Поздравьте прокурора!

Сегодня профессиональный праздник работников прокуратуры.

Как сообщил в своем поздравлении Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов (самозаявившийся):

«Прошло 302 года с образования Прокуратуры России – надежного гаранта соблюдения законов.

Из года в год мы наращиваем потенциал, расширяем компетенции, сохраняем оперативность в работе.

Убежден, что слаженные и профессиональные действия, принципиальность и требовательность помогут нам и впредь добиваться положительных результатов.»

От себя хочу добавить, что в Новогодние праздники, когда в некоторых подмосковных городах случился коммунальный коллапс, сразу после работников МЧС к работе подключились самозанятые сотрудники прокуратуры, которые инициировали расследования в отношении должностных лиц из системы ЖКХ, например, возбудив уголовное дело в отношении владельца котельной. Но их усилий явно недостаточно и все честные граждане просто обязаны содействовать сотрудникам прокуратуры! Предварительные выводы о «ветхости старой системы ЖКХ», построенной еще при Брежневе, а кое-где и при Хрущеве, как минимум, уводят внимание следствия от истинных виновников коммунального коллапса. Задача всех потерпевших обратить внимание прокуратуры на сверхпроектное увеличение нагрузки (иногда в два-три и более раз!!!) на эту «устаревшую» систему путем подключения к ней все новых и новых высотных домов и целых районов. Кто-то же ставил подпись под согласованием об увеличении давления в системе ЖКХ? Почему мы не видим представителей, разрешающих и лицензирующих строительство органов на скамье подсудимых?

То, что отопительная система год за годом безропотно выдерживала все эти «новостройки» и не крякнула раньше — я вижу только десятикратный запас прочности, заложенный еще при строительстве отопительных систем в позднем СССР и промысел божий.

По каждому выданному разрешению на строительство теперь необходима череда экспертиз и слаженная работа огромного количества следователей и прокуроров!

Экспертизы должны быть не только строительные, но и бухгалтерские, так как, если замерзающие жители внимательно прочитают, что написано у них в платежках, то они поймут, что все 30 лет со времен развала СССР они исправно платили не за ресурсы (за воду и газ), которые для народа бесплатны, а делали пожертвования на некую услугу по их поставке — то есть, на свои личные средства своими пожертвованиями, кроме прямого бюджетного финансирования, как бы поддерживали ту самую инфраструктуру «старого советского ЖКХ», которую теперь хотят объявить причиной аварии. Но причина не в ней, а в инфраструктурных паразитах, которые все эти годы на ней успешно паразитировали, собирая пожертвования/оплату ЖКХ и навешивая на нее все новые и новые высотки, на чем, кстати, хорошо заработали. Это уже намек моим коллегам — юристам: с застройщиков, согласователей и с других инфраструктурных паразитов — двойной гонорар.)

В общем, дорогие наши сотрудники прокуратуры, ваш профессиональный долг расследовать преступления, выявлять тех, кто стал истинной причиной коммунального коллапса и хорошо за 30 лет нажился на старой советской инфрастурктуре и распиле бюджета. Денег у застройщиков полно, есть что конфисковать, и повод для расследования есть прекрасный, и разрешительная документация с нарушениями кое-где выдавалась за взятки... Жители замерзающих районов надеются на ваш профессионализм!

Вперед, наши дорогие прокуроры! Новые крупные дела, новые раскрытия, звания и награды ждут вас!