Сто один год тому назад

Сто один год тому назад 30 декабря 1922 года первый Всесоюзный съезд Советов утвердил договор об образовании СССР. Договор об образовании СССР был подписан 29 декабря.

Что говорит нам википедия по этому поводу?

https://ru.wikipedia.org/wiki/История_СССР

 Договор об образовании СССР был согласован 29 декабря 1922 года[3], а уже 30 декабря 1922 года I Всесоюзный съезд Советов одобрил его. РСФСР, Украинская ССР (УССР), Белорусская ССР (БССР) и Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР) объединялись в Союз Советских Социалистических Республик (СССР), каждая из республик которого формально считалась суверенным государством.

Председателем Центрального исполнительного комитета (ЦИК) СССР — формальным главой государства, был избран М. И. Калинин, Председателем СНК СССР, первым главой союзного правительства, стал В. И. Ленин. Съезд, на который собрались 2215 делегатов из четырех республик, утвердил и Декларацию, и Договор об образовании СССР. Гимном СССР стал «Интернационал», а государственным флагом — красное знамя. Герб СССР намекал на всемирное значение Советского Союза — в его центре красовался земной шар. При этом у каждой республики имелась и собственная символика — гимн, флаг и герб.

Образование СССР стало итогом развернувшейся в начале 1920-х годов внутрипартийной борьбы по вопросу о необходимости урегулирования отношений между образовавшимися на территории бывшей Российской империи советскими государственными образованиями, в ходе которой выдвинутый Сталиным план «автономизации» подконтрольных большевикам территорий — прямого включения выделившихся за время гражданской войны формально независимых советских республик обратно в состав РСФСР на правах автономных республик Российской Федерации — был отклонён. Под давлением Ленина был принят «интернационалистский» проект, в соответствии с которым все существовавшие на тот момент основные советские республики получали формальное равноправие друг с другом.

То есть, «имперец» Сталин хотел вернуть все отколовшиеся от Российской империи национальные республики обратно в состав РСФСР, а «интернационалист» Ленин этому воспрепятствовал. Тем не менее, бомба, заложенная Лениным в основание правовой системы СССР, была «взорвана» 25 декабря 1991 года двумя предателями — Горбачевым и Ельциным.

https://ru.wikipedia.org/wiki/История_СССР

1988—1990 годы ознаменовались объявлением союзными республиками приоритета их законодательства над общесоюзным, что получило название «Парад суверенитетов».

Попытки реформирования советской системы привели к углублению кризиса в стране. На политической арене этот кризис выразился как противостояние Президента СССР Горбачёва и Президента РСФСР Ельцина. Ельцин активно пропагандировал лозунг о необходимости суверенитета РСФСР.

Однако, эта горбачевско-ельцинская «бомба» нанесла ущерб «внешнему виду» СССР, но не его внутреннему содержанию. Права, которые мы получили в СССР по праву рождения, вынуждены соблюдать даже наши «дефективные менеджеры», действуя от имени управляющей компании РФ.

Наша задача — почаще напоминать им о наших незыблемых правах, принадлежащих нам по праву рождения.

Поздравляю всех рожденных в СССР и их достойных потомков.