Знаковые события

Информационным фоном прошла в СМИ новость об аресте главного нарколога Минздрава Евгения Брюна:

https://www.forbes.ru/society/474839-smi-uznali-o-zaderzanii-glavnogo-vnestatnogo-psihiatra-narkologa-minzdrava

СМИ узнали о задержании главного внештатного психиатра-нарколога Минздрава

Ринат Таиров Редакция Forbes

    В Москве задержали главного внештатного психиатра-нарколога Минздрава Евгения Брюна, сообщили источники РБК и информагентств. По их информации, это связано с делом о мошенничестве. Следственные действия проводятся также с вице-президентом Российской наркологической лиги Владимиром Якушевым, узнал «Интерфакс»

    Главного внештатного психиатра-нарколога Минздрава Евгения Брюна задержали в Москве. Об этом со ссылкой на источники сообщили РБКТАСС и «РИА Новости». По словам собеседников изданий, Брюн задержан по делу о мошенничестве.

    Брюн находится на допросе, по итогам будет решаться вопрос о мере пресечения, заявил источник ТАСС в правоохранительных органах. Брюна задержали сотрудники управления МВД по Юго-Восточному административному округу Москвы, сообщил собеседник «РИА Новости». С Брюном, а также с вице-президентом Российской наркологической лиги Владимиром Якушевым в пятницу проводились следственные действия, утверждает информированный источник «Интерфакса».

    Борюну и Якушеву вменяют нарушение в ходе заключения госконтрактов, говорит источник «Интерфакса». «Брюн проверяется на причастность к скандальной истории с введением новых правил медосмотра водителей», — заявил источник ТАСС. Брюна и Якушева подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и растрате: по предварительным сведениям, подозреваемые организовали закупку в госучреждения тестов и реагентов для определения наркологической зависимости по завышенным ценам через сеть аффилированных компаний, написал Telegram-канал 112, не уточнив источник информации.

    Евгений Брюн возглавляет Московский научно-практический центр наркологии (МНПЦН). Ему 71 год. В 2007 году он получил степень доктора медицинских наук, в 2013 году — награду заслуженного врача России. Согласно информации на сайте МНПЦН, Брюн в 1988 году организовал первую в СССР анонимную службу для наркозависимых и телефон доверия, а через год — первую клинику для добровольного конфиденциального лечения наркозависимых.  

    [Жаба и Гадюка]

    «Коммерсант» выкатил список компаний, по тендерам которых у силовиков возникли вопросы к бывшему главному наркологу страны Евгению Брюну. Перед нами классический картель: ряд фирм, учредителем которых был бизнесмен Владимир Якушев (впоследствии переписал их на бизнесмена Павла Лошакова), имитировали конкуренцию между собой на торгах "Московского Научно-Практического Центра», предлагая минимальное отклонение от первоначальной цены контракта, при этом Якушев вместе с Брюном были учредителями Ассоциации наркологов. (частично визуализировали картель на картинке).

    Но вот незадача: в предыдущем посте (https://t.me/zhabaigaduka/1550 ) мы привели в пример свежий тендер «МНПЦ наркологии ДЗМ» от 15 августа, в котором с явными признаки нарушений ( при одинаковых оценках заявок фирм, тендерная комиссия отдала предпочтение той, что предложила менее выгодные условия (https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zk20/view/documents.html?regNumber=0373200015522000161 )) победила компания, которой нет в списке «Коммерсанта». О чем это говорит? Либо силовики не нашли связи с Брюном, либо не только он получал выгоду с тендеров, но и другие сотрудники центра или даже чиновники Депздрава. https://t.me/vchkogpu/32249

    Новость для тех, кто в теме и слышал о том, что граждане СССР были незаконным образом заочно освидетельствованы в качестве недееспособных, а для управления их имуществом были назначены какие-то неизвестные им попечители… Кто же тогда подписывал документы об освидетельствовании вместе с ребятами из Красного Креста? Угадайте!

    Так вот, по итогам деятельности Соввоенвластей, связанных с защитой прав и титулов советских людей и изменением статуса граждан СССР на военнопленных, у так называемых «попечителей» наступил большой облом, - после заявления АН СССР попечителями и опекунами над гражданами СССР распоряжаться имуществом подопечных они больше не могут. Заметают следы и ищут на кого повесить возникающие долги, а долги будут в двойном размере.

    Поэтому обращаю внимание читателей на известных докторов-психиатров вдруг попавших под раздачу… Однако, поскольку заслуги арестованного перед этими самыми самозваными попечителями от римской курии не то что не маленькие, а поистине огромные, я вижу следующее развитие событий, - у арестованного «дохтора» внезапно обнаружится какое-то серьезное заболевание, которое можно будет вылечить только на его исторической Родине, куда он в скором времени и отправится на лечение. Под домашний арест он уже вышел,

    DELYAGIN's special, [20.08.2022 21:46]

    Неужели нарколог Минздрава мог ответить на давно и жгуче интересующий всю страну вопрос "что они курят"?

    https://www.rbc.ru/politics/20/08/2022/6300ce439a794701113c4cc0?from=from_main_8

    Я, признаться, услыщав про арест даже опасалась, что столь ценного свидетеля могут ненароком уморить в тюрьме, но видимо, его все-таки ждет длительное лечение в Израиле...

    Мы с вами можем видеть, что по результатам ГосАктов пошло обрушение системы глобального обмана с советскими «недееспособными». Уже двое вне игры..

    Кстати, если кто обратил внимание на недавнюю новость о внезапной болезни рыжего, могу сказать, что Чубайс не просто так оказался в реанимации. Как только июньский Госакт был внесен в реестр ГИС и стало понятно, что он будет опубликован как бы Щипков не противодействовал публикации, у Чубайса приключилось воспаление хитрости и он срочно залег в больничку, ибо доходы и активы «Арктикугля» который они окрестили балансом 999, превратились в долг перед советскими.

    А почему он спрятался именно в реанимации? Да потому что через 72 часа нахождения в реанимации пациента, по UCC, его активы и долг автоматом переходит на лечащего врача, а потом в течении 29 календарных дней доктор или возвращает все предшественнику от которого Чубайс все получил или иному лицу по приказу Рима. (В нашем случае все возвращается наследнику «Арктикугля» от которого все чубатому и досталось)

    А ведь как хорошо все было задумано, - чубатый и израильский паспорт получил, чтобы иметь право на операции с суверенными деньгами, и посвящение в масоны, чтоб быть казначеем по золоту. И все только для того, чтобы сформировать суверенный баланс римской республики Аллаш и нового всемирного церковного фонда и единой мировой авраамической религии, которую должен был благословить папа римский прибыв в Астану… Но визит постоянно откладывается, - сначала -на 26 июля, потом к 13 августа, а теперь — не понятно когда, может - в сентябре. Случился облом «Арктикугля» и все рухнуло...