Об авиакатастрофе самолёта Пригожина

В авиакатастрофе погибли создатели и бессменные руководители ЧВК «Вагнер» Пригожин и Уткин...

Центр «Досье» опубликовал список зарегистрированных на последний рейс бизнес-джета пассажиров:

Пассажиры самолёта Пригожина — двое его ближайших соратников и ветераны сирийской кампании «Вагнера»

Росавиация опубликовала список пассажиров, которые предположительно находились на борту разбившегося самолета Евгения Пригожина. Мы выяснили, кем они были.

✈️ Валерий Чекалов — один из самых приближенных к Пригожину менеджеров «Конкорда». Он курировал все «гражданские» проекты Пригожина за рубежом и отвечал за логистическое обеспечение группы «Вагнера». Именно Чекалов возглавлял АО «Нева» — учредителя ООО «Евро Полис», на которое были завязаны все сирийские и африканские проекты

✈️ Дмитрий Уткин. Правая рука Пригожина в ЧВК «Вагнера». Отвечал за командование и боевую подготовку.

✈️ Евгений Макарян, позывной «Макар». Бывший участковый. Пришел в «Вагнер» в марте 2016 года. Был в составе четвертого штурмового отряда «Вагнера» в Сирии, который попал под обстрел американской авиации под Хшамом в январе 2017 года.

✈️ Сергей Пропустин, позывной «Кедр», прапорщик. Пришел в «Вагнер» в марте 2015 года. Воевал во втором разведывательно-штурмовом отряде. Многих личных охранников Пригожин набрал именно оттуда.

✈️ Александр Тотмин, позывной «Тот».

✈️ Николай Матусеев. Мы не смогли обнаружить человека с таким именем в списках «Вагнера». Зато там есть Николай Матусевич. В «Вагнере» с января 2017 года. Служил стрелком в четвертом штурмовом отряде в Сирии.

Тем временем супруга Пригожина Любовь продолжает свой давно запланированный отпуск в Индии, говорит источник «Досье», знакомый с семьёй.

https://dossier-center.appspot.com/polet-w/ (безVPN)

Светлая память погибшим и мои соболезнования их родным и близким.

Как сообщают очевидцы с места происшествия:

ВЧК-ОГПУ

"Фейсы все оцепили, даже медицинских сотрудников не пускали.По Петровичу сразу опознали, человек хорошо знал, как он выглядел. Девятого по татуировкам опознали. У всех осколочные ранения...".

В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказалась запись рассказа наемника ЧВК Вагнер, который участвовал в опознания тел Пригожина и Уткина

 

Источник ВЧК-ОГПУ сообщает, что участковые начали обход адресов подучетных наёмников ЧВК. Просят сообщить местоположение и контактный телефон.

Вчера ряду вагнеровцев из числа тех, кто недавно вернулся из Белоруссии, позвонили и сообщили короткую фразу «враг внутри страны». Данный факт подтвердили не все источники.

 

Эксперт ВЧК-ОГПУ выдвинуль альтернативную версию крушения самолета с Пригожиным:

"По тому, что я виду на кадрах, самолет Пригожина могли сбили с СУ 35 двумя ракетами воздух воздух Р 27. Есть данные, что самолет - истребитель взлетел с аэродрома Хотилово на перехват самолета вагнеровцев.

Именно поэтому пилоты, почувствовав удар, сделали резкий набор скорости и вверх, а после- пике и начало разрушения самолета от перегрузок"

 

Бутик-ФСБ дает другую версию:

Осколочные ранения из-за взрывчатки, заложенной в самолет. Сейчас будут для отвода глаз предлагаться разные версии такте как С300, Воздух-Воздух и.т.д.

https://t.me/vchkogpu/41208

На определенные сомнения в должной тщательности грядущего расследования меня натолкнул послужной список следователя:

Как стало известно ВЧК-ОГПУ, расследование дела о взрыве самолета Пригожина поручено следователю главного управления по расследованию особо важных дел СКР Ивану Сибулу. Среди прочего он расследовал дела:  о крушении SSJ 100, во время которого погиб 41 человек; о гибели 71 человека в крушении самолета "Саратовских авиалиний"; авиакатастрофу в московском аэропорту "Внуково", в результате которой погиб гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и др. 

По делу о гибели Кристофа де Маржери я уже неоднократно высказалась:

http://pravosudija.net/article/kristof-de-marzheri-kak-govoril-odin-moy-znakomyy-ya-slishkom-mnogo-znal

В РФ возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции — о непредумышленном убийстве. При этом обстоятельства дела недвусмысленно указывают на умышленное убийство свидетеля, совершённое по мотиву сокрытия ранее совершенного преступления.

Не самое подходящее время делать выводы, но выводы делать надо.

Странно, что после июньского «марша на Москву» Пригожин и его коллеги продолжили летать одним бортом... Эта непростительная беспечность Пригожина и его ближайшего окружения объяснена в короткой заметочке ВЧК-ОГПУ со ссылкой на «источник, знакомый с Пригожиным»

Источник знакомый с Пригожиным о гибели последнего:

."Пригожин был уверен, что Путин ему все простит и ничего не боялся. Говорил, что много знает....Будем смотреть появиться ли сейчас что то из его архивов... Что касается, людей, с которыми погиб Пригожин. Они всегда летали втроем - Пригожин, Уткин, Чекалов. Чекалов отвечал за весь тыл, Уткин за боевую часть ЧВК Вагнер".

Путин может и простил, но от заявленного похода на Москву памперсы в Кремле менял как раз не Путин, а совсем другие лица... Вот они-то уж точно «не забыли - не простили», как в дни так называемого «мятежа Пригожина» из Москвы ломились на своих супер-джетах во все стороны их ближайшие родственники и доверенные лица… Не забыли, как в Москву срочно примчался Абрамович и умолял команду Путина не отправлять в отставку Шойгу/ Герасимова… Пригожин, конечно же не был врагом или противником ни для режима Путина, ни для самого Путина, а вот этой сладкой парочке он доставил много неприятных минут.

В каком-то смысле «гарантии безопасности Пригожину» давал не Путин, а Абрамович через Путина. А с Романа Аркадьевича какой спрос, — как кидалой был, так им и остался (вспомните его отношения с его благодетелем-Березовским). Его «гарантии» по зерновой сделке хорошо всем известны. Почему, прилюдно кинув РФ-ию (а фактически и Путина, как руководителя государства) по зерново-аммиачной сделке, он должен был иначе поступить по сделке с Пригожиным? Даже с учетом гарантий Путина и Лукашенко? Здесь странно не то, что его кинули, а то, что они рассматривали вариант, что не кинут. Как малые дети, ей богу!

Ждем экспертизы и результатов расследования. Хотя, как я уже писала, выводы следствия тоже не гарантия установления истины. Одна надежда, что в процессе расследования будет обнародовано достаточное количество сведений о причинах катастрофы и характере полученных повреждений, которые позволят сделать самостоятельные выводы.

Сам Пригожин во многом был частью сложившейся системы управления, но он был той её частью, которая еще полностью не утратила здравый смысл и волю к жизни, и одним только этим он был системе неугоден. Я имею ввиду систему управления Россией, выстроенную отчасти «семьей» Ельцина, куда входит и наш главный «челночный дипломат» - Роман Аркадьевич, отчасти — другими кланами или, как принято говорить - башнями. Башни эти свой испуг Пригожину и Уткину не простили и не простят. Дело не только и не столько в мятеже Пригожина, бойцы ЧВК «Вагнер» показали на весь мир, что русские под нормальным военным руководством умеют побеждать, а не только молчаливо гибнуть под обстрелами, собранные в одном большом сарае, едва прибыв в зону СВО. Попытка, пусть и неудачная, призвать к ответу виновных в массовых бессмысленных смертях русских людей — она показалась некоторым башням настолько неприемлемой, что лишь вопросом времени стал вывод из игры Пригожина и его ЧВК.

О том, что система приняла твердое решение избавиться от Пригожина стало окончательно ясно, когда в интервью Олесе Бацман Владимир Осечкин (признан иноагентом в России 20 января 2023 года) прозрачно намекнул на «особые блюда», которые Пригожин якобы готовил для Путина. Идея, скорее всего принадлежит не самому интервьюируемому, а его «источнику информации». Кто-то ему эту дичь подсказал! Понятно, что таким образом пытались одновременно очернить и Путина, и Пригожина. Действовали заказчики в лучших традициях сатанизма — что творят сами, в том обвиняют своих противников. Заказчики «информационного вброса» угощаются человечиной, - значит надо приписать аналогичный порок и Путину.

В попытке оболгать одновременно Путина и Пригожина западная пропаганда села в лужу, а точнее — в пруд, где немедленно после упомянутого интервью утонул повар Барака и Мишель Обамы… А скорее всего не утонул, а был предварительно убит и потом утоплен, так как на вскрытии воды у него в легких не оказалось. Поспешное убийство повара семейства Обамы, сразу после публичных намеков на каннибализм (заметьте, сделанных на русском языке и для русскоязычной аудитории) указывает на то, что если людоедство и имело место, то не в Кремле, а в Белом доме… (С чем я и поздравляю заказчиков «информационной спецоперации». На воре шапка горит. И иноагенту нашему впредь наука — не повторять всякий бред, а проверять информацию.)

https://www.kp.ru/daily/27533/4798573/

45-летний Тафари Кэмпбелл отправился на своей байдарке на вечернюю прогулку по Большому пруду Эдгартаун, но, к несчастью, не вернулся обратно. Информация о его исчезновении была получена спасателями после звонка свидетеля о том, что Тафари начал тонуть и отчаянно боролся за жизнь перед тем, как исчез под водой. Другой гребец, который также сплавлялся по пруду в это время, подтвердил произошедшее.

Сам Тафари жил в другом городе, а именно Дамфрисе, штат Вирджиния. По словам его жены Шериз и сыновей-близнецов, мужчина как обычно отправился в Мартас-Винъярд, ведь работал поваром семьи Обамы. Даже если он по каким-то причинам решил сплавиться по пруду вечером, это не могло стать причиной его смерти. Тафари, по отзывам знавших его людей, был отличным пловцом и хорошо плавал на спине, брассом и кролем. Более того, он всегда соблюдал технику безопасности и надевал спасательный жилет.

Официальный представитель полиции Массачусетса между тем выступил с противоположным заявлением: мол, мужчина совершенно не умел плавать. Но в таком случае, странным можно назвать его хобби — прогулки по озеру на байдарке. Офицер также несколько раз подчеркнул, что на момент смерти повара семьи Барака Обамы в доме не было.

Тафари Кэмпбелл был блестящим су-шефом задолго до Обамы и готовил еще для Джорджа Буша-младшего. Испокон веку в Белом доме его считали гением кухни. Хиллари Клинтон, которая также отлично знала Тафари, отказалась комментировать трагедию. Барак и его жена Мишель лишь записали краткое соболезнование.

– Тафари был любимым членом нашей семьи. Он был творческим, страстно увлеченным кулинарным искусством и еще возможностью сближать людей. Позднее мы узнали его как теплого, веселого и невероятно доброго человека, который делал нашу жизнь немного ярче, – говорится в их совместном заявлении.
Читайте на WWW.KP.RUhttps://www.kp.ru/daily/27533/4798573/

Кстати, Мишель/Майкл Обама в 2024 году поборется за пост президента от Демпартии США. Вот и решили подчистить с помощью боевых пловцов некоторые неудобные факты биографии четы Обама, а заодно и опасного потенциального свидетеля убрать. Политтехнологи демократов справедливо полагают, что у кандидата афроамериканца-трансгендера есть шансы стать президентом США, а вот к афроамериканцу-трансгендеру-каннибалу американский избиратель пока не готов. Президент-каннибал — это даже для Демпартии США перебор. (Не очко обычно губит, а к одиннадцати туз.).

Заказчики «информационного залпа» метили в Пригожина и Путина, но случайно попали в Майкла Обаму и Демпартию США. Как результат, шансы сатанистов версии «про» — падают (а это кандидаты от демократов, в числе которых Джо Байден и Мишель Обама), а шансы сатанистов версии «лайт» выиграть президентские выборы — повышаются (к лайт-версии относится Дональд Трамп). Актер, играющий роль Байдена, косит под недееспособного слабоумного старика, а теперь еще в прессе пошли слухи о каннибализме семейки Обамы, - это сильный удар по рейтингу демократических кандидатов.

В общем, после парного конферанса Осечкина (признан иноагентом в РФ) и телеведущей Бацман, и не взирая на прямо противоположные ожиданиям заказчиков последствия этого интервью, - случайной жертвой которого пал семейный повар четы Обамы, стало очевидно, что тучи над Пригожиным сгущаются. Образно выражаясь, через информационный вброс Пригожину была вручена «черная метка». Приговор, который был вынесен ему раньше, видимо, еще в июне, был таким странным образом публично провозглашен. После этого «приговоренный» должен был либо исчезнуть, либо погибнуть. А его восторженным поклонникам оставалось только ждать плохих новостей...

Следует обратить внимание на выбор даты гибели Пригожина, - аккурат ко Дню независимости Украины.

Раньше всех. Ну почти., [24.08.2023 14:35]

Байден анонсировал новые санкции против России и поздравил Украину с днем независимости, отметив, что США продолжат помогать Киеву.

Скоро последует привычное - «гематрия, сакральная дата, жертвоприношение» и прочая туфта. Тут же сам собой и напрашивается вывод «следствия», - виноват, конечно же Зеленский. А кто ж еще? (Кто не умри, - он всех убийца тайный.)

Зеленский, не дожидаясь обвинений и «асимметричного ответа ВКС России» на гибель руководства ЧВК «Вагнер» на всякий случай оправдывается:

Раньше всех. Ну почти., [24.08.2023 14:38]

⚡️Зеленский заявил, что Украина не имеет отношения к гибели Пригожина

«Все понимают, кто имеет отношение», заявил президент Украины. При этом он пошутил, что "когда Украина обращалась к миру касательно самолетов, мы не это имели ввиду".

Пока ждем предварительных выводов следствия. В этом материале я не затронула глубинные причины для устранения Пригожина, скрытые в песках Сахары и в урановых шахтах мятежного Нигера. Они гораздо более весомые для вывода из игры ЧВК «Вагнер» и лично Пригожина, чем массовый отлет в Дубай наших «замещающих государственные должности» чинуш и прочих «руководителей госкорпораций».

И, кстати, ходят слухи, что у покойного был большой мешок компромата...