тоже числом 6: с рождения дитя, младенец; с 6 лет ребёнок, с 12 отрок, подросток; с 18 юноша, девушка и т.д., ныне это сохранили некоторые тюрки.

В невидимой же части увеличился срок использования (без внесения изменений) Знака Президента России на 26 лет. К 2012 году осталось 13 неподписанных звеньев цепи знака 13х(6-4)=26. К выборам Президента России в 2024 году – 11 звеньев. Соответственно со сменой проекта «Свободная Россия» на «Долгое государство» увеличился срок проекта с 68 (70 с учётом года изготовления) до 78 лет 13х6=78, а горизонт концептуального проекта с 2064 до 2090 года 2012+78=2090. Это вовсе не означает, что на этом история закончится, конечно нет, просто на сегодня это горизонт проекта «Долгое государство». Возможно раньше сменится название должности главы государства, например, Верховный Глава России, и поменяется символ его власти. Как говорится «поживём- увидим» отчасти мы, отчасти потомки.

Параллели

Даты 2064 и 2090 мистически совпадают с разницей в 100 лет с аналогичными переходами в прошлом веке. В 1964 году Первого секретаря ЦК КПСС Н.С Хрущёва сменил служивый, Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев, Маршал Советского Союза. Сам Хрущёв опирался на «советских дельцов», запустил «оттепель» увеличив политические свободы, возродил совнархозы, сокращал вооружённые силы. Был назван потом «волюнтаристом». Волюнтаризм определяют, как «настойчивое стремление добиться своей цели без учёта факторов объективной реальности и последствий».

А в 1990 году такой же волюнтарист Б.Н. Ельцин, сделавший тоже ставку на дельцов пришёл к власти в России, став Председателем Верховного Совета РСФСР. Должность Президента тогда ещё не ввели и Верховный Совет был высшим органом государственной власти РСФСР, а ЦК КПСС сам(!) отказался от «руководящей роли КПСС», закреплённой в Конституции СССР. Тот год памятен «Парадом суверенитетов», когда практически все союзные республики, включая РСФСР, провозгласили свой суверенитет (республики Прибалтики сделали это раньше, и в 1990 году заявили о выходе из СССР). С тех пор, 12 июня главный государственный праздник России. Служивые СССР потерпели поражение, через год Советский Союз рухнул, а с последствиями этого приходится разбираться до сих пор, в том числе на Украине.

Справедливость Большой России

– Чем же все это окончится? – Будет апрель.

– Будет апрель, вы уверены? – Да, я уверен.

Я уже слышал, и слух этот мною проверен,

будто бы в роще сегодня звенела свирель.

«Диалог у новогодней ёлки» из к/ф. «Москва слезам не верит»

То, что цели СВО будут рано или поздно достигнуты, стали понимать чужеземцы и даже беглецы, либерально-толерантно названные релокантами. Только Москва слезам не верит. Но главное, после потрясений на всём земном шаре, Россия займёт своё подобающее место в новом мироустройстве. Как СССР по результатам Второй мировой войны стал Постоянным членом Совета безопасности ООН, вошёл в пятёрку «управляющих планетой Земля» и передал эстафету России.

Это вовне, а что же внутри России. А внутри, в полный рост встанет вопрос Справедливости, за неё отвечают мистики. Запрос на Свободу в 90-е выполнил Б.Н. Ельцин. Далось это дорогой ценой – крахом СССР, резким падением жизненного уровня большинства людей и ростом криминала. Народ быстро устал от такой свободы и захотел Порядка. Этот запрос исполнил В.В. Путин, сначала наведя порядок внутри страны, а затем начал его наводить на сопредельной территории Украины. Где как раз в разгаре разгуляй «малина» свободы и прочий хаос перманентного майдана, угрожающий нашему бытию.

Пока идёт СВО, приведение к порядку Украины, запрос общества на Справедливость тактично и с пониманием ожидает своего часа. Но, как только закончится операция, он сразу выйдет вперёд. Справедливость с новой этикой нужна не только внутри, но и вовне. Скреплять разнородные части в целое, как было прежде, но теперь уже в новых границах – Союзного государства России и Белоруссии, Евразийского экономического союза. А это уже Большая Россия, выходящая за пределы Долгого государства, и союзы будут прирастать. Время собирать камни.

Мы живём в славную эпоху возвращения самости на новом историческом витке. Да, Большая Россия рождается через боль и страдания, также, как сто лет назад СССР рождался в огне Гражданской войны. По сути, СВО – это очередной всполох гражданской войны, развязанной почти сорок лет назад в Перестройку. Опираясь на Долгое государство, поднимается Большая Россия, как гигантская ракета, плавно взлетающая с надёжной пусковой площадки ввысь, в небеса, навстречу Промыслу. Обратный отсчёт пошёл «Три… Два… Один…»

– Следует жить, ибо сколько вьюге ни кружить,

недолговечны её кабала и опала.

– Так разрешите же в честь новогоднего бала

руку на танец, сударыня, Вам предложить!

«Диалог у новогодней ёлки» из к/ф. «Москва слезам не верит»

 

Муниров В.Ф. № 88 от 28.11.23